Daftar Bupati Flores Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Flores Timur
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
Lambang Kabupaten Flores Timur
GelarSarjana Teknik
KediamanKantor Bupati Flores Timur - Larantuka
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk14 Desember 1958
Pejabat pertamaStefanus Ndoen

Berikut adalah Daftar Bupati Kabupaten Flores Timur dari masa ke masa:

No. Foto Bupati Awal Masa Jabatan Akhir Masa Jabatan Wakil Bupati Keterangan Ref.
1.
Stefanus Ndoen
19 Desember 1958
29 Februari 1960
-
Pejabat Sementara
Kepala Daerah
2.

Joakim Bl. de Rosary
29 Februari 1960
19 Juli 1967
-
3.

C. Y. Monteiro
19 Juli 1967
1973
-
-
4.

Drs. Anton Buga Langoday
1973
1978
-
5.

Letkol (Purn). Markus Weking
1978
1983
-
6.

Letkol (Purn). Simon Petrus Soliwoa
1983
1989
-
7.

Letkol Inf (Purn).
Hamonangan Iskandar Munthe
[1][2][3]
1989
1994
-
8.

Letkol (SUS) AU (Purn) Drs.
Hendrikus Henky Mukin, SH
[4]
1994
2000
-
9.

Felix Fernandez, SH., CN
[5][6][7]
2000
12 April 2005

John Payong Beda, SH
[8]
-

dr. Husein Pancratius R
12 April 2005
27 Agustus 2005
-
Penjabat Bupati
10.

Drs. Simon Hayon
[9][10][11]
27 Agustus 2005
27 Agustus 2010

Yosep Lagadoni Herin, S.Sos
-.

Drs. Muhammad S. Wongso
[12]
27 Agustus 2010
26 Juli 2011
-
Penjabat Bupati
11.

Yosep Lagadoni Herin, S.Sos
[13][14]
26 Juli 2011
26 Juli 2016

Valentinus Sama Tukan, S.AP
-

Emanuel Kara, SH
[15]
26 Juli 2016
22 Mei 2017
-
Penjabat Bupati
12.

Antonius Hubertus Gege Hadjon, ST
[16][17][18][19][20]
22 Mei 2017
sekarang

Agustinus Payong Boli, SH

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Di Balik Nama Tosiba". forumtbm.or.id. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 18:57 WITA.
  2. ^ "Iskandar Munthe Sesalkan Pemkab Flotim". kupang.tribunnews.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:00 WITA.
  3. ^ "Mantan Bupati Flotim Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan di Bali – Asisten III Wakili Bupati Flotim". balinewsnetwork.com. Di akses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:02 WITA.
  4. ^ "Akhirnya sampai juga Pengembaraan Laki-laki Seribu Gunung". larantuka.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:41 WITA.
  5. ^ "Felix Fernandez, Mantan Bupati Flores Timur Tutup Usia". floresa.co. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:43 WITA.
  6. ^ "Gubernur Leburaya Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum Felix Fernandez". kupang.tribunnews.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:46 WITA.
  7. ^ "Catatan Perjalanan Felix Fernandez, Bupati Flores Timur Periode 2000-2005". onvsoff.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:47 WITA.
  8. ^ "Tak akur sepanjang jabatan". arsip.gatra.com. Diakses terakhir tanggal 25 Oktober 19:46 WITA.
  9. ^ "Simon-Yosni ‘Retak’". tungguwaktu.wordpress.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:49 WITA.
  10. ^ "Bupati Flores Timur, Drs. Simon Hayon". jurnalis-ntt.blogspot.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:51 WITA.
  11. ^ "Kader Golkar Flores Timur Tolak Pencalonan Bupati Simon - Diaz". nasional.tempo.co. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 19:53 WITA.
  12. ^ "Drs. Muhammad S Wongso, Pelaksana Tugas Bupati Flores Timur". larantuka.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 2018, jam 20:16 WITA.
  13. ^ "Yoseph Lagadoni Herin Bupati Terpilih Flores Timur". kemendagri.go.id. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 20:19 WITA.
  14. ^ "Mantan Wartawan Jadi Bupati Flores Timur". lampung.antaranews.com. 
  15. ^ mediaindonesia.com. "Gubernur NTT Lantik Penjabat Bupati Flores Timur". 
  16. ^ ""Breun" Calon Terpilih di Flores Timur - ANTARA News Nusa Tenggara Timur". kupang.antaranews.com. 
  17. ^ "Tiba Kembali di Larantuka, Anton Hadjon-Agus Boli Disambut Ribuan Simpatisan". jurnaltimur.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 20:46 WITA.
  18. ^ "Simon Hayon, Anton Hadjon dan Flotim Butuh Pemimpin Politik". jurnaltimur.com. Diakses terakhir tanggal 20 Oktober 20:48 WITA.
  19. ^ "Anton Hadjon Ditetapkan sebagai Bupati Flores Timur". kupang.antaranews.com. 
  20. ^ kompas.id. "Dilantik, Bupati-Wakil Bupati Flores Timur dan Lembata – Kompas.Id". 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]