Daftar Bupati Sabu Raijua

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Sabu Raijua
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
Masa jabatan5 tahun (definitif)
Dibentuk2009
Pejabat pertamaMarthen Luther Dira Tome
Situs webPemkab Konkep

Berikut ini adalah daftar bupati Sabu Raijua yang menjabat sejak awal berdirinya.

Bupati dan Wakil Bupati[sunting | sunting sumber]

No Bupati Mulai Menjabat Selesai Menjabat Periode Wakil Bupati Ket.
1
Marthen Luther Dira Tome
24 Januari 2011
24 Januari 2016
1
Nikodemus Rihi Heke.png
Nikodemus N. Rihi Heke
17 Februari 2016
15 November 2016
2
2
Nikodemus N. Rihi Heke
14 Februari 2019
17 Februari 2021
lowong[4]
  • Bupati definitif[5]
  • Menyelesaikan sisa masa jabatan bupati periode 2016-2021
16 September 2021 Petahana 3 Yohanis Uly Kale
  • Pemenang Pilbup Sarai 2021


Daftar Penjabat Bupati dan Pejabat Sementara Bupati[sunting | sunting sumber]

Bupati ad interim Mulai Menjabat Selesai Menjabat Keterangan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Thobias Uly
26 Mei 2009
26 Mei 2010
  • Penjabat Bupati[6]
  • Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Prov. NTT
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Oktovianus Radja Pono
26 Mei 2010
24 Januari 2011
  • Penjabat Bupati[7]
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Yulius Uly
24 Januari 2016
17 Februari 2016
  • Pelaksana Harian[8]
  • Sekretaris Daerah Kabupaten Sabu Raijua
Nikodemus Rihi Heke.png
Nikodemus N. Rihi Heke
15 November 2016
14 Februari 2019
  • Pelaksana Tugas[9]
  • Bupati definitif berstatus nonaktif
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. Ferdi J. Kapitan, M.Si. 26 September 2020 6 Desember 2020
  • Penjabat Bupati[10]
  • Staf Ahli Gubernur NTT Bidang Lingkungan Hidup
  • Bupati defenitif berstatus cuti kampanye
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Septenius M. Bule Logo, S.H., M.Hum. 17 Februari 2021 26 Maret 2021
  • Pelaksana Harian[11]
  • Sekda Kab. Sarai
Doris Alexander Rihi.png Doris Alexander Rihi 27 Maret 2021 16 September 2021
  • Penjabat Bupati[12]
  • Kepala Biro Pemerintahan Setda NTT

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Profil Bupati". Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua. Diakses tanggal 2019-08-07. 
  2. ^ "Gubernur NTT Lantik 9 Kepala Daerah". Suara Pembaruan. Diakses tanggal 2019-08-07. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ Media, Kompas Cyber. "Bupati Sabu Raijua Marthen Dira Kaget Ditahan KPK". KOMPAS.com. Diakses tanggal 2019-08-07. 
  4. ^ Timor, Redaksi. "Bupati Sabu Dilantik tanpa Wakil – Timor Express" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-08-07. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ Rambu, Beverly. ""Hari Valentine" Gubernur Viktor Laiskodat Lantik Empat Bupati". Victory News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-07. Diakses tanggal 2019-08-07. 
  6. ^ "Thobias Uly jadi Penjabat Bupati Sabu Raijua". DION DB PUTRA. 26-05-2009. Diakses tanggal 2019-08-07. 
  7. ^ "RTRW Sabu Raijua Segera Rampung". PU-net. Kementerian PUPR. 30-12-2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-08. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  8. ^ "Ben Polo Maing Jadi Penjabat Bupati TTU | NTT Satu - Satu Untuk Semua". Diakses tanggal 2019-08-07. 
  9. ^ "Resmi, Bupati Sabu Raijua Jadi Tersangka KPK". rmol.co. Diakses tanggal 2019-08-07. [pranala nonaktif permanen]
  10. ^ "Gubernur NTT Kukuhkan 6 Penjabat Sementara Bupati". Radar NTT. 26 September 2020. Diakses tanggal 30 Maret 2021. 
  11. ^ "Sekda Ditunjuk Jadi Pelaksana Harian Bupati Sabu Raijua". Tempo.co. 16 Februari 2021. Diakses tanggal 30 Maret 2021. 
  12. ^ "Gubernur NTT Lantik 4 Penjabat Bupati, Berikut Rinciannya..." KOMPAS.com. 27 Maret 2021. Diakses tanggal 30 Maret 2021.