Daftar Bupati Blitar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Blitar
Lambang Kabupaten Blitar.webp
Hurub Hambangun Praja
KediamanPendapa Kabupaten Blitar
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk5 Agustus 1324
Pejabat pertama?
Situs webwww.blitarkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Blitar dari masa ke masa.[1][2]

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
R.M. Arjo Ronggo Hadinegoro
1831
1866
1
[Ket. 1]
2
Warsokoesoemo.jpg K.P.H. Warsokoesoemo
1866
1896
2
3
Sosrohadinegoro.jpg K.P.H. Sosrohadinegoro
1896
1917
3
[Ket. 2]
4
Warsohadiningrat.jpg K.P.H. Warsohadiningrat
1918
1942
4
R.M. Harsojo
1942
1942
5
Prijambodo.jpg R.M.T. Prijambodo
1942
1943
5
[Ket. 3]
Santoso Harsono
1943
1943
[Ket. 4]
6
Samadikoen.jpg R. Samadikoen
1943
1945
6
7
Darmadi.jpg R. Darmadi
1945
1947
7
[Ket. 5]
8
R. Soenarjo
1947
1950
8
(7)
Darmadi.jpg R. Darmadi
1950
1956
9
[Ket. 6]
9
Slamet Poespodiwirjo.jpg Kyai Moh. Slamet Poespodiwirjo
1956
1957
10
10
R. Ismaoen Danoe Soesastro
1957
1957
11
11
Adiman.jpg M. Adiman
1957
1960
12
12
Soemarsono.jpg R. Soemarsono
1960
1965
13
13
Sanoesi Prawirodihardjo.jpg Sanoesi Prawirodihardjo
1965
1974
14
15
14
R. Oetomo
1974
1975
15
Eddy Slamet.jpg Eddy Slamet
1975
1980
16
16
Sarjono.jpg Sarjono
1980
1985
17
17
Siswanto Adi.jpg Drs. H.
Siswanto Adi
1986
1991
18
1991
1996
19
18
Bambang Sukotjo.jpg H.
Bambang Sukotjo
S.H. M.M.
1996
2001
20
19
Imam Muhadi.jpg Drs. H.
Imam Muhadi
MBA, M.M.
2001
2004
21
[Ket. 7]
Herry Noegroho
H.
Herry Noegroho
SE, MH
2004
2005
[Ket. 8]
20
2005
2006
[Ket. 9]
1 Februari 2006
1 Februari 2011
22
[Ket. 10]
Arif Fuadi
1 Februari 2011
1 Februari 2016
23
Rijanto
21
Drs.
Rijanto
MM
17 Februari 2016
Petahana
24
[Ket. 11]
Marhaenis Urip Widodo
Catatan
  1. ^ Memindah pusat pemerintahan dari Pakunden ke Kepanjenlor
  2. ^ Mengetahui pembentukan Gemeente Blitar pada tanggal 1 April 1906
  3. ^ Ditunjuk oleh Jepang
  4. ^ Pejabat sementara pasca-Pemberontakan PETA Blitar
  5. ^ Ayah dari Soeprijadi, pemimpin Pemberontakan PETA Blitar
  6. ^ Kembali menjadi Bupati Blitar setelah ikut membela Indonesia dalam Agresi Militer Belanda
  7. ^ Diberhentikan karena tersandung masalah korupsi
  8. ^ Pejabat sementara
  9. ^ Bupati Definitif
  10. ^ Memindahkan pusat pemerintahan dari Kota Blitar ke Kanigoro
  11. ^ Memperoleh Opini WTP dari BPK, Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda, Wahana Tata Nugraha dan berbagai penghargaan lain tingkat Provinsi dan nasional

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]