Daftar Bupati Rembang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Rembang
Logo Kabupaten Rembang.png
Lambang Kabupaten Rembang
Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg
Petahana
Abdul Hafidz

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Rembang
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1945
Situs webwww.rembangkab.go.id

Berikut adalah artikel terkait Daftar Bupati Rembang dari masa ke masa dimulai sejak tahun 1682.


No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Wakil Bupati Keterangan Ref.
1. No-image-available.png Ingabehi Tumenggung Anggododjo 1682 1741
2. No-image-available.png - - 1824
3. No-image-available.png R. Adi Prawirodiprodjo - -
4. No-image-available.png - 1829 1856
5. No-image-available.png Tumenggung Ario Tjondrodiningrat 1856 1873
6. No-image-available.png Raden Tumenggung Adipati Pratiknoningrat 1874 1889
7. K.R.M. Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat.jpg K.R.M. Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat 1889 1912 Suami R.A. Kartini
8. No-image-available.png KRT. Abdoelkarnen Djojoadiningrat 1912 1943
9. No-image-available.png - 1943 1946
Masa Pemerintahan Indonesia
10. No-image-available.png Soekardi Mangoenkoesoemo 1946 1952
11. No-image-available.png RIS. Wongsodirdjo 1952 1957
12. No-image-available.png R. Islan Soebroto 1957 1967
13. No-image-available.png Drs. Adnan Widodo 1967 1969
14. No-image-available.png Hadi Sanyoto, SH. 1969 1974
15. No-image-available.png Drs. Soeharyono 1974 1979
16. No-image-available.png Soeratman, SH. 1979 1989
17. No-image-available.png Drs. Wachidi Rijono 1989 2000
18. No-image-available.png Kolonel TNI (Pur) Hendarsono 2000 2005 Drs. Nasirul Mahasin
19. Moch Salim Bupati Rembang.jpg H. Moch Salim 2005 2010 Yaqut Cholil Qoumas
[19.] Moch Salim Bupati Rembang.jpg H. Moch Salim 2010 2015 H. Abdul Hafidz
* Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg H. Abdul Hafidz (Pelaksana Tugas) 2015 2015 Pj. Bupati [1]
20. Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg H. Abdul Hafidz 2016 17 Pebruari 2021 Bayu Andriyanto,SE Calon Independen.jpg
* No-image-available.png Imam Maskur 26 September 2020 5 Desember 2020 Pj. Bupati

[2]

* No-image-available.png Edy Supriyanta (Pelaksana Harian) (Plh) 17 Pebruari 2021 26 Pebruari 2021 Pelaksana Harian Bupati

[3]

21. Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg H. Abdul Hafidz 26 Pebruari 2021 Petahana Mochamad Hanies Cholil Barro'

Wakil Bupati Rembang[sunting | sunting sumber]

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan
1. No-image-available.png Drs. Nasirul Mahasin 2000 2005
2. Yaqut Cholil Qoumas.jpg Yaqut Cholil Qoumas 2005 2010
3. Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg H. Abdul Hafidz 2010 2015
- 2015 2015
4. Wakil-bupati-rembang-bayu-andriyanto.jpg Bayu Andriyanto,SE 2016 26 Pebruari 2021
5. No-image-available.png Muhammad Hanies Cholil Barro 26 Pebruari 2021

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]