Daftar Bupati Sekadau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah Daftar Bupati Sekadau yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 2003.

No. Bupati Awal Menjabat Akhir Menjabat Prd.[Ket. 1] Ket. Wakil Bupati
Murdjani Abdullah
(Penjabat)
14 Januari 2004 25 Januari 2005 [Ket. 2]
[1]
Drs.
Abdul Muis Haka
(Penjabat)
25 Januari 2005 15 Agustus 2005 [Ket. 3][1]
1 Simon Petrus,
S.Sos., M.Si.
15 Agustus 2005 15 Agustus 2010 1
(2005)
[Ket. 4]
[Ket. 5][2]
Abun Ediyanto,
S.E., M.M.
15 Agustus 2010 15 Agustus 2015 2
(2010)
[Ket. 6] Rupinus,
S.H., M.Si.
Drs.
Moses Hermanus Munsin,
M.H.
(Penjabat)
15 Agustus 2015 17 Februari 2016 [Ket. 7]
[3]
2 RUPINUS 2020.jpg Rupinus,
S.H., M.Si.
17 Februari 2016 17 Februari 2021 3
(2015)
[4]
[Ket. 8]
Aloysius,
S.Sos., M.M.
Frans Zeno,
S.STP.
(Pelaksana harian)
17 Februari 2021 1 April 2021 [Ket. 9]
Drs.
Ani Sofian,
M.M.
(Penjabat)
1 April 2021 26 April 2021 [Ket. 10]
3 ARON 2020.jpg Aron,
S.H.
26 April 2021 27 Mei 2021 4
(2020)
[5][6]
[Ket. 11][7]
Subandrio,
S.H., M.H.
Frans Zeno,
S.STP.
(Pelaksana harian)
27 Mei 2021 19 Juni 2021 [Ket. 12][8][9]
(3) ARON 2020.jpg Aron,
S.H.
19 Juni 2021 petahana
[Ket. 13][10][11][12]
Subandrio,
S.H., M.H.
Catatan
  1. ^ Periode Masa Jabatan
  2. ^ Penjabat bupati.
  3. ^ Penjabat bupati.
  4. ^ Bupati definitif pertama.
  5. ^ Periode pertama.
  6. ^ Periode kedua.
  7. ^ Penjabat bupati.
  8. ^ Dra. Hj. Sri Jumiadati, M.Si., menjabat sebagai Penjabat Bupati pada 26 September–5 Desember 2020 karena bupati dan wakil bupati definitif mengambil cuti dalam rangka mengikuti Pilkada 2020.
  9. ^ Penjabat sekretaris daerah ditugaskan sebagai pelaksana harian bupati.
  10. ^ Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Barat menjabat sebagai penjabat bupati.
  11. ^ Pelantikan pertama.
  12. ^ Penjabat sekretaris daerah ditugaskan kembali sebagai pelaksana harian bupati karena pelantikan bupati dan wakil bupati definitif dibatalkan oleh Mahkamah Konstitusi.
  13. ^ Pelantikan kedua dilakukan menyikapi putusan Mahkamah Konstitusi.


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Pemerintah Kabupaten Sekadau Dari Masa Ke Masa". sekadaukab.go.id. 
  2. ^ Haboddin, Muhtar (2016). Dinamika Pilkada dan Demokrasi Lokal di Indonesia. Malang: Universitas Brawijaya Press. hlm. 68. ISBN 6024320450. 
  3. ^ "Moses Hermanus Munsin Bupati Sekadau yang Baru". beritakalimantan.com. 16 Agustus 2015. Diakses tanggal 11 Desember 2016. 
  4. ^ "Gubenur Kalbar Lantik 6 Kepala Daerah Terpilih". kpu-kalbarprov.go.id. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  5. ^ Rahmayunita, Husna (26-04-2021). "Resmi Pimpin Kabupaten Sekadau, Ini Tugas Pertama Aron-Subandrio". suarakalbar.id. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  6. ^ Sani, Syahrul (26-04-2021). "Aron-Subandrio Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Definitif, Ini Pesan Gubernur Sutarmidji". rri.co.id. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  7. ^ Utami, Sri (27-05-2021). "MK Batalkan Ketetapan Pelantikan Bupati Sekadau". mediaindonesia.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  8. ^ Kusuma, Lilik (29-05-2021). "Hingga Saat Ini: Kabupaten Sekadau Belum Punya Bupati Definitif". beritatrends.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  9. ^ Adrian (28-05-2021). "Pasca Putusan MK, Gubernur Kalbar Tugaskan Sekda Sekadau Sebagai Plh Bupati". radar24jam.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-08-24. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  10. ^ Yahya (19-06-2021). "Aron-Subandrio Dilantik Lagi Sebagai Bupati dan Wabup Sekadau". indotimur.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  11. ^ Pradana, Ridho Panji (19-06-2021). "Dilantik Dua Kali Jadi Bupati Sekadau, Aron: Anggap Dua Periode". pontianak.tribunnews.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  12. ^ Sutiana, Wiwin (22-06-2021). "Pelantikan Ulang Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Pemilihan Tahun 2020". kalbarprov.go.id. Diakses tanggal 24-08-2021.