Daftar Bupati Sekadau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah Daftar Bupati Sekadau yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 2003.

No. Bupati Awal Menjabat Akhir Menjabat Prd.[Ket. 1] Ket. Wakil Bupati
Murdjani Abdullah
(Penjabat)
14 Januari 2004 25 Januari 2005 [Ket. 2]
[1]
Drs.
Abdul Muis Haka
(Penjabat)
25 Januari 2005 15 Agustus 2005 [Ket. 3][1]
1 Simon Petrus,
S.Sos., M.Si.
15 Agustus 2005 15 Agustus 2010 1
(2005)
[Ket. 4]
[Ket. 5][2]
Abun Ediyanto,
S.E., M.M.
15 Agustus 2010 15 Agustus 2015 2
(2010)
[Ket. 6] Rupinus,
S.H., M.Si.
Drs.
Moses Hermanus Munsin,
M.H.
(Penjabat)
15 Agustus 2015 17 Februari 2016 [Ket. 7]
[3]
2 RUPINUS 2020.jpg Rupinus,
S.H., M.Si.
17 Februari 2016 17 Februari 2021 3
(2015)
[4]
[Ket. 8]
Aloysius,
S.Sos., M.M.
Frans Zeno,
S.STP.
(Pelaksana harian)
17 Februari 2021 1 April 2021 [Ket. 9]
Drs.
Ani Sofian,
M.M.
(Penjabat)
1 April 2021 26 April 2021 [Ket. 10]
3 ARON 2020.jpg Aron,
S.H.
26 April 2021 27 Mei 2021 4
(2020)
[5][6]
[Ket. 11][7]
Subandrio,
S.H., M.H.
Frans Zeno,
S.STP.
(Pelaksana harian)
27 Mei 2021 19 Juni 2021 [Ket. 12][8][9]
(3) ARON 2020.jpg Aron,
S.H.
19 Juni 2021 petahana
[Ket. 13][10][11][12]
Subandrio,
S.H., M.H.
Catatan
  1. ^ Periode Masa Jabatan
  2. ^ Penjabat bupati.
  3. ^ Penjabat bupati.
  4. ^ Bupati definitif pertama.
  5. ^ Periode pertama.
  6. ^ Periode kedua.
  7. ^ Penjabat bupati.
  8. ^ Dra. Hj. Sri Jumiadati, M.Si., menjabat sebagai Penjabat Bupati pada 26 September–5 Desember 2020 karena bupati dan wakil bupati definitif mengambil cuti dalam rangka mengikuti Pilkada 2020.
  9. ^ Penjabat sekretaris daerah ditugaskan sebagai pelaksana harian bupati.
  10. ^ Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Barat menjabat sebagai penjabat bupati.
  11. ^ Pelantikan pertama.
  12. ^ Penjabat sekretaris daerah ditugaskan kembali sebagai pelaksana harian bupati karena pelantikan bupati dan wakil bupati definitif dibatalkan oleh Mahkamah Konstitusi.
  13. ^ Pelantikan kedua dilakukan menyikapi putusan Mahkamah Konstitusi.


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Pemerintah Kabupaten Sekadau Dari Masa Ke Masa". sekadaukab.go.id. 
  2. ^ Haboddin, Muhtar (2016). Dinamika Pilkada dan Demokrasi Lokal di Indonesia. Malang: Universitas Brawijaya Press. hlm. 68. ISBN 6024320450. 
  3. ^ "Moses Hermanus Munsin Bupati Sekadau yang Baru". beritakalimantan.com. 16 Agustus 2015. Diakses tanggal 11 Desember 2016. 
  4. ^ "Gubenur Kalbar Lantik 6 Kepala Daerah Terpilih". kpu-kalbarprov.go.id. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  5. ^ Rahmayunita, Husna (26-04-2021). "Resmi Pimpin Kabupaten Sekadau, Ini Tugas Pertama Aron-Subandrio". suarakalbar.id. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  6. ^ Sani, Syahrul (26-04-2021). "Aron-Subandrio Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Definitif, Ini Pesan Gubernur Sutarmidji". rri.co.id. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  7. ^ Utami, Sri (27-05-2021). "MK Batalkan Ketetapan Pelantikan Bupati Sekadau". mediaindonesia.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  8. ^ Kusuma, Lilik (29-05-2021). "Hingga Saat Ini: Kabupaten Sekadau Belum Punya Bupati Definitif". beritatrends.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  9. ^ Adrian (28-05-2021). "Pasca Putusan MK, Gubernur Kalbar Tugaskan Sekda Sekadau Sebagai Plh Bupati". radar24jam.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  10. ^ Yahya (19-06-2021). "Aron-Subandrio Dilantik Lagi Sebagai Bupati dan Wabup Sekadau". indotimur.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  11. ^ Pradana, Ridho Panji (19-06-2021). "Dilantik Dua Kali Jadi Bupati Sekadau, Aron: Anggap Dua Periode". pontianak.tribunnews.com. Diakses tanggal 24-08-2021. 
  12. ^ Sutiana, Wiwin (22-06-2021). "Pelantikan Ulang Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Pemilihan Tahun 2020". kalbarprov.go.id. Diakses tanggal 24-08-2021.