Daftar Bupati Lombok Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Lombok Barat
Lambang Kabupaten Lombok Barat.jpeg
Petahana
H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si

sejak 23 April 2019
Masa jabatan5 tahun (definitif)
Dibentuk1959
Pejabat pertamaJ.B. Tuhumena Maspeitella
Situs weblombokbaratkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Lombok Barat semenjak terbentuknya, sesuai Undang-Undang Nomor 69 Tahun 1958 tentang Kabupaten Lombok Barat, yakni:

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1 No image available.svg J. B.
Tuhumena Maspeitella
1959 1960 1  
2 No image available.svg Lalu Anggrat
B.A.
1960 1965 2  
3 No image available.svg Drs.
Said
1966 1972 3  
4 No image available.svg H.
Lalu A. Rachman
1972 1978 4  
5 No image available.svg Drs. H.
Lalu Ratmadji
1979 1984 5  
1984 1989 6  
6 No image available.svg Drs. H.
Lalu Mujitahid
1989 1994 7  
1994 1999 8 [1]
7 No image available.svg Drs. H.
Iskandar
1999 2004 9  
23 April 2004 2 Juni 2008 10 [Ket. 1] H. M.
Izzul Islam
No image available.svg H. M.
Izzul Islam
2 Juni 2008 23 April 2009 [Ket. 2]
8 No image available.svg Dr. H.
Zaini Arony
M.Pd.
23 April 2009 23 April 2014 11   Dr. H.
Mahrip
S.E., M.M.
23 April 2014 26 Maret 2015 12 [Ket. 3] H.
Fauzan Khalid
S.Ag., M.Si.
9 No image available.svg H.
Fauzan Khalid
S.Ag., M.Si.
26 Maret 2015 6 April 2016 [Ket. 4]
[2]
6 April 2016 15 Februari 2018 [Ket. 5]
[3]
No image available.svg Drs. H.
Lalu Saswadi
M.M.
15 Februari 2018 23 Juni 2018 [Ket. 6]
9 No image available.svg H.
Fauzan Khalid
S.Ag., M.Si.
23 Juni 2018 23 April 2019  
23 April 2019 Petahana 13 [4] Hj.
Sumiatun
Catatan
  1. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK.
  2. ^ Pelaksana Tugas Bupati Lombok Barat
  3. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK.
  4. ^ Pelaksana Tugas Bupati Lombok Barat
  5. ^ Cuti kampanye Pilbup Lombok Barat 2018.
  6. ^ Penjabat Sementara Bupati Lombok Barat
  Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
  Partai Golongan Karya (Golkar)
  Partai NasDem

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ SUARANTB.com (2020-08-01). "Walikota Mataram Pertama, H. Lalu Mudjitahid Tutup Usia | SuaraNTB". www.suarantb.com. Diakses tanggal 2020-12-29. 
  2. ^ "Gubernur Tunjuk Fauzan jadi Plt Bupati Lobar". lomboktoday.co.id. 26-03-2015. Diakses tanggal 25-04-2022. 
  3. ^ "Ketua Pengadilan Agama Giri Menang Menghadiri Pelantikan Bupati Lombok Barat". pa-girimenang.go.id. 06-04-2016. Diakses tanggal 25-04-2022. 
  4. ^ "Fauzan Khalid dan Sumiatun Akhirnya Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Lobar". lombokbaratkab.go.id. 25-04-2019. Diakses tanggal 25-04-2022.