Daftar Bupati Tasikmalaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Tasikmalaya
Tasikmalaya Regency Seal.png
Ade Sugianto.jpg
Petahana
Ade Sugianto

sejak 3 Desember 2018
Dibentuk1807
Pejabat pertamaRaden Anggadipa II

Berikut ini adalah daftar Bupati Tasikmalaya.

No. Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Periode Ket. Wakil Bupati
1 Raden Anggadipa II
(Raden Tumenggung Wiradadaha VIII)
1807 1837 1
2 Raden Tumenggung Danudiningra 1837 1844 2
3 Raden Tumenggung Wiratanubaya 1844 1855 3
4 Raden Tumenggung Wiraadegdana 1855 1875 4
5 Raden Tumenggung Wirahadiningrat 1875 1901 5
6 Raden Tumenggung Prawirahadingrat 1901 1908 6
7 Raden Tumenggung Wiratanuningrat 1908 1937 7
8 Raden Tumenggung Wiradipoetra 1938 1944 8
9 Raden Tumenggung Aria Soenarya 1944 1947 9
10 R. Abas Wilagasomantri 1948 1951 10
11 Mayor of Bandung R Priatna Kusumah.jpg R. Priatna Kusumah 1951 1957 11
12 R. Ipung Gandapraja 1957 1958 12
13 R. Memet Supartadirja 1958 1966 13
14 Kolonel Inf.
Husen Wangsaatmadja
Februari 1966 14 Februari 1974 14
15 Drs. H.
Kartiwa Suryasaputra
14 Februari 1974 5 Maret 1976 15
16 Kolonel Inf.
A. Benyamin
5 Maret 1976 5 Maret 1981 16
17 Kol. Inf. H.
Hudly Bambang Aruman
5 Maret 1981 5 Maret 1981 17
18 Kol. Inf. H.
Adang Roosman
SH
8 Maret 1986 8 Maret 1991 18
19 Letkol Inf Sulyana.WH.jpg Kol. Inf. H.
SuiIjana Wirata Hadisubrata
8 Maret 1991 8 Maret 1996 19
8 Maret 1996 8 Maret 2001 20 Oesman Roesman
20 Tatang farhanul hakim.jpg Drs. H.
Tatang Farhanul Hakim
M.Pd
8 Maret 2001 8 Maret 2006 21 Dede S. Oroen
8 Maret 2006 8 Maret 2011 22 Endang Hidayat
21 Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto Uu Ruzhanul Ulum.png H.
Uu Ruzhanul Ulum
S.E.
8 Maret 2011 8 Maret 2016 23 Ade Sugianto
8 Maret 2016 7 September 2018 24
Ade Sugianto.jpg H.
Ade Sugianto
S.I.P.
7 September 2018 3 Desember 2018 (Plt.)[1]
22 3 Desember 2018 26 April 2021 [2] Deni Ramdani Sagara

(sejak 2021)[3]

26 April 2021 Petahana 25 [4] Cecep Nurul Yakin

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "ADE SUGIANTO PLT. BUPATI TASIKMALAYA". indikatornews.com. 07-09-2018. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  2. ^ "Ade Sugianto Sah Jadi Bupati Tasikmalaya, ICW Ingatkan Pembenahan Sistem Rawan Korupsi". Pikiran Rakyat. 03-12-2018. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  3. ^ "Ridwan Kamil Lantik 3 Kepala Daerah Sisa Masa Jabatan". AyoBandung.com. 10-02-2021. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  4. ^ "Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Lantik Dua Kepala Daerah". Humas Provinsi Jawa Barat. 26-04-2021. Diakses tanggal 02-05-2021.