Daftar Bupati Demak

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Bupati Demak
Logo Kabupaten Demak.png
Lambang Kabupaten Demak

ﻛﺎﺑﻮﭬﺎﺗﻦ دماك

Semboyan: Demak BERAMAL (Bersih, Elok, Rapi, Anggun, Maju, Aman, dan Lestari)
Petahana
H. M. Natsir

Sejak 2 Mei 2016
Kediaman resmi Rumah Dinas Bupati Demak
Menjabat selama 5 Tahun
Pemegang pertama Pangeran Jimbun/Sultan Fattah (1478-1518)
Dibentuk

1801-1845 (pembangunan Pendopo)

Pangeran Cokronegoro

Bupati Demak.


No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Wakil Bupati Keterangan
1 Raden Fatah 1478 1518
2 Pati Unus 1518 1521
3 Trenggana 1521 1546
4 1546 1560 kosong
5 Hadiwijaya 1560 1575
6 1575 1582 masa transisi dipindah ke Pajang
7 Hadipati Haryo Panggiri 1582 1586
8 Tumenggung Wironegoro 1586 1606
9 Hadipati Haryo Nagoro 1606 1613
10 Ki Ageng Batang 1613 1616
11 Ki Ageng Gombong 1616 1617
12 1617 1621 Situasi tidak stabil/penjajahan
13. Ki Ageng Seda Laren 1621 1646
14. 1646 1649 Situasi tidak stabil/penjajahan
15. Hadipati Mangkuprojo 1649 1701
16. 1701 1734 situasi makin memburuk/penjajahan
17. Hadipati Wiryokusumo/ Panembahan Krapyak 1734 1757
18. Hadipati Somodiningrat Kaloran 1757 1760
19. Ki Ageng Bogor 1760 1763
20. 1763 1772 kekosongan kekuasaan
21. Ki Ageng Kaliwungu 1772 1776
22. Haryo Nagoro / R. Brotokusumo 1776 1781
23. Hadipati Wiryo Hadinegoro 1781 1801
24. Pangeran Cokro Negoro 1801 1845 Membangun pendopo Kadipaten ( kabupaten ) Demak
25. K. P. Aryo Condronegoro IV 1845 1864
26. K. P. Aryo Poerbodiningrat 1864 1881
27. K. P. Haryodiningrat / Suryodiningrat 1881 1901
28. 1901 1918 kekosongan kekuasaan
29. K. R. T. Cokro Hamijoyo 1918 1923
30. K. R. T. Sosro Hadiwijoyo 1923 1936
31. R. Iskandar Tirto Kusumo 1936 1942
32. R. Soepangat 1942 1945
33. R. Haryo Joyo Sudarmo 1945 1948
34. K. R. T. Rawuh Rekso Hadiprojo 1948 1949
35. R. Soekirdjo 1949 1953
36. R. Soekandar 1953 1957
37. R. Sidoel Karta Atmojo 1957 1958
38. R. Indriyo Yatmopranoto 1958 1966
39. Doemami, SH 1966 1972
40. Drs. Moch. Adnan Widodo 1972 1973
41. Drs. Winarno Surya Adi Subraya 1978 1984
42. Drs. H. Soedomo 1978 1984
43. Kol. E. Sumartha 1984 1985
44. Drs. Waluyo Cokrodarmanto 1985 1986
45. Kol. H. Soekarlan 1986 1996
46. Kol. H. Djoko Widji Suwito, SIP. 1996 2001
47. Dra. Hj. Endang Setyaningdyah, MSi. 2001 2006 Noer Hamid Wijaya, BA
48. Drs. H. Tafta Zaini,MM. 2006 2012 Drs. H. Dachirin Said, M.Si Meninggal dunia saat bertugas pada periode kedua
49. Drs. H. Dachirin Said, M.Si 2012 2016 Drs. Harwanto Bertugas hingga 2016 melanjutkan pejabat sebelumnya
50. Drs. Harwanto 2016 2016
50. H. M Natsir 2016 Drs. Joko Sutanto



Templat:Demak