Daftar Bupati Situbondo

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Situbondo
Seal of Situbondo Regency.svg
Petahana
Karna Suswandi

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Situbondo
Masa jabatan5 tahun
Pejabat pertamaK. Achmad Tahir Hadisoeparto (Sebelumnya bernama Bupati Panarukan)
Situs webSitus Resmi Kabupaten Situbondo

Berikut adalah Daftar Nama Bupati Situbondo dari masa ke masa.

No. Foto Nama Bupati Awal Menjabat Akhir Menjabat Wakil Bupati Keterangan
Selama Periode Hindia Belanda dan Penjajahan Jepang
1.
R.T.A. Soerdjadi Poetro
-
Tidak ada
2.
R. Koesoemo Dipoetro
-
3.
R.A. Poestoko Pronomo
-
4.
R.A. Soedibjo Koesomo
-
Selama Periode Republik Indonesia (1945-sekarang)
5.
R.P. Ach. Saleh Koesoemo Winoto
1947
1953
Tidak ada
6.
R. Soebijakto Mangkoedihardjo
1953
1956
7.
R. Soepangkat Prataningrat
1956
1963
8.
Soodjanarso Adiwardojo
1963
1968
9.
K. Achmad Tahir Hadisoeparto
1968
1973
Pada masa pemerintahannya, nama kabupaten diubah menjadi Situbondo[1][2]
10.
Abdullah Dachnan, BA
1973
1978
11.
H. Tassrip
1978
1984
12.
H. Margono Samsidi
1984
1989
*
H. Arief Mulyadi, SH
1989
1989
13.
H. Sudarjanto
1989
1994
1994
1999
14.
-
Drs. H.M. Diaaman
2000
2005
15. Ismunarso-15thBup-Situbondo.jpg
Ismunarso
2005
2010
Suroso
16. Bupati Situbondo Dadang Wigiarto periode pertama.jpg
H. Dadang Wigiarto, S.H.
6 September 2010
6 September 2015
Rachmad, S.H., M.Hum.
*
Zainal Muhtadien
28 September 2015
17 Februari 2016
tidak ada
Penjabat (Pj.)
(16.) Bupati Situbondo Dadang Wigiarto periode pertama kedua.png
H. Dadang Wigiarto, S.H.
17 Februari 2016
26 November 2020
Ir. H. Yoyok Mulyadi, M.Si.
* Drs. H. Syaifullah, M.M. 26 November 2020 6 Desember 2020 - Pelaksana Harian (Plh.) [3]
* Ir. H. Yoyok Mulyadi, M.Si. 6 Desember 2020 17 Februari 2021 - Pelaksana Tugas (Plt.) [4]
* Drs. H. Syaifullah, M.M. 17 Februari 2021 26 Februari 2021 - Pelaksana Harian (Plh.) [5]
17. Bupati Situbondo 17.jpg
Drs. H. Karna Suswandi, M.M.
26 Februari 2021
Petahana
Hj. Khoirani, S.Pd., M.M.


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Asal Usul Nama Kabupaten Situbondo". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-03-04. Diakses tanggal 2015-05-06. 
  2. ^ Kisah Kota Santri Situbondo[pranala nonaktif permanen]
  3. ^ Dasuqi, Ghazali (2020-11-27). "Gubernur Tunjuk Sekda Saifullah Jadi Plh Bupati Situbondo". Detik. Diakses tanggal 2022-05-24. 
  4. ^ Hartono, Izi (2020-12-07). "Menjadi Plt Bupati Situbondo Saat Maju Menjadi Cabup, Yoyok : Saya Tak Akan Manfaatkan Jabatan". Surya.co.id. Diakses tanggal 2022-05-24. 
  5. ^ Hartono, Izi (2021-02-17). "Hanya Delapan Hari Menjadi Bupati Situbondo, Syaifullah Dikejar Target KUA-PPAS". Surya.co.id. Diakses tanggal 2022-05-24. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]