Daftar Bupati Pemalang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Pemalang
Kabupaten Pemalang.png
Petahana
Mukti Agung Wibowo

sejak 26 Februari 2021
KediamanKantor Bupati Pemalang Jl. Surohadikusumo No. 1, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah
Masa jabatan5 Tahun

Daftar Bupati Pemalang[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah Daftar Bupati Pemalang dari masa ke masa.

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Wakil Bupati Keterangan
1 R.A. Soemonegoro 1862
2 R.T. Reksonegoro 15 Maret 1862 Juni 1879 [1]
3 R.T. Soero-adikoesoemo 21 Juni 1879 [2] 24 Maret 1897 [3]
4 R.T.A. Soeraningrat 7 April 1897 [4] 21 Januari 1907 [5]
5 R.M.A. Pandji Ariodinoto 8 Maret 1908 [6] 24 Januari 1920 [7] Dipindah jadi Bupati Cirebon
6 - R.A.A. Soedoro Soero-adikoesoemo 18 Januari 1921 [8] 6 Oktober 1940 [9]  
7 - R.T.A. Rahardjo Soero-adikoesoemo 10 September 1941 [10] Oktober 1945 Ditangkap dan ditahan dalam Peristiwa Tiga Daerah
Masa Pemerintahan Indonesia
8 R. Soepangat 20 Oktober 1945
9 - K.H. Makmur 30 Desember 1945
10 - Soewarno 1947 1948  
11 - Mochtar 1 Desember 1949 1954  
12 - R.M. Soemardi 1954 1956  
13 - K. Machali 1957 1958  
14 - R.M. Soemartojo 1959 1966  
15 - Drs. Rivai Yusuf 1967 1972  
16 - Drs. Soedarmo 1973 1975  
17 - Yoesoef Achmadi 1975 1981  
18 - Slamet Haryanto, BA 1981 1991  
19 - Drs. Soewartono 1991 1996  
20 - Drs. H. Munir 1996 2000  
21 - H.M. Machroes, SH 2000 2010 H. Junaedi, SH, MH (2006-2011)
22 - H. Junaedi, SH, MH 2011 2016 Mukti Agung Wibowo,S.T.,M.Si.
23 Budhi Rahardjo 2016 2016 Di tunjuk plh bupati pemalang
24 H. Junaedi, SH, MH 2016 2021 Drs. Martono
25 Mukti Agung Wibowo, ST, M.si 2021 2026 Mansur Hidayat, ST


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gevonden in Delpher - De locomotief : Samarangsch handels- en advertentie-blad". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  2. ^ Regeerings-almanak voor Nederlandsch-Indie 1882. Batavia: Landsdrukkerij. 1881. hlm. 50. 
  3. ^ "Gevonden in Delpher - Opregte Haarlemsche Courant". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  4. ^ Regeeringsalmanak voor Nederlandsch-Indie 1907. Batavia: Landsdrukkerij. 1907. hlm. 174. 
  5. ^ "Gevonden in Delpher - Het vaderland". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  6. ^ "Gevonden in Delpher - Soerabaijasch handelsblad". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  7. ^ "Gevonden in Delpher - Het nieuws van den dag voor Nederlandsch-Indië". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  8. ^ "Gevonden in Delpher - Bataviaasch nieuwsblad". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  9. ^ "Gevonden in Delpher - De Indische courant". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  10. ^ "Gevonden in Delpher - De Indische courant". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]