Daftar Bupati Dogiyai

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Dogiyai
Lambang Kabupaten Dogiyai.gif
Lambang Kabupaten Dogiyai
Yakobus Dumupa.jpg
Petahana
Yakobus Dumupa

sejak 18 Desember 2017
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk20 Juni 2008
Pejabat pertamaThomas Tigi
Situs webdogiyaikab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Dogiyai sejak awal dibentuknya pada tahun 2008.

No Bupati Mulai Menjabat Akhir Menjabat Periode Wakil Bupati Ket.
Adauktus Takerubun 20 Juni 2008 20 Juni 2010 lowong [Ket. 1]
Fabianus Yobee 20 Juni 2010 11 November 2010 lowong [Ket. 2]
Gervasius Dogomo 11 November 2010 18 Desember 2012 lowong [Ket. 3]
1 Thomas Tigi Bupati Dogiyai.jpg Thomas Tigi 18 Desember 2012 3 November 2015 1
(2012)
Herman Auwe [Ket. 4]
[Ket. 5]
Herman Auwe Deputy Regent of Dogiyai.jpg Herman Auwe
(Plt.)
3 November 2015 28 Oktober 2016 [Ket. 6]
Simon Anouw
(Pjs.)
28 Oktober 2016 18 November 2016 [Ket. 7]
Emi Enembe
(Pj.)
18 November 2016 11 Februari 2017 [Ket. 8]
Simon Anouw
(Pjs.)
11 Februari 2017 18 Maret 2017 [Ket. 9]
Herman Auwe Deputy Regent of Dogiyai.jpg Herman Auwe
(Plt.)
18 Maret 2017 18 Desember 2017 [Ket. 10]
2 Yakobus Dumupa.jpg Yakobus Dumupa 18 Desember 2017 petahana 2
(2017)
Oskar Makai [14]
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati.[1]
  2. ^ Penjabat Bupati.[2]
  3. ^ Penjabat Bupati.[3]
  4. ^ Bupati definitif pertama.[4]
  5. ^ Dinonaktifkan karena tersandung kasus korupsi.[5]
  6. ^ Pelaksana tugas bupati.[6][7]
  7. ^ Pejabat sementara.
  8. ^ Penjabat Bupati menggantikan Bupati yang berstatus nonaktif dan Plt. Bupati mengambil cuti dalam rangka mengikuti Pilbup Dogiyai 2017.[8][9][10][11]
  9. ^ Pejabat sementara.[12]
  10. ^ Pelaksana tugas bupati.[13]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Mendagri Lantik Lima Penjabat Bupati Pemekaran". Kompas.com. 22 Juni 2008. Diakses tanggal 30 Januari 2019. 
  2. ^ "Kabupaten Dogiyai". Dogiyai Dou Ena. 21-07-2013. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  3. ^ "Tokoh Pemuda Dogiyai Berduka Atas Kepergian Gervasius Dogomo". nabire.net. 07-03-2020. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  4. ^ "Alasan Keamanan, Bupati & Wabup Dogiyai Dilantik di Jayapura". Pemerintah Provinsi Papua. Diakses tanggal 30 Januari 2019. 
  5. ^ "Bupati Dogiyai Resmi Diberhentikan". papualives.com. 03-12-2015. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  6. ^ "Herman Auwe Resmi Jabat Plt. Bupati". Dharapos Papua. 3 November 2015. Diakses tanggal 30 Januari 2019. 
  7. ^ "Mendagri Tunjuk Herman Auwe Sebagai Plt Bupati Dogiyai Gantikan Drs. Thomas Tigi". Nabire Net. 3 November 2015. Diakses tanggal 30 Januari 2019. 
  8. ^ Okto M. (18-11-2016). "Emi Enembe Dilantik Menjati Plt. Bupati Dogiyai". KabarWagadey.net. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  9. ^ Kandipi, Hendrina Dian (19-11-2016). "Emi Enembe jabat Pelaksana Tugas Bupati Dogiyai". Antara Papua. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  10. ^ "Tatap Muka Penjabat Bupati Dogiyai dengan Pejabat Pemkab Dogiyai". nabire.net. 15-12-2016. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  11. ^ "Masa Tugas Selesai, 6 Pelaksana Bupati Bakal Ditarik". Papua Today. 09-02-2017. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  12. ^ You, Abeth (24-02-2017). "Pemkab Dogiyai: Pilkada berjalan aman". jubi.co.id. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  13. ^ "Mediasi Sengketa Jabatan Bupati Dogiyai, Plt. Bupati Dogiyai dan Bupati Non.Aktif". papualives.com. 26-03-2017. Diakses tanggal 07-04-2021. 
  14. ^ "Bupati dan Wakil Bupati Dogiyai Resmi Dilantik Gubernur Papua Lukas Enembe". Akurat News. 18 Desember 2017. Diakses tanggal 30 Januari 2019.