Daftar Bupati Musi Rawas Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Musi Rawas Utara Republik Indonesia
Musi Rawas Utara.png
Lambang Kabupaten Musi Rawas Utara
KediamanRumah Dinas Bupati Musi Rawas Utara
Jalan Lintas Timur Sumatera, Terusan, Karang Jaya, Musi Rawas Utara
Sumatera Selatan, Indonesia
Masa jabatan5 tahun (definitif)
Dibentuk23 Oktober 2013
Pejabat pertamaAkisropi Ayub (Pj.)
Situs webSitus Resmi Kabupaten Musi Rawas Utara

Berikut ini adalah Daftar Bupati Musi Rawas Utara sejak awal dibentuknya.

No Bupati Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Periode Keterangan
(Pj.) Akisropi Ayub kosong 23 Oktober 2013 23 Oktober 2014 transisi
(Plt.) Moh. Isa Sigit 23 Oktober 2014 10 November 2014
  • Pelaksana Tugas Bupati[1]
  • Merangkap sebagai Plt. Sekda dan Asisten II Setda Muratara.[3]
  • Diganti karena memasuki masa pensiun.[3]
(Plt.) Muhammad Ali 10 November 2014 24 Desember 2014
  • Pelaksana Tugas Bupati[1]
  • Merangkap sebagai Plt. Sekda Muratara.[3][4]
  • Meninggal dunia saat menjabat.
(Plt.) Rakhman Achmad 24 Desember 2014 30 Januari 2015
  • Pelaksana Tugas Bupati
  • Merangkap sebagai Plt. Sekda dan Kepala Dinkes Muratara.[5][6]
(Pj.) Agus Yudiantoro 30 Januari 2015 17 Februari 2016
1 Bupati Muratara - Syarif Hidayat.png Syarif Hidayat Wakil Bupati Muratara - Devi Surahtoni.png Devi Suhartoni 17 Februari 2016 petahana 1

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e "Sejarah Singkat Kabupaten Musi Rawas Utara". Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara. 24 Juni 2016. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  2. ^ Deytri Robekka Aritonang (23 Oktober 2013). Caroline Damanik, ed. "Mendagri Lantik 3 Penjabat Bupati Daerah Pemekaran". Kompas.com. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  3. ^ a b c Deryardli. Sudarwan, ed. "Plh Bupati Muratara Minta Petunjuk Alex Noerdin". Sripoku.com. 
  4. ^ Deryardli. Tarso, ed. "Gubernur Tunjuk M Ali Sebagai Pelaksana Tugas Sekda Muratara". Sripoku.com. 
  5. ^ Zulkifli Lubis (28 Desember 2014). Yudi Abdullah, ed. "Gubernur Sumsel tunjuk Rakhman Plh Bupati Muratara". Antara Sumsel. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  6. ^ Zulkifli Lubis (30 Desember 2014). Ujang, ed. "Gubernur Sumsel tunjuk pelaksana tugas bupati Muratara". Antara Sumsel. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  7. ^ Maspril Aries (30 Januari 2015). Maman Sudiaman, ed. "Gubernur Sumsel Lantik Agus Yusdiantoro sebagai Pejabat Bupati Muratara". Republika.co.id. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  8. ^ "Alex Lantik Pj Bupati Muratara". Jawa Pos. 31 Januari 2015. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  9. ^ "Syarif Hidayat Dan Devi Suhartoni Resmi Jadi Bupati dan Wabup Muratara". Metro Politan. 2 Maret 2016. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  10. ^ "Pelantikan Tujuh Bupati Di Sumsel Aman". Suara Pembaruan. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  11. ^ Ahmad Farozi (22 Desember 2015). Tarso, ed. "Syarif dan Devi Ditetapkan Sebagai Pemenang Pilkada Muratara". Sripoku.com. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  12. ^ "KPUD Muratara Tetapkan H.M Syarif Hidayat - H Devi Suhartoni Sebagai Cabub Dan Cawabub Terpilih". Gelagat Sumsel. 22 Desember 2015. Diakses tanggal 8 April 2019. 
  13. ^ "KPU Tetapkan Pasangan Nomor Urut 3 Syarif - Devi Pemenang Pilkada Muratara". Sriwijaya TV. 17 Desember 2015. Diakses tanggal 8 April 2019. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]