Daftar Bupati Mempawah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Mempawah
Kabupaten mempawah.png
Lambang Kabupaten Mempawah
Petahana
Erlina

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1951
Pejabat pertamaWibowo
WakilMuhammad Pagi
Situs webmempawahkab.go.id

Berikut ini adalah daftar bupati Mempawah yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1951 dengan nama Kabupaten Pontianak hingga berubah nama menjadi Kabupaten Mempawah pada 2014.[1][2]

No Bupati Mulai Menjabat Akhir Menjabat Periode Wakil Bupati Ket.
1 Wibowo 1951 1953 1 [Ket. 1]
2 R. Soedjarwo 1953 1954 2
3 Tobing 1954 1956 3
4 R. Koesno 1956 1960 4
5 A. Djaelani, Kami Perkenalkan (1954), p82.jpg A. Djelani 1960 1968 5
6 H.
Gusti Usman Idris
1968 1973 6
1973 1978 7
7 H.
Moch. Atta
1978 1983 8
9 Drs. H.
Djawari
1988 1993 10
10 Drs. H.
Henri Usman
1993 1999 11 J.F. Ahok
11 Drs.
Cornelis Kimha,
M.Si.
1999 2004 12 Drs.
Abang Rusni Usha
12 Drs. H.
Agus Salim,
M.M.
2004 2009 13 H.
Abang Rasmansyah
13 Ria Norsan, Wakil Gubernur Kalimantan Barat (potret 2).jpg Drs. H.
Ria Norsan,
M.M., M.H.
13 April 2009 13 April 2014 14
(2008)
Drs. H.
Rubianto
[3] [Ket. 2]
13 April 2014 5 September 2018 15
(2013)
Gusti Ramlana,
S.Sos.
[4]
14 Wakil Bupati Mempawah Gusti Ramlana.jpg Gusti Ramlana,
S.Sos.
5 September 2018 19 November 2018 [5] [Ket. 3]
19 November 2018 13 April 2019 lowong [6] [Ket. 4]
15 GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj.
Erlina,
S.H., M.H.
13 April 2019 petahana 16
(2018)
H.
Muhammad Pagi,
S.H.I., M.M.
[7]

Catatan:

  1. ^ Bernama Bupati Pontianak
  2. ^ Bupati terakhir menggunakan nama jabatan Bupati Pontianak dan bupati pertama menggunakan nama jabatan Bupati Mempawah
  3. ^ Wakil bupati menjabat sebagai pelaksana tugas bupati.
  4. ^ Menyelesaikan sisa masa jabatan.


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Kabupaten Pontianak Berubah Nama Jadi Kabupaten Mempawah". tribunnews.com. 15 September 2014. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  2. ^ Bappeda Kabupaten Mempawah (2017). Profil Daerah Kabupaten Mempawah Tahun 2017. Mempawah: Pemkab Mempawah. 
  3. ^ "Resmi Jabat Bupati dan Wakil Bupati Pontianak". Pontianak Post Online. 14 April 2009. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  4. ^ "Bupati Mempawah Dilantik". Sinar Harapan Online. 15 April 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-20. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  5. ^ "Gusti Ramlana Jabat Pelaksana Tugas Bupati Mempawah". suarapemredkalbar.com. 7 Februari 2018. Diakses tanggal 1 Agustus 2018. [pranala nonaktif permanen]
  6. ^ Jumasani, Destriadi Yunas (2018-11-19). "Gubernur Sutarmidji Lantik Wali Kota Edi Kamtono dan Bupati Gusti Ramlana". Tribun Pontianak. Diakses tanggal 2022-04-30. 
  7. ^ "Bupati dan Wakil Bupati Mempawah Periode 2019-2024 Resmi Dilantik". ruai.tv. 14 April 2019. Diakses tanggal 12 Juni 2019.