Daftar Bupati Kotabaru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Kotabaru
Lambang Kabupaten Kotabaru.png
Petahana
H. Sayed Jafar Al-Idrus, S.H.

sejak 26 April 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1950
Pejabat pertamaM. Yamani
Situs webkotabarukab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Kotabaru yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1950.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg M. Yamani
1950
1951
1
 
2
No image available.svg Abdul Rasjid
1951
1955
2
 
3
No image available.svg Ibrahim Sedar
1955
1958
3
 
4
No image available.svg H.
Abdul Muluk
1958
1959
4
 
5
No image available.svg H. A.
Hudari
1960
1963
5
 
6
No image available.svg Basrindu
1963
1969
6
 
7
No image available.svg H.
Gusti Syamsir Alam
1969
1980
7
 
8
No image available.svg N. Sutejo
1980
1985
8
 
9
No image available.svg H. M. R.
Husein
1985
1990
9
 
10
No image available.svg Tata M. Anwar
1990
1995
10
 
11
No image available.svg M. B. A.
Bektam
1995
2000
11
 
12
No image available.svg Drs. H.
Sjachrani Mataja
M.B.A., M.M.
2000
2005
12
 
Ir.
Akhmad Rizali
10 Agustus 2005
10 Agustus 2010
13
 
Drs.
Fatizanolo Saoiagö
B.A.
13
No image available.svg H.
Irhami Ridjani Rais
S.Sos., M.Si.
10 Agustus 2010
10 Agustus 2015
14
 
Rudy Suryana
S.Sos., M.M.Pd.
-
No image available.svg Drs. H.
Suriansyah
10 Agustus 2015
13 Agustus 2015
-
[Ket. 1]
No image available.svg Dr. Ir. H.
Isra
13 Agustus 2015
17 Februari 2016
[Ket. 2]
[1]
14
No image available.svg H.
Sayed Jafar Al-Idrus
S.H.
17 Februari 2016
26 September 2020
15
[Ket. 3]
[2]
Ir. H.
Burhanuddin
-
No image available.svg Muhammad Syarifuddin
M.Pd.
26 September 2020
5 Desember 2020
[Ket. 4]
[3]
(14)
No image available.svg H.
Sayed Jafar Al-Idrus
S.H.
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Ir. H.
Burhanuddin
-
No image available.svg Drs. H.
Said Akhmad
M.M.
17 Februari 2021
2 April 2021
-
[Ket. 5]
[4]
No image available.svg Muhammad Syarifuddin
M.Pd.
2 April 2021
26 April 2021
[Ket. 6]
[5]
(14)
No image available.svg H.
Sayed Jafar Al-Idrus
S.H.
26 April 2021
Petahana
16
[6]
Andi Rudi Latif
S.H.
Catatan
  1. ^ Pelaksana Harian Bupati Balangan.
  2. ^ Penjabat Bupati Kotabaru.
  3. ^ Cuti kampanye Pilbup Kotabaru 2020.
  4. ^ Penjabat Sementara Bupati Kotabaru.
  5. ^ Pelaksana Harian Bupati Kotabaru.
  6. ^ Penjabat Bupati Kotabaru.
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Didik Triomarsidi, ed. (13-08-2015). "Caretaker Lantik Caretaker". Tribunnews.com. Diakses tanggal 18-05-2022. 
  2. ^ "PELANTIKAN BUPATI-WAKIL BUPATI DAN WALIKOTA-WAKIL WALIKOTA SE-KALIMANTAN SELATAN". bappeda.kotabarukab.go.id. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 18 Mei 2022. 
  3. ^ "Syarifuddin Jadi Pjs Bupati Kotabaru, Bernhard Jadi Pjs Walikota Banjarbaru". riliskalimantan.com. 26 September 2020. Diakses tanggal 27 September 2020. 
  4. ^ Puja Mandela, ed. (17-02-2021). "Sah! Mulai Hari Ini, Said Akhmad Resmi Jabat Plh Bupati Kotabaru". apahabar.com. Diakses tanggal 18-05-2022. 
  5. ^ "Dua Figur Pejabat Pemprov Kalsel Jabat Pj Walikota Banjarmasin-Pj Bupati Kotabaru". starbanjar.com. 03-04-2021. Diakses tanggal 18-05-2022. 
  6. ^ Suherni, Nani (26-04-2021). Nani Suherni, ed. "Pj Gubernur Kalsel Lantik Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru". inews.id. Diakses tanggal 23-05-2021.