Daftar Bupati Ciamis

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Bupati Ciamis
Lambang kabupaten ciamis.gif
Lambang Kabupaten Ciamis
Situs web www.ciamiskab.go.id

Berikut adalah Daftar Bupati Ciamis dari masa ke masa.

No Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Wakil Bupati Keterangan
Bupati Galuh
1
- Ujang Ngoko/ Adipati Panaekan 1606[1] atau 1618[2] 1625 Sebagai Bupati Galuh 1
2
- Mas Dipati Imbanagara 1625 1936 Sebagai Bupati Galuh 2
3
Raden Panji Aria Jayanegara 6 Agustus 1636 1678 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 3
4
- Anggapraja 1678 1679 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 4
5
- Angganaya 1679 1693 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 5
6
- Sutadinata 1603 1706 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 6
7
- Kusumadinata I 1706 1727 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 7
8
- Kusumadinata II 1727 1732 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 8
9
- Raden Jayabaya Patih Imbanagara sebagai wali Mas Garuda 1732 1751 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 9
10
- Mas Garuda / Kusumadinata III 1751 1801 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 10
11
- Raden Adipati Natadikusuma 1801 1806 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 11
12
- Surapraja 1806 1811 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 12
13
- R.Tumenggung Jayengpati Kartanagara 1811 1811 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 13
14
- Tumenggung Natanagara (dari Cirebon) 1811 1814 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 14
15
- Pangeran Sutajaya (dari Cirebon) 1814 1815 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 15
16
- Raden Tumenggung Wiradikusumah 1815 1819 Sebagai Bupati Imbanagara/ Galuh 16
17
- Raden Adipati Adikoesoemah 1819 1839 Sebagai Bupati Galuh 17
18
- Raden Adipati Aria Koesoemadiningrat[3] 1839 1886 Sebagai Bupati Galuh 18
19
- R.A. Aria Kusumasubrata 1886 1914 Sebagai Bupati Galuh 19
20
- - - -
Bupati Ciamis
21
- R.T. Aria Sastrawinata 1914/ Resmi Ciamis 1 Jan 1916 [4]. 1935 Sebagai Bupati Ciamis ke-1
22
- R.T. Aria Sunarya[5] 1935 1944 Sebagai Bupati Ciamis ke-2
23
- R. Mas Ardiwiangun 1944 1946 Sebagai Bupati Ciamis ke-3
24
- Raden Vater Dendakusumah 1946 1948 Sebagai Bupati Ciamis ke-4
25
- Tumenggung Gumelar Wiranagara 1948 1950 Sebagai Bupati Ciamis ke-5
26
- Prawiranata 1950 1950 Sebagai Bupati Ciamis ke-6
27
- Redi Martadinata 1950 1952 Sebagai Bupati Ciamis ke-7
28
- Abdul Rifa’i 1952 1952 Sebagai Bupati Ciamis ke-8
29
- Mas Rais Sastradipura 1952 1954 Sebagai Bupati Ciamis ke-9
30
- Raden Yusuf Suriadipura 1954 1958 Sebagai Bupati Ciamis ke-10
31
- Raden Gahara Wijayasurya 1958 1960 Sebagai Bupati Ciamis ke-11
32
- Raden Udia Kartapruwita 1960 1966 Sebagai Bupati Ciamis ke-12
33
- Kolonel Abubakar 1966 1973 Sebagai Bupati Ciamis ke-13
34
- Kolonel Hudli Bambang Aruman 1973 1978 Sebagai Bupati Ciamis ke-14
35
- Drs. H. Soeyoed 1978 1983 Sebagai Bupati Ciamis ke-15
36
- H. Momon Gandasasmita 1983 1988 Sebagai Bupati Ciamis ke-16
37
- Kolonel Inf. H. Taufik Hidayat 1988 1993 Sebagai Bupati Ciamis ke-17
38
- Kol.Kav. H. Dedem Ruchlia 1993 1998 Sebagai Bupati Ciamis ke-18
39
- Drs. Maman Suparman Rachman 1998 1999 Sebagai Bupati Ciamis ke-19
40
- H. Oma Sasmita S.H 1999 2009 Sebagai Bupati Ciamis ke-20
41
Kolonel (Purn) H. Engkon Komara[6] 2009 2014 Drs. H. Iing Syam Arifin Sebagai Bupati Ciamis ke-21
42
Drs. H. Iing Syam Arifin[7] 2014 2019 Jeje Wiradinata Sebagai Bupati Ciamis ke-22

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]