Daftar Bupati Luwu Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Luwu Timur
Logo Kabupaten Luwu Timur.png
Petahana
Lowong

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Jabatan Bupati
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk3 Mei 2003
Pejabat pertamaAndi Hatta Marakarma

Berikut daftar nama bupati Luwu Timur dari masa ke masa.[1]

No. Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Wakil Bupati Ket.
Bupati Luwu Timur Andi Hatta Marakarma.jpg H.
Andi Hatta Marakarma
MP
3 Mei 2003
2005
H.
Andi Baso Gani
2005
2005
1
Bupati Luwu Timur Andi Hatta Marakarma.jpg H.
Andi Hatta Marakarma
MP
27 Agustus 2005
27 Agustus 2010
1
H.
Saldy Mansur
27 Agustus 2010
27 Agustus 2015
2
Ir. H.
Muhammad Thoriq Husler
East Luwu Regent, Irman Yasin Limpo.jpg H.
Irman Yasin Limpo
SH
30 Agustus 2015
17 Februari 2016
[2]
2
Bupati Luwu Timur Muhammad Thorig Husler.png Ir. H.
Muhammad Thoriq Husler
17 Februari 2016
24 Desember 2020
3
Irwan Bachri Syam
ST
[Ket. 1]
Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam.png Irwan Bachri Syam
ST
24 Desember 2020
11 Februari 2021
3
11 Februari 2021
17 Februari 2021
[4]
Sekda Luwu Timur Bahri Suli.jpg Bahri Suli
(Pelaksana Harian)
17 Februari 2021
26 Februari 2021
[5]
Lowong
26 Februari 2021
Sekarang
4
Budiman Hakim
[Ket. 2]


Keterangan
  1. ^ Bupati Thoriq Husler meninggal pada saat menjabat[3]
  2. ^ Muhammad Thoriq Husler memenangkan pilkada Luwu Timur 2020 bersama Budiman Hakim, namun Thoriq meninggal pada 24 Desember 2020, sehingga Budiman Hakim dilantik sendiri sendiri sebagai Wakil Bupati Luwu Timur[6][7]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Profil Pejabat Daerah Kabupaten Luwu Timur". Website Resmi Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. 6 Desember 2016. Diakses tanggal 17 Januari 2018. 
  2. ^ "Irman Yasin Limpo Jabat "Caretaker" Bupati Luwu Timur". Website Kabupaten Luwu Timur. 31 Agustus 2015. Diakses tanggal 18 Januari 2018. 
  3. ^ Taufiqqurahman, Muhammad (24 Desember 2020). "Bupati Luwu Timur Thoriq Husler Meninggal Dunia". detikNews. Diakses tanggal 24 Desember 2020. 
  4. ^ "Gubernur Sulsel Lantik Irwan Bachri Syam Jadi Bupati Luwu Timur". Website Kabupaten Luwu Timur. 11 Februari 2021. Diakses tanggal 17 Februari 2021. 
  5. ^ Husain, Adnan (16 Februari 2021). "Armiadi dan Bahri Suli akan Jabat Plh Bupati Luwu Utara-Luwu Timur". Ritmee.co.id. Diakses tanggal 4 Maret 2021. 
  6. ^ Ruslia, Qyswa (26 Februari 2021). "Wabup Luwu Timur Dilantik Sendiri, Nurdin Abdullah: Kita Usulkan Menjadi Bupati Definitif". Harian Fajar. Diakses tanggal 4 Maret 2021. 
  7. ^ "Gubernur Sulsel Resmi Lantik Budiman Sebagai Wakil Bupati Luwu Timur". Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. 26 Februari 2021. Diakses tanggal 4 Maret 2021. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]