Daftar kecamatan dan kelurahan di Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kecamatan dan kelurahan di DKI Jakarta)
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di DKI Jakarta, Indonesia, beserta kode pos-nya.

Peta Jakarta.gif

Kota Administrasi Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

Gambir Kode Pos Tanah Abang Kode Pos Menteng Kode Pos Senen Kode Pos Cempaka Putih Kode Pos Johar Baru Kode Pos
Gambir 10110 Bendungan Hilir 10210 Menteng 10310 Senen 10410 Cempaka Putih Timur 10510 Galur 10530
Kebon Kelapa 10120 Karet Tengsin 10220 Pegangsaan 10320 Kwitang 10420 Cempaka Putih Barat 10520 Tanah Tinggi 10540
Petojo Selatan 10130 Kebon Melati 10230 Cikini 10330 Kenari 10430 Rawasari 10570 Kampung Rawa 10550
Duri Pulo 10140 Kebon Kacang 10240 Kebon Sirih 10340 Paseban 10440 Johar Baru 10560
Cideng 10150 Kampung Bali 10250 Gondangdia 10350 Kramat 10450
Petojo Utara 10160 Petamburan 10260 Bungur 10460
Gelora 10270
Kemayoran Kode Pos Sawah Besar Kode Pos
Gunung Sahari Selatan 10610 Pasar Baru 10710
Kemayoran 10620 Gunung Sahari Utara 10720
Kebon Kosong 10630 Mangga Dua Selatan 10730
Harapan Mulya 10640 Karang Anyar 10740
Cempaka Baru 10640 Kartini 10750
Utan Panjang 10650
Sumur Batu 10660
Serdang 10670

Kota Administrasi Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

Koja Kode Pos Kelapa Gading Kode Pos Tanjung Priok Kode Pos Pademangan Kode Pos Penjaringan Kode Pos Cilincing Kode Pos
Koja Utara 14210 Kelapa Gading Barat 14240 Tanjung Priok 14310 Pademangan Timur 14410 Penjaringan 14430 Kali Baru 14110
Koja Selatan 14220 Kelapa Gading Timur 14240 Kebon Bawang 14320 Pademangan Barat 14420 Pluit 14440 Cilincing 14120
Rawa Badak Utara 14230 Pegangsaan Dua 14250 Sungai Bambu 14330 Ancol 14430 Pejagalan 14450 Semper Barat 14130
Rawa Badak Selatan 14230 Papanggo 14340 Kapuk Muara 14460 Semper Timur 14130
Tugu Utara 14260 Warakas 14340 Kamal Muara 14470 Sukapura 14140
Tugu Selatan 14260 Sunter Agung 14350 Rorotan 14140
Lagoa 14270 Sunter Jaya 14350 Marunda 14150

Kota Administrasi Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Matraman Kode Pos Pulo Gadung Kode Pos Jatinegara Kode Pos Duren Sawit Kode Pos Kramat Jati Kode Pos
Pisangan Baru 13110 Kayu Putih 13210 Bali Mester 13310 Pondok Bambu 13430 Kramat Jati 13510
Utan Kayu Selatan 13120 Jati 13220 Kampung Melayu 13320 Duren Sawit 13440 Batu Ampar 13520
Utan Kayu Utara 13120 Rawamangun 13220 Bidaracina 13330 Pondok Kelapa 13450 Balekambang 13530
Kayu Manis 13130 Pisangan Timur 13230 Cipinang Cempedak 13340 Pondok Kopi 13450 Kampung Tengah 13540
Pal Meriam 13140 Cipinang 13240 Rawa Bunga 13350 Malaka Jaya 13460 Dukuh 13550
Kebon Manggis 13150 Jatinegara Kaum 13250 Cipinang Besar Utara 13410 Malaka Sari 13460 Cawang 13630
Pulo Gadung 13260 Cipinang Besar Selatan 13410 Klender 13460 Cililitan 13640
Cipinang Muara 13420
Makasar Kode Pos Pasar Rebo Kode Pos Ciracas Kode Pos Cipayung Kode Pos Cakung Kode Pos
Pinang Ranti 13560 Pekayon 13710 Cibubur 13720 Lubang Buaya 13810 Cakung 13910
Makasar 13570 Kampung Gedong 13760 Kelapa Dua Wetan 13730 Ceger 13820 Cakung Timur 13910
Halim Perdanakusuma 13610 Cijantung 13770 Ciracas 13740 Cipayung 13840 Rawa Terate 13920
Cipinang Melayu 13620 Kampung Baru 13780 Susukan 13750 Munjul 13850 Jatinegara 13930
Kebon Pala 13650 Kalisari 13790 Rambutan 13830 Pondok Ranggon 13630 Penggilingan 13940
Cilangkap 13870 Pulogebang 13950
Setu 13880 Ujung Menteng 13960
Bambu Apus 13890

Kota Administrasi Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

Kebayoran Baru Kode Pos Kebayoran Lama Kode Pos Pesanggrahan Kode Pos Cilandak Kode Pos Pasar Minggu Kode Pos
Selong 12110 Grogol Utara 12210 Ulujami 12250 Cipete Selatan 12410 Pejaten Barat 12510
Gunung 12120 Grogol Selatan 12220 Petukangan Utara 12260 Gandaria Selatan 12420 Pejaten Timur 12510
Kramat Pela 12130 Cipulir 12230 Petukangan Selatan 12270 Cilandak Barat 12430 Pasar Minggu 12520
Gandaria Utara 12140 Kebayoran Lama Utara 12240 Pesanggrahan 12320 Lebak Bulus 12440 Kebagusan 12520
Cipete Utara 12150 Kebayoran Lama Selatan 12240 Bintaro 12330 Pondok Labu 12450 Jati Padang 12540
Pulo 12160 Pondok Pinang 12310 Ragunan 12550
Melawai 12160 Pondok Indah Cilandak Timur 12560
Petogogan 12170
Rawa Barat 12180
Senayan 12190
Jagakarsa Kode Pos Mampang Prapatan Kode Pos Pancoran Kode Pos Tebet Kode Pos Setiabudi Kode Pos
Tanjung Barat 12530 Kuningan Barat 12710 Kalibata 12740 Tebet Barat 12810 Setiabudi 12910
Lenteng Agung 12610 Pela Mampang 12270 Rawa Jati 12750 Tebet Timur 12820 Karet 12920
Jagakarsa 12260 Bangka 12730 Duren Tiga 12760 Kebon Baru 12830 Karet Semanggi 12930
Ciganjur 12630 Tegal Parang 12790 Cikoko 12770 Bukit Duri 12840 Karet Kuningan 12940
Srengseng Sawah 12640 Mampang Prapatan 14470 Pengadeggan 12770 Manggarai 12850 Kuningan Timur 12950
Cipedak 12630 Pancoran 12780 Manggarai Selatan 12860 Menteng Atas 12960
Menteng Dalam 12870 Pasar Manggis 12970
Guntur 12980

Kota Administrasi Jakarta Barat[sunting | sunting sumber]

Cengkareng Kode Pos Grogol Petamburan Kode Pos Kalideres Kode Pos Kebon Jeruk Kode Pos Kembangan Kode Pos Palmerah Kode Pos
Kedaung Kali Angke 11710 Tomang 11440 Kamal 11810 Duri Kepa 11510 Kembangan Selatan 11610 Slipi 11410
Kapuk 11720 Grogol 11450 Tegal Alur 11820 Kedoya Selatan 11520 Kembangan Utara 11610 Kota Bambu Utara 11420
Cengkareng Barat 11730 Jelambar 11460 Pegadungan 11830 Kedoya Utara 11520 Meruya Utara 11620 Jati Pulo 11430
Cengkareng Timur 11730 Jelambar Baru 11460 Kalideres 11840 Kebon Jeruk 11530 Srengseng 11630 Palmerah 11480
Rawa Buaya 11740 Wijaya Kusuma 11460 Semanan 11850 Sukabumi Utara 11540 Joglo 11640 Kemanggisan 11480
Duri Kosambi 11750 Tanjung Duren Utara 11470 Kelapa Dua 11550 Meruya Selatan 11650 Kota Bambu Selatan 11420
Tanjung Duren Selatan 11470 Sukabumi Selatan 11560
Taman Sari Kode Pos Tambora Kode Pos
Pinangsia 11110 Tanah Sereal 11210
Glodok 11120 Tambora 11220
Keagungan 11130 Roa Malaka 11230
Krukut 11140 Pekojan 11240
Taman Sari 11150 Jembatan Lima 11250
Maphar 11150 Krendang 11260
Tangki 11150 Duri Utara 11270
Mangga Besar 11150 Duri Selatan 11270
Kalianyar 11310
Jembatan Besi 11320
Angke 11330

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu[sunting | sunting sumber]

Kepulauan Seribu Utara Kode Pos Kepulauan Seribu Selatan Kode Pos
Pulau Kelapa Pulau Tidung
Pulau Harapan Pulau Pari
Pulau Untung Jawa Pulau Panggang


Lihat pula[sunting | sunting sumber]