Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Berkas:Lokasi Sulawesi Tengah Kabupaten Buol.svg
Peta Kabupaten Buol di Sulawesi Tengah

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia. Kabupaten Buol terdiri dari 11 kecamatan, 7 kelurahan dan 108 desa. Pada tahun 2017, luas wilayahnya mencapai 4.043,57 km² dan jumlah penduduk sebesar 132.786 jiwa dengan sebaran penduduk 33 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Biau, Buol 7
Bokat, Buol 15
Bukal, Buol 14
Bunobogu, Buol 10
Gadung, Buol 11
Karamat, Buol 7
Lakea, Buol 7
Momunu, Buol 16
Paleleh, Buol 12
Paleleh Barat, Buol 7
Tiloan, Buol 9
TOTAL 115

1. Kecamatan Biau Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lipunoto di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Buol (Kodepos: 94563)
  • Desa Kali (Kodepos: 94563)
  • Desa Kumaligon (Kodepos: 94563)
  • Desa Leok 1 (Kodepos: 94563)
  • Desa Leok II (Kodepos: 94563)

2. Kecamatan Bokat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bokat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bukamog (Kodepos: 94564)
  • Desa Butukan (Kodepos: 94564)
  • Desa Duamayo (Duwamayo) (Kodepos: 94564)
  • Desa Kantanan (Kodepos: 94564)
  • Desa Langudon (Kodepos: 94564)
  • Desa Negeri Lama (Kodepos: 94564)
  • Desa Tang (Kodepos: 94564)
  • Desa Tikopo (Kodepos: 94564)
  • Desa Bokat (Kodepos: 94566)
  • Desa Bokat IV (Kodepos: 94566)
  • Desa Bongo (Kodepos: 94566)
  • Desa Doulan (Kodepos: 94566)
  • Desa Kodolagon (Kodepos: 94566)
  • Desa Poongan (Kodepos: 94566)
  • Desa Tayadun (Kodepos: 94566)

3. Kecamatan Bukal Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bukal di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Biau (Kodepos: 94563)
  • Desa Binuang (Kodepos: 94563)
  • Desa Bungkudu (Kodepos: 94563)
  • Desa Mooyong (Kodepos: 94563)
  • Desa Yugut (Kodepos: 94563)
  • Desa Diat (Kodepos: 94564)
  • Desa Modo (Kodepos: 94564)
  • Desa Mopu (Kodepos: 94564)
  • Desa Potangoan (Kodepos: 94564)
  • Desa Rantemaranu (Kodepos: 94564)
  • Desa Unone (Kodepos: 94564)
  • Desa Winangun (Kodepos: 94564)

4. Kecamatan Bunobogu / Bonobogu Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bunobogu / Bonobogu di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Botugolu (Kodepos: 94567)
  • Desa Bunobogu (Bonobogu) (Kodepos: 94567)
  • Desa Domag (Kodepos: 94567)
  • Desa Domag Mekar (Kodepos: 94567)
  • Desa Inalatan (Kodepos: 94567)
  • Desa Kenamukan (Konamukan) (Kodepos: 94567)
  • Desa Lonu (Kodepos: 94567)
  • Desa Ponipingan (Kodepos: 94567)
  • Desa Tamit (Kodepos: 94567)

5. Kecamatan Gadung Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Gadung di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bulagidun (Kodepos: 94568)
  • Desa Bulagidun Tanjung (Kodepos: 94568)
  • Desa Diapatih (Kodepos: 94568)
  • Desa Labuton (Kodepos: 94568)
  • Desa Lipubogu (Kodepos: 94568)
  • Desa Lokodidi (Kodepos: 94568)
  • Desa Lokodoka (Kodepos: 94568)
  • Desa Matinan (Kodepos: 94568)
  • Desa Nandu (Kodepos: 94568)
  • Desa Taat (Kodepos: 94568)

6. Kecamatan Karamat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Karamat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Baruga (Kodepos: 94563)
  • Desa Busak I (Kodepos: 94563)
  • Desa Busak II (Kodepos: 94563)
  • Desa Lamakan (Kodepos: 94563)
  • Desa Mendaan (Kodepos: 94563)
  • Desa Mokupo (Kodepos: 94563)
  • Desa Monano (Kodepos: 94563)

7. Kecamatan Lakea Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Biau di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bukaan (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakea I (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakea II (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakuan Buol (Kodepos: 94563)
  • Desa Tuinan (Kodepos: 94563)

8. Kecamatan Momunu Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Momunu di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bugis (Kodepos: 94565)
  • Desa Guamonial (Kodepos: 94565)
  • Desa Kulango (Kodepos: 94565)
  • Desa Lamadong 1 (Kodepos: 94565)
  • Desa Lamadong 2 (Kodepos: 94565)
  • Desa Mangubi (Kodepos: 94565)
  • Desa Momunu (Kodepos: 94565)
  • Desa Pajeko (Kodepos: 94565)
  • Desa Panimbul (Kodepos: 94565)
  • Desa Pinamula (Kodepos: 94565)
  • Desa Pomayagon (Kodepos: 94565)
  • Desa Potugu (Kodepos: 94565)
  • Desa Pujimulyo (Kodepos: 94565)
  • Desa Soraya (Kodepos: 94565)
  • Desa Taluan (Kodepos: 94565)
  • Desa Tongon (Kodepos: 94565)
  • Desa Wakat (Kodepos: 94565)

9. Kecamatan Paleleh Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Paleleh di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Batu Rata (Kodepos: 94568)
  • Desa Dopalak (Kodepos: 94568)
  • Desa Dutuno (Kodepos: 94568)
  • Desa Kuala Besar (Kodepos: 94568)
  • Desa Lilito (Kodepos: 94568)
  • Desa Lintidu (Kodepos: 94568)
  • Desa Mulangato (Kodepos: 94568)
  • Desa Paleleh (Kodepos: 94568)
  • Desa Pionoto (Kodepos: 94568)
  • Desa Talaki (Kodepos: 94568)
  • Desa Tolau (Kodepos: 94568)
  • Desa Umu (Kodepos: 94568)

10. Kecamatan Paleleh Barat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Paleleh Barat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bodi (Kodepos: 94568)
  • Desa Harmoni (Kodepos: 94568)
  • Desa Hulubalang (Kodepos: 94568)
  • Desa Lunguto (Kodepos: 94568)
  • Desa Oyak (Kodepos: 94568)
  • Desa Tayokan (Kodepos: 94568)
  • Desa Timbulon (Kodepos: 94568)

11. Kecamatan Tiloan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tiloan di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Airterang (Kodepos: 94565)
  • Desa Balau (Kodepos: 94565)
  • Desa Boilan (Kodepos: 94565)
  • Desa Jatimulyo (Kodepos: 94565)
  • Desa Kokobuka (Kodepos: 94565)
  • Desa Lomuli (Kodepos: 94565)
  • Desa Maniala (Kodepos: 94565)
  • Desa Panilan Jaya (Kodepos: 94565)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.