Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Banyuwangi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta lokasi Kabupaten Banyuwangi

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kabupaten Banyuwangi terdiri dari 25 kecamatan, 28 kelurahan, dan 189 desa (dari total 666 kecamatan, 777 kelurahan, dan 7.724 desa di Jawa Timur). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.693.630 jiwa dengan luas wilayah 5.782,40 km² dan sebaran penduduk 292 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Banyuwangi, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
35.10.01 Pesanggaran, Banyuwangi 5
35.10.02 Bangorejo, Banyuwangi 7
35.10.03 Purwoharjo, Banyuwangi 8
35.10.04 Tegaldlimo, Banyuwangi 9
35.10.05 Muncar, Banyuwangi 10
35.10.06 Cluring, Banyuwangi 9
35.10.07 Gambiran, Banyuwangi 6
35.10.08 Srono, Banyuwangi 10
35.10.09 Genteng, Banyuwangi 5
35.10.10 Glenmore, Banyuwangi 7
35.10.11 Kalibaru, Banyuwangi 6
35.10.12 Singojuruh, Banyuwangi 11
35.10.13 Rogojampi, Banyuwangi 10
35.10.14 Kabat, Banyuwangi 14
35.10.15 Glagah, Banyuwangi 2 8
35.10.16 Banyuwangi, Banyuwangi 18 -
35.10.17 Giri, Banyuwangi 4 2
35.10.18 Wongsorejo, Banyuwangi 12
35.10.19 Songgon, Banyuwangi 9
35.10.20 Sempu, Banyuwangi 7
35.10.21 Kalipuro, Banyuwangi 4 5
35.10.22 Siliragung, Banyuwangi 5
35.10.23 Tegalsari, Banyuwangi 6
35.10.24 Licin, Banyuwangi 8
35.10.25 Blimbingsari, Banyuwangi 10
TOTAL 28 189

Daftar kecamatan dan kelurahan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar kode Administrasi Kecamatan dan pembagian desa di wilayah Kabupaten Banyuwangi

Kode
Administrasi
Daftar
Kecamatan
Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa
35.10.01 Pesanggaran 5
35.10.02 Bangorejo 7
35.10.03 Purwoharjo 8
35.10.04 Tegaldlimo 9
35.10.05 Muncar 10
35.10.06 Cluring 9
35.10.07 Gambiran 6
35.10.08 Srono 10
35.10.09 Genteng 5
35.10.10 Glenmore 7
35.10.11 Kalibaru 6
35.10.12 Singojuruh 11
35.10.13 Rogojampi 10
35.10.14 Kabat 14
35.10.15 Glagah 2 8
35.10.16 Banyuwangi 18 -
35.10.17 Giri 4 2
35.10.18 Wongsorejo 12
35.10.19 Songgon 9
35.10.20 Sempu 7
35.10.21 Kalipuro 4 5
35.10.22 Siliragung 5
35.10.23 Tegalsari 6
35.10.24 Licin 8
35.10.25 Blimbingsari 10
TOTAL 28 189

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]