Daftar stasiun televisi berlangganan di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah daftar stasiun televisi berlangganan di Indonesia, baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri. Stasiun-stasiun tersebut disiarkan melalui penyedia layanan televisi berlangganan, yang secara resmi disebut Lembaga Penyiaran Berlangganan.

Dalam negeri

Berikut ini adalah stasiun televisi berlangganan yang berasal dari Indonesia, atau edisi Indonesia dari stasiun televisi berlangganan yang berasal dari luar negeri.

Catatan: "In-house" merujuk pada stasiun televisi yang dimiliki oleh suatu perusahaan dan hanya disiarkan di penyedia layanan televisi berlangganan yang dimiliki oleh perusahaan yang sama. Stasiun televisi ini terkadang juga disebut "saluran eksklusif".

Umum

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Channel Jowo MNC Media (K-Vision) 2020 Satelit: K-Vision Saluran umum yang berkaitan dengan budaya Jawa.
More TV Skynindo N/A Satelit: Skynindo
On Channel MNC Media (K-Vision) N/A Satelit: K-Vision Saluran informasi produk K-Vision dan aneka hiburan.

Agama

Agama Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Islam Ajwa TV Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) 2020 Satelit: Nex Parabola
Citra Muslim N/A Satelit: Nex Parabola

Kabel/IPTV: First Media, UseeTV

Khazanah Trans Media (Transvision Channels) 2014 Satelit: Transvision

Kabel/IPTV: UseeTV

Muslim TV MNC Media (MNC Channels) 2011 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Kristen (Protestan/Katolik) Kairos Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media
Life MNC Media (MNC Channels) 2009[butuh rujukan] Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Reformed 21 Multipolar (First Media Channels), STEMI N/A Satelit: Nex Parabola, K-Vision
Kabel/IPTV: First Media

Anak-anak

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
B Kids Biznet N/A Kabel/IPTV: Biznet
Dunia Anak Trans Media (Transvision Channels) 2012 Satelit: Transvision

Kabel/IPTV: UseeTV

Haari Kids Skymedia Resources N/A Satelit: Skynindo
Hip Hip Horee! Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) N/A Satelit: Nex Parabola
Horee! N/A Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media, UseeTV
-
IndiKids Telkom Indonesia 2021 Kabel/IPTV: UseeTV
Kids TV MNC Media (MNC Channels) 2013 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
My Kidz MT Entertainment 2017 Satelit: K-Vision
Kabel/IPTV: UseeTV
-

Belanja

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
M Shop Signature MNC Media (MNC Channels) 2013 Satelit: MNC Vision
Kabel/IPTV: UseeTV
-
M Shop Super Sale! 2013 Satelit: MNC Vision

Kabel/ IPTV Ussetv

O Shop Elang Mahkota Teknologi (Indonesia Entertainment Group) 2009 Satelit: Nex Parabola

Berita, gelar wicara, dan urusan terkini

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Balai Kota Bandung Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media Berita seputar pemerintahan Kota Bandung.
Balai Kota Bogor N/A Berita seputar pemerintahan Kota Bogor.
Balai Kota Channel N/A Berita seputar pemerintahan Kota Jakarta.
Balai Kota Malang N/A Berita seputar pemerintahan Kota Malang.
Balai Kota Medan N/A Berita seputar pemerintahan Kota Medan.
BeritaSatu BeritaSatu Media Holdings 2011
BeritaSatu English 2014 Saluran berita berbahasa Inggris.
BeritaSatu World 2014
IDX Channel MNC Media (MNC Channels) 2010 Satelit: MNC Vision, K-Vision
Kabel/IPTV: First Media, MNC Play, UseeTV
Metro Globe Network Media Group 2021 Satelit: Skynindo
Kabel/IPTV: Biznet Home
Saluran berita berbahasa Inggris.
MNC News MNC Media (MNC Channels) 2006 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: First Media, MNC Play, UseeTV
SEA Today Telkom Indonesia 2020 Satelit: MNC Vision
Kabel/IPTV: First Media, MyRepublic, MNC Play, UseeTV
Saluran berita berbahasa Inggris.
TV Parlemen Dewan Perwakilan Rakyat RI 2007 Kabel/IPTV: First Media Saluran seputar kegiatan DPR RI.

Film

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Bioskop Indonesia Trans Media (Transvision Channels) 2012 Satelit: Transvision
Kabel/IPTV: UseeTV
Citra Bioskop Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) N/A Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media
Haari Movie Skymedia Resources N/A Satelit: Skynindo
Galaxy Premium Tripar Multivision Plus N/A Satelit: MNC Vision, Transvision
Kabel/IPTV: First Media, UseeTV, MyRepublik
Saluran Film Film Hollywood
Galaxy N/A Saluran film-film Hollywood
IMC 2017 Saluran film-film Indonesia
My Cinema MT Entertainment 2017 Satelit: K-Vision Saluran Film Film Hollywood
My Cinema Asia 2017 Saluran film-film Asia.
My Family Channel 2017 Saluran film-film bergenre keluarga.

Gaya hidup, hobi, dan selebritas

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
B Lifestyle Biznet N/A Kabel/IPTV: Biznet
Eat & Go Trans Media (Transvision Channels) 2014 Satelit: Transvision
Kabel/IPTV: UseeTV
Saluran bertema kuliner dan wisata.
First Lifestyle Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media
ie MNC Media (MNC Channels) 2012 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Saluran bertema selebritas.
Insert Trans Media (Transvision Channels) 2014 Satelit: Transvision
Kabel/IPTV: UseeTV
Lifestyle & Fashion MNC Media (MNC Channels) 2010 Satelit: MNC Vision, K-Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Saluran bertema gaya hidup dan mode.

Hiburan

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
B Adventure Biznet N/A Kabel/IPTV: Biznet
Chinese Drama Telkom Indonesia N/A Kabel/IPTV: UseeTV
Citra Drama Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) N/A Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media, UseeTV
-
Citra Drama Plus N/A Satelit: Nex Parabola
Citra Entertainment N/A Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media, UseeTV
-
Dunia Lain Trans Media (Transvision Channels) 2014 Satelit: Transvision
Kabel/IPTV: UseeTV
Saluran bergenre supranatural.
Ent MNC Media (MNC Channels) 2006 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
FMN 2015 Satelit: MNC Vision, TransVision
Kabel/IPTV: MNC Play
Haari Drama Skymedia Resources N/A Satelit: Skynindo
Mola 2 Mola 2019 Satelit: Nex Parabola, Transvision, Skynindo
Kabel/IPTV: Mola, UseeTV, IndiHome
-
OKTV MNC Media (MNC Channels) 2020 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
SERU! Channel Trans Media (Transvision Channels) 2020 Satelit: Transvision
Vision Prime MNC Media (MNC Channels) 2020 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Zee Bioskop Zee Entertainment Enterprises 2013 Satelit: K-Vision, MNC Vision, Nex Parabola, Transvision
Kabel/IPTV: First Media
- Saluran drama India dan film-film Bollywood.[butuh rujukan] Sebelumnya Zee Cinema.

Musik

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Citra Dangdut Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) N/A Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media, UseeTV
Saluran musik bergenre dangdut.
Dangdutz Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media
i-Konser Telkom Indonesia N/A Kabel/IPTV: UseeTV
Karaoke Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media Saluran musik berupa karaoke.
Musik Indonesia Trans Media (Transvision Channels) 2021 Satelit: Transvision Saluran musik Indonesia.
Music TV MNC Media (MNC Channels) 2007 Satelit: MNC Vision,K-Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Nusantara Trans Media (Transvision Channels) 2020 Satelit: Transvision Saluran musik dangdut.
Prambors Channel Masima Radio Network 2015 Kabel/IPTV: UseeTV, IndiHome Saluran musik untuk Kawula Muda secara eksklusif dari Prambors
T-Music Trans Media (Transvision Channels) 2012 Satelit: Transvision

Olahraga

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
beIN Sports 1 beIN Media Group 2013 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play, UseeTV
-
beIN Sports 2 2013 -
Champions TV 1 Surya Citra Media (Indonesia Entertainment Group) 2019 Satelit: Nex Parabola
Kabel/IPTV: First Media
-
Champions TV 2 2019 -
Champions TV 3 2019 -
Champions TV 4 2021 -
First Football Multipolar (First Media Channels) 2017 Kabel/IPTV: First Media Saluran olahraga sepakbola.
First Warriors 2019 Saluran olahraga elektronik.
Historical Sports Trans Media (Transvision Channels) 2021 Satelit: Transvision
MNC Sports MNC Media (MNC Channels) 2005 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
MNC Sports 2 2011
MNC Sports 3 2021
Mola 1 Mola 2019 Satelit: Nex Parabola, Transvision, Skynindo
Kabel/IPTV: Mola, UseeTV, IndiHome
-
Soccer Channel MNC Media (MNC Channels) 2015 Satelit: K-Vision, MNC Vision
Kabel/IPTV: MNC Play
Saluran olahraga sepakbola.
Usee Sports Telkom Indonesia N/A Kabel/IPTV: UseeTV
Usee Sports 2 N/A

Pendidikan dan kebudayaan

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Besmart MNC Media (MNC Channels) 2017 Satelit: MNC Vision

Kabel/IPTV: MNC Play

Saluran pendidikan khusus perguruan SD
Indonesiana.TV Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI 2021 Kabel/IPTV: UseeTV Saluran kebudayaan Indonesia
Lingua Channel Trans Media (Transvision Channels) 2019 Satelit: Transvision
Kabel/IPTV: UseeTV
Saluran pendidikan bertema bahasa

Lainnya

Nama Pemilik Diluncurkan Ketersediaan In-house Keterangan
Holland Village Jakarta Multipolar (First Media Channels) N/A Kabel/IPTV: First Media
Meikarta District 1 N/A
Meikarta District 2 N/A
The Indonesia Channel Melia Media International 2014 (tidak ada di Indonesia) - Saluran asal Indonesia yang disiarkan melalui penyedia televisi berlangganan di luar negeri.

Luar negeri

Berikut ini adalah stasiun televisi berlangganan yang berasal dari luar negeri.

Agama

Agama Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Islam Al Quran Al Kareem Saudi Broadcasting Authority 1 Muharram 1431 H
17 Desember 2009
 Arab Saudi Arab MNC Vision (93), MNC Play, K-Vision Saluran Islam Langsung Dari Masjidil Haram Mekah.

Anak-anak

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
BabyFirst Regency Enterprises 11 Mei 2006  Amerika Serikat Inggris UseeTV (311) Saluran dengan acara khusus bayi dan balita.
BabyTV The Walt Disney Company 4 Desember 2003  Britania Raya
 Israel
Inggris, Indonesia MNC Vision (40), MNC Play, UseeTV (311)
Boomerang Warner Bros. Discovery 1 September 2005  Hong Kong UseeTV (308) Pernah ditutup dan digantikan Toonami pada 1 Desember 2012, dan diluncurkan kembali pada 1 Januari 2015.
Cartoon Network 6 Oktober 1994 MNC Vision (46), MNC Play, UseeTV (306)
CBeebies BBC Studios (BBC) 11 Februari 2002  Britania Raya MNC Vision (41), MNC Play Saluran khusus balita prasekolah dari BBC.
Da Vinci Da Vinci Media GmbH (Azoomee) 15 September 2007  Jerman Inggris Transvision (225) Saluran khusus balita prasekolah. Sebelumnya Da Vinci Learning (2007-2018).
DreamWorks Channel NBCUniversal (Comcast) 2 Maret 2016  Singapura Inggris, Indonesia First Media (374 (HD)), UseeTV
Duck TV Mega Max Media s.r.o. September 2012  Slovakia Inggris Transvision (234) Saluran khusus balita prasekolah.
Nick Jr. Paramount Global 24 Desember 2010  Singapura Inggris, Indonesia Indovision (37), Okevision (67), Top TV (37), Play Media, UseeTV (305)
Nickelodeon 5 November 1998 Indovision (49), Play Media, UseeTV (304)
ZooMoo Blue Ant Media dan Rock Entertainment Holdings 4 April 2014 Indovision (39), Okevision (65), Play Media Saluran khusus balita prasekolah.

Berita

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Al Jazeera English Al Jazeera Media Network 15 November 2006  Qatar (biro pusat)
 Malaysia (biro Asia-Pasifik)
Inggris Indovision (331), OkeVision (81), Play Media (Segera) Saluran berita dengan fokus utama dari Timur Tengah.
BBC World News BBC 21 April 2008  Britania Raya Indovision (332), Play Media Saluran berita mancanegara dari BBC. Sebelumnya BBC World Service Television (19 Maret 1991-15 Januari 1995) dan BBC World (16 Januari 1995-20 April 2008).
Bloomberg Television Bloomberg L.P. 1 Januari 1994  Hong Kong Indovision (338), Play Media Saluran berita bisnis. Sebelumnya Bloomberg Information TV (1994-1998).
CNBC Asia NBCUniversal (Comcast) 20 Juni 1995  Singapura Indovision (337), Play Media Saluran berita bisnis. Sebelumnya Asia Business News (dilebur dengan CNBC Asia, 1 November 1993-1 Februari 1998).
CNA MediaCorp 1 Maret 1999 Indovision (330), OkeVision (83), Top TV (330), Play Media Saluran berita dengan fokus utama dari Singapura dan Asia. Sebelumnya TCS (1 Maret 1999-12 Februari 2001).
CNN International Warner Bros. Discovery 1 September 1985  Amerika Serikat (biro pusat)
 Hongkong (biro Asia-Pasifik)
Indovision (333), Play Media, First Media (396 (HD)), (236 (SD))
DW Deutsche Welle 1 April 1992  Jerman Inggris, Jerman Indovision (357), OkeVision (157), Play Media Sebelumnya RIAS-TV (Agustus 1988-1 April 1992).
Euronews Euronews SA 1 Januari 1993  Prancis
 Eropa
Inggris Indovision (334), OkeVision (155), Play Media Saluran berita dengan fokus utama dari Eropa.
France 24 France Médias Monde 6 Desember 2006  Prancis Indovision (352), OkeVision (156), Play Media Sebelumnya Chaîne Française d'Information Internationale (sebelum Juli 2016).
RT ANO "TV-Novosti" 10 Desember 2005  Rusia First Media (398) Sebelumnya Russian Today (2005-2009).
Sky News International Sky Group (Comcast) 5 Februari 1989  Britania Raya Indovision (336), Play Media
TRT World TRT 30 Juni 2015  Turki First Media (400 (HD))

Film

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Cinemax HBO Asia Pte. Ltd.
(Warner Bros. Discovery)
Agustus 1996  Singapura Inggris Indovision (8 (SD) dan 402 (HD)), OkeVision (6), Top TV (8), Play Media Saluran film-film Holywood bergenre aksi. Sebelumnya MAX (Maret 2009-November 2012).
HBO 1 Mei 1992 Inggris, Indonesia Indovision (7 (SD) dan 401 (HD)), OkeVision (2), Top TV (7), Play Media, UseeTV (601(SD)(935(HD Dolby)(991(HD) Saluran film-film Hollywood. Sebelumnya MovieVision (hingga 31 Mei 1995).
HBO Family 1 Januari 2005 Inggris Indovision (9 (SD) dan 403 (HD)), OkeVision (5), Top TV (9), Play Media Saluran film-film Holywood untuk keluarga.
HBO Hits 16 Maret 2006 Indovision (10 (SD) dan 404 (HD)), OkeVision (4), Top TV (10), Play Media Saluran film-film Holywood paling hits.
HBO Signature 1 Januari 2005 Indovision (6 (SD) dan 405 (HD)), OkeVision (3), Top TV (6), Play Media Saluran film-film Holywood berkualitas secara kritis.
Thrill Celestial Tiger Entertainment 28 April 2010  Hong Kong Inggris, Mandarin, Kanton, Korea, Jepang, Indonesia, Tagalog Indovision (19), OkeVision (9), Play Media Saluran film-film bergenre horor.

Gaya hidup

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Asian Food Network Warner Bros. Discovery 12 Agustus 2005  Singapura Inggris, Mandarin, Melayu, Indonesia, Kanton, Jepang Indovision (240), Play Media Saluran gaya hidup berupa kuliner khas Asia dan dunia. Sebelumnya bernama Asian Food Channel (hingga 28 November 2019).
DMAX 7 Juli 2014 Inggris First Media (347 (HD)) Saluran Gaya Hidup khusus pria.
BBC Lifestyle BBC Studios (BBC) 11 Juli 2007  Britania Raya Saluran gaya hidup dari BBC.
Fashion TV April 1997  Prancis Transvision (505), First Media (81) Saluran gaya hidup seputar fesyen.
Food Network Warner Bros. Discovery 5 Juli 2010  Singapura
 India
Indovision (241), Play Media Saluran gaya hidup berupa kuliner.
fyi, A&E Network 6 Oktober 2014  Singapura
 Malaysia
Indovision (244), Play Media Sebelumnya The Biography Channel (Bio.) (27 Mei 2008-6 Oktober 2014).
HGTV Warner Bros. Discovery 1 Juli 2016 (di Indonesia)  Singapura
 India
Indovision (245), Okevision (36), Play Media Saluran gaya hidup seputar rumah.
TLC 4 Juli 2001  Singapura Inggris, Indonesia Saluran gaya hidup dan wisata. Sebelumnya Discovery Travel and Adventure (4 Juli 2001-31 Desember 2004) dan Discovery Travel and Living (1 Januari 2005-31 Agustus 2010).
Travel Channel 1994 (Mancanegara)[butuh rujukan] Inggris Saluran wisata.
TV5Monde Style TV5Monde, S.A. 8 April 2015  Prancis Prancis Transvision (506 (HD)), First Media (352 (HD)) Saluran gaya hidup seputar fesyen, seni dan arsitektur.

Hiburan

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
AXN KC Global Media Entertainment 21 September 1997  Singapura Inggris Indovision (154), Okevision (23), Play Media Saluran hiburan bergenre aksi.
BBC Entertainment BBC Studios (BBC) 1 Oktober 2006  Britania Raya Saluran hiburan dari BBC. Sebelumnya BBC Prime (berbasis Asia, 1 Desember 2004-11 November 2009).
Comedy Central Paramount Global 1 November 2012  Singapura Transvision (350) Saluran hiburan bergenre komedi.
HITS Rewind Networks 9 Desember 2013 Indovision (169), Okevision (34), Top TV (169), Play Media Saluran hiburan berupa serial klasik.
KIX Celestial Tiger Entertainment Agustus 2009  Hong Kong Inggris, Mandarin, Kanton, Korea, Jepang Indovision (161), OkeVision (25), Play Media Saluran hiburan dan olahraga bergenre aksi.
Lifetime A&E Network 14 Juni 2013  Singapura
 Malaysia
Inggris Indovision (167), Play Media Saluran hiburan untuk wanita.
Paramount Network Paramount Global Februari 2016  Singapura Transvision (1191 (SD), 102 (HD)) Saluran hiburan berupa film dan serial dari Paramount Pictures dan CBS.
Rock Entertainment Rock Entertainment Holdings 1 September 2013 Transvision (305), First Media (335), UseeTV Sebelumnya RTL CBS Entertainment (2013-2017), Blue Ant Entertainment (2017-2021).
Rock Extreme 27 Maret 2014 Transvision (308), First Media (330), UseeTV Saluran hiburan dan olahraga bergenre aksi. Sebelumnya RTL CBS Extreme (2014-2017), Blue Ant Extreme (2017-2021)
Warner TV Warner Bros. Discovery 2010[butuh rujukan]  Singapura
 Malaysia
Indovision (163), Top TV (163), Play Media Saluran hiburan berupa film dan serial dari Warner Bros.

Jepang

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Animax KC Global Media Entertainment dan Animax 19 Januari 2004  Singapura Jepang, Inggris Indovision (157), Play Media Saluran hiburan berupa anime.
GEM KC Global Media Entertainment dan NTN 1 Oktober 2015 Jepang, Mandarin, Kanton Indovision (157), Play Media Saluran hiburan dari NTV. Sebelumnya beTV (2 April 2012-1 Oktober 2015).
NHK World NHK 1 April 1998  Jepang Inggris, Jepang Indovision (355), Okevision (161), Top TV (355), Play Media Saluran berita dengan fokus utama dari Jepang. Sebelumnya sebagai format sekarang (23 Juli 2006-6 Desember 2009).
NHK World Premium 23 Juli 2006 Jepang Indovision (354), Play Media Saluran berita dan hiburan dari Jepang.

Korea

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Arirang TV Korea International Broadcasting Foundation 4 Oktober 1999  Korea Selatan Inggris, Korea Indovision (351), OkeVision (152), Top TV (353), Play Media Saluran berita dan hiburan dari Korea Selatan.
KBS World KBS dan OKTN (khusus di Indonesia) 1 Juli 2003 (siaran perdana di Korea Selatan)
September 2007 (khusus di Indonesia)
 Korea Selatan
 Indonesia
Korea Telkom-3S (3767/H/2097), Indovision (353), OkeVision (153), Top TV (353), Play Media Saluran berita dan hiburan dari Korea Selatan (melalui KBS).
ONE KC Global Media Entertainment 1 Oktober 2010  Singapura Indovision (164), OkeVision (33), Play Media Saluran dengan acara hiburan dari SBS.
tvN CJ E&M 26 Oktober 2009  Korea Selatan Indovision (166), Play Media Saluran dengan acara hiburan dari Mnet dan TVN. Sebelumnya tvN (26 Oktober 2009-28 November 2012, namanya diganti kembali pada 3 Juni 2016) dan Channel M (28 November 2012-3 Juni 2016).
tvN Movies 3 Juni 2016 MNC Vision (25), MNC Play Saluran dengan acara film Korea Selatan dari TVN.

Mancanegara

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
ABC Australia Australian Broadcasting Corporation 17 Februari 1993[butuh rujukan]  Australia Inggris MNC Vision (350), MNC Play Saluran dari ABC (dari Australia). Sebelumnya Australia Television International (17 Februari 1993-1 Januari 2002), ABC Asia Pacific (1 Januari 2002-7 Agustus 2006), Australia Network (7 Agustus 2006-29 September 2014), dan Australia Plus (29 September 2014-1 Juli 2018).
Rai Italia Rai 1 Januari 1992  Italia Italia First Media (258) Saluran dari Rai (dari Italia). Sebelumnya Rai International (1992-2008).
RTR Planeta VGTRK 1 Juli 2002  Rusia Rusia Biznet Home Saluran dari VGTRK (dari Rusia).
TV5Monde Asie TV5Monde, S.A. 2 Januari 1984  Prancis Prancis Transvision (391), First Media (260), Biznet Home Saluran dari France Télévisions (dari Prancis), RTBF (dari Belgia), SSR (dari Swiss) dan Radio-Canada (dari Kanada). Sebelumnya TV5 Europe (1984-1995) dan TV5 (1995-2005).

Musik

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Mezzo Live HD Groupe Les Échos-Le Parisien (50 %)
Groupe Canal+ (50 %)
7 April 2010  Prancis Prancis First Media (357 (HD)) Saluran musik bergenre jazz dan klasik.
MTV Asia Paramount Global 3 Mei 1995  Singapura Inggris Sebelumnya Music Television (namanya digunakan sampai 25 Februari 2011).
MTV Live HD 15 September 2008  Polandia
 Britania Raya
Saluran berisi acara musik dan hiburan.
Stingray Djazz Stingray Group 22 Juni 2012  Belanda Belanda, Prancis First Media (334 (HD)) Saluran berisi acara musik bergenre jazz. Sebelumnya Djazz TV (2012-2016).
Stingray Naturescape September 2014  Kanada Inggris First Media (701 (4K)) Saluran berisi acara musik bergenre relax. Sebelumnya Stingray Ambiance (2015-2020).
Stingray Now 4K November 2017 First Media (703 (4K))

Olahraga

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
eGG Network Astro Malaysia Holdings 7 Juni 2016  Malaysia Inggris First Media (148 (SD), dan 998 (HD)), UseeTV (709) Saluran olahraga khusus olahraga elektronik.
Eurosport Warner Bros. Discovery 5 Februari 1989  Eropa
 Singapura
Transvision (912), First Media (159)
Fight Sports CSI Sports Desember 2012[butuh rujukan]  Amerika Serikat
 Singapura
Indovision (304), OkeVision (73), Play Media Saluran olahraga berupa pertarungan.
Golf Channel NBCUniversal (Comcast) dan Trans Media Januari 2016
(versi saat ini)
 Indonesia Indonesia, Inggris Transvision (900) Saluran olahraga khusus golf. Sebelumnya pernah tayang di Indovision pada 16 April 2010-1 Januari 2016.
SPOTV Eclat Entertainment 11 Januari 2022  Korea Selatan Inggris MNC Vision SPOTV1 (307 (SD), 427 (HD)) SPOTV2 (308 (SD), 428 (HD)), MNC Play
Techstorm TechTV Network Pte Ltd. 29 Maret 2019  Singapura First Media (333 (HD)) Saluran olahraga khusus olahraga elektronik.

Pendidikan

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Animal Planet Warner Bros. Discovery 1997[butuh rujukan]  Singapura Inggris Indovision (203), Top TV (203), Play Media Saluran dokumenter hewan dan alam.
BBC Earth BBC Studios (BBC) 3 Oktober 2015  Britania Raya Indovision (200), OkeVision (200), Play Media Saluran dokumenter hewan dan alam dari BBC. Sebelumnya BBC Knowledge (Juli 2007-3 Oktober 2015).
Crime+Investigation A&E Network 15 Juni 2007  Singapura
 Malaysia
Indovision (207), Play Media Saluran dokumenter berupa kriminal dan investigasi.
Discovery Channel Warner Bros. Discovery 1 Januari 1993  Singapura Inggris, Indonesia Indovision (201), Play Media
Discovery Asia 2005  Singapura
 India
Inggris Sebelumnya Discovery HD (2005-2010) dan Discovery HD World (2010-2017).
Discovery Science 2003[butuh rujukan]  Singapura Program-program dokumenter sains. Sebelumnya Discovery Sci-Trek (1998-2003).
History A&E Network 15 Juni 2007  Singapura
 Malaysia
Indovision (206), OkeVision (44), Play Media Saluran dokumenter dan kisah-kisah bersejarah. Sebelumnya The History Channel (2007-2008).[butuh rujukan]
Love Nature Blue Ant Media dan Rock Entertainment Holdings 12 Maret 2005  Singapura First Media (368 (HD)) Saluran dokumenter hewan dan alam. Sebelumnya Oasis HD (2006-2014), Oasis (2014-2015).
National Geographic The Walt Disney Company dan National Geographic 1 April 1998  Hong Kong
 Singapura
Indovision (202 (SD) dan 450 (HD)), OkeVision (41), Top TV (202), Play Media Sebelumnya NBC Asia (1 Januari 1994-31 Juli 1998).
National Geographic Wild 21 Agustus 2006 Indovision (204), OkeVision (43), Top TV (204), Play Media Saluran dokumenter hewan dan alam.
Smithsonian Channel Paramount Global 27 September 2007  Singapura First Media (366 (HD)) Saluran dokumenter dan kisah-kisah bersejarah.

Tionghoa/Oriental

Nama Pemilik Diluncurkan Negara Bahasa Ketersediaan Keterangan
Celestial Movies Celestial Tiger Entertainment 3 Maret 2003  Hong Kong Mandarin, Kanton, Korea, Jepang Indovision (20), OkeVision (19), Top TV (20), Play Media Saluran film-film Asia Timur.
Celestial Classic Movies 14 April 2008 Mandarin, Kanton Indovision (22), OkeVision (17), Top TV (22), Play Media Saluran film-film Asia Timur klasik.
CGTN CGTN 25 September 2000  Tiongkok Inggris MNC Vision (352), MNC Play Saluran berita dari Tiongkok. Sebelumnya CCTV-9 (25 September 2000–25 April 2010) dan CCTV News (26 April 2010–31 Desember 2016).
CGTN Documentary 01 Januari 2011 Mandarin, Inggris MNC Vision (205), MNC Play Saluran dokumenter dari Tiongkok. Sebelumnya CCTV-9 (01 Januari 2011-31 Desember 2016).
Miao Mi Celestial Tiger Entertainment 10 Januari 2016  Hong Kong Mandarin, Indonesia Indovision (38), Play Media Saluran untuk anak-anak.
STAR Chinese Channel The Walt Disney Company 21 Oktober 1991 Mandarin, Kanton Saluran hiburan berbahasa Mandarin.
STAR Chinese Movies 31 Maret 1996 Saluran film-film Tiongkok. Sebelumnya Star Mandarin Movies (1 Mei 1994-31 Maret 1996).

Telah ditutup

Nama Genre Pemilik Diluncurkan Negara Keterangan
Film Indonesia Film STAR TV N/A  Indonesia Program-program film khas Indonesia.
I Music Channel Musik N/A N/A
Astro SuperSport Olahraga First Media & Multipolar 28 Februari 2006  Indonesia
 Malaysia
Telah mengakhiri semua siarannya melalui Astro Nusantara pada 20 Oktober 2008.
Astro TVIQ Pendidikan
Astro Xpresi Gaya Hidup  Indonesia Program-program musik, gaya hidup dan infotainment Indonesia. Telah mengakhiri siarannya melalui Astro Nusantara pada 18 Oktober 2008.
Astro Ceria Anak-anak 2 Mei 2006  Indonesia
 Malaysia
Telah mengakhiri siarannya melalui Astro Nusantara pada 20 Oktober 2008.
Astro Kirana Film 1 Juni 2006 Program-program film khas Asia. Telah mengakhiri siarannya melalui Astro Nusantara pada 20 Oktober 2008.
Astro Aruna Hiburan 15 Juni 2006 Program-program sinetron dan FTV di Indonesia. Telah mengakhiri siarannya melalui Astro Nusantara pada 20 Oktober 2008.
Astro Awani Berita Telah mengakhiri kedua siarannya melalui Astro Nusantara pada 20 Oktober 2008.
Astro Oasis Religi (Islam) 7 September 2007
Harri TV Umum Skymedia Resources N/A  Indonesia
Harri Music Musik N/A
Foodie Gaya hidup Multipolar (First Media Channels) N/A
Saluran Film Indonesia Film PT. Tiga Citra Sinema Desember 2010 Program-program film 24 jam, sekarang pindah ke Ninmedia menjadi siaran gratis.
Saluran Musik Indonesia Musik Program-program musik 24 jam, sekarang pindah ke Ninmedia menjadi siaran gratis.
Comedy Channel Hiburan MNC Media (MNC Channels) 6 April 2012 Sebelumnya MNC Comedy (hingga 19 Juni 2015).
Drama Channel 12 April 2012 Sebelumnya MNC Drama (hingga 30 Juni 2015).
Movie Channel Film 30 Mei 2012 Sebelumnya MNC Movie (hingga 19 Juni 2015).
MNC Fashion Gaya hidup 26 November 2012 Program-program fesyen di Indonesia bahkan luar negeri untuk wanita.
Channel [V] Musik Fox Networks Group
(The Walt Disney Company)
23 Mei 1994  Hong Kong
 Singapura
Program-program musik. Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021. Digantikan oleh saluran Musik Indonesia di Transvision pada 29 September 2021.
Disney Channel Anak-anak The Walt Disney Company 1 September 1996 Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Disney Junior 11 Juli 2011 Program-program khusus balita prasekolah. Sebelumnya Playhouse Disney (24 Mei 2004-11 Juli 2011). Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Disney XD 19 Oktober 2013 Telah mengakhiri siarannya pada 1 Januari 2021.
Fox Hiburan Fox Networks Group
(The Walt Disney Company)
Desember 2009 Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Crime Mei 2016 Program-program hiburan tentang kriminal. Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Life 1 Oktober 2017 Program-program hiburan khusus wanita. Sebelumnya Star World (25 Desember 1994-1 Oktober 2017). Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Movies Film 10 Juni 2017 Program-program film dari 20th Century Fox dan Walt Disney Pictures. Sebelumnya Star Movies (1994-2011), Fox Movies Premium (1 Januari 2012-10 Juni 2017). Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Action Movies 1 Oktober 2012 Program-program film bergenre aksi dari 20th Century Fox. Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Family Movies 16 September 2010 Program-program film bergenre keluarga dari 20th Century Fox dan Walt Disney Pictures. Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
Fox Sports Olahraga 28 Januari 2013 (Fox Sports 1 dan 3)
15 Agustus 2014 (Fox Sports 2)
Sebelumnya ESPN (1 April 1992-28 Januari 2013, digantikan Fox Sports), Star Sports (21 Agustus 1993-15 Agustus 2014, digantikan Fox Sports 2), dan ESPN HD (hingga 28 Januari 2013, digantikan Fox Sports Plus HD hingga 15 Agustus 2014, digantikan kembali menjadi Fox Sports 3). Telah mengakhiri semua siarannya pada 1 Oktober 2021.
FX Hiburan 24 Mei 2004 Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
National Geographic People Gaya Hidup The Walt Disney Company dan National Geographic 1 Maret 2014 Program-program gaya hidup seputar kuliner dan wisata. Sebelumnya Adventure One (1 November 1999-1 Mei 2007), National Geographic Adventure (1 Mei 2007-1 Maret 2014). Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
STAR Chinese Movies Legend Film Fox Networks Group
(The Walt Disney Company)
15 Desember 2007 Program-program film Asia Timur bergenre klasik. Telah mengakhiri siarannya pada 1 Oktober 2021.
WakuWaku Japan Hiburan WakuWaku Japan Corporation 22 Februari 2014  Jepang Saluran hiburan dari Jepang. Telah mengakhiri siarannya pada 31 Maret 2022.
Home Living Gaya hidup MNC Media (MNC Channels) 25 April 2014  Indonesia Sebelumnya MNC Home & Living (hingga 19 Juni 2015).
Health Beauty 6 September 2014 Sebelumnya MNC Health Beauty (hingga 19 Juni 2015).
The First Comedy Network Hiburan Multipolar (First Media Channels) & Net Visi Media 2 Februari 2015 Program-program komedi dari NET.
A&G Gaya hidup MNC Media (MNC Channels) 1 Juni 2015 Sebelumnya MNC Auto & Gadget (hingga 5 Juni 2015) dan Auto & Gadget (hingga 31 Maret 2019)
Games Channel Umum 1 September 2015 Program-program kuis, gaya hidup dan highlights.
HL Gaya hidup Multipolar (First Media Channels) 9 September 2015 Sebelumnya MatahariMall.com (hingga 2017).
Extreme Channel Umum MNC Media (MNC Channels) 1 Maret 2016 Program-program olahraga ekstrim, realitas, gaya hidup dan misteri.
J'Go Film Multipolar (First Media Channels) N/A
K-TV Hiburan First Media N/A Program-program MBC dan SBS.
MIX Musik Multipolar (First Media Channels) N/A
SBS-In Hiburan ENI Media dan SBS 27 Maret 2017  Korea Selatan
 Indonesia
Program-program hiburan Korea dari SBS.
BeritaSatu Sports Olahraga First Media 2014  Indonesia Digantikan oleh First Football.
Mola Free Umum Djarum 2019 Ditutup tanggal 2 Agustus 2021 dan beralih ke Mola TV 1 dan Mola TV 2 yang disiarkan melalui Transvision, Skynindo, Vidio Premier, UseeTV dan IndiHome.

Lihat pula

Referensi dan pranala luar

(Referensi berikut merujuk pada daftar stasiun televisi berlangganan di masing-masing penyedia layanan televisi berlangganan)