Daftar stasiun televisi lokal di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar stasiun televisi lokal di Indonesia. Stasiun televisi lokal di Indonesia terbagi menjadi stasiun televisi publik lokal (sebagai Lembaga Penyiaran Publik Lokal atau LPPL), stasiun televisi swasta lokal, dan stasiun televisi komunitas.


Aceh

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Aceh 36 UHF TVRI Banda Aceh
Aceh TV 48 UHF Indonesia Network Banda Aceh
Koetaraja TV 55 UHF TempoTV Banda Aceh

Sumatra Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Utara 47 UHF TVRI Medan
DAAI TV Medan 49 UHF DAAI TV Medan
Berita TV 57 UHF Medan
Toba TV 61 UHF CTV Network Medan
Medan TV 53 UHF JPM Sidikalang, Dairi
Efarina TV 54 UHF Simalungun [1]
Sumut TV 62 UHF Indonesia Network Pematang Siantar
HRTV 58 UHF Pematang Siantar
CCTV Kabanjahe 24 UHF CTV Network Kabanjahe

Sumatra Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatra Barat 25 UHF TVRI Padang
Padang TV 33 UHF JPM Padang
Bukittinggi TV 54 UHF City TV Network Bukittinggi
Triarga TV 56 UHF Bukittinggi
Dharmasraya TV 36 UHF Pulau Punjung, Dharmasraya[2][3]

Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Riau 8 VHF TVRI Pekanbaru
Labschool TV 14 VHF Pekanbaru
Cendawan TV 36 UHF CTV Network Pekanbaru
Riau TV 46 UHF JPM Pekanbaru
Esa TV Riau 48 UHF Esa TV Pekanbaru
Rohil TV 22 UHF JPM Rokan Hilir
Rohul TV 23 UHF JPM Rokan Hulu
Gemilang TV 52 UHF Indragiri Hilir
SAM TV Indragiri Hilir
Srijunjungan TV 33 UHF Bengkalis
Siak TV 52 UHF Siak
Spot TV 56 UHF Siak
Dupe TV 52 UHF Dumai

Kepulauan Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Batam TV 51 UHF JPM Batam
Karimun TV 31 UHF JPM Karimun
Kepri Cyber School TV 27 UHF TV Edukasi Tanjungpinang
TVTPI 25 UHF JPM Tanjungpinang
Bintan Vision TV Jaringan TV Kabel Bintan Vision Tanjungpinang
Barvis TV Jaringan TV Kabel Barelang Vision Tanjungpinang
Natuna TV -- UHF Natuna

Jambi

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Jambi TV 27 UHF JPM Jambi
TVRI Jambi 45 UHF TVRI Jambi
36 UHF Kuala Tungkal
Jek TV 49 UHF JPM Jambi
Bungo TV 40 UHF JPM Bungo
SPTV 28 UHF Sungai Penuh

Bengkulu

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bengkulu 48 UHF TVRI Bengkulu
BE TV 24 UHF JPM Bengkulu
Esa TV Bengkulu 32 UHF Lunar TV Bengkulu
RBtv 46 UHF JPM Bengkulu
Sumatra Vision[4] 50 UHF Bengkulu
TV8 Bengkulu -- UHF Bengkulu
NCTV[4] -- UHF Bengkulu
Raflesia TV[4] Jaringan TV Kabel Bengkulu

Sumatra Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatra Selatan 46 UHF (Analog)
29 UHF (Digital)
TVRI Palembang
PAL TV 42 UHF JPM Palembang
MAP TV Alnur Palembang 47 UHF Palembang
Sriwijaya TV 48 UHF Indonesia Network Palembang
IGM TV 53 UHF Palembang
Musi TV 62 UHF Palembang

Kepulauan Bangka Belitung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bangka Belitung 27 UHF TVRI Pangkal Pinang
Babel TV 62 UHF Pangkal Pinang
TAM TV 41 UHF Pangkal Pinang
Sarana TV 49 UHF TempoTV Bangka
Bangka TV 45 UHF Bangka
Cita TV -- UHF CTV Network Belitung Timur

Lampung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Lampung 40 UHF TVRI Bandar Lampung
Tegar TV 42 UHF TV9 NUsantara Bandar Lampung
Siger TV 46 UHF CTV Network Bandar Lampung
Radar TV Lampung 48 UHF JPM Bandar Lampung
Suma TV 54 UHF[5] Bandar Lampung
Delta TV 60 UHF Bandar Lampung
O Channel Kalianda 49 UHF O Channel Kalianda

Jakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Pemilik Kabupaten/Kota
KTV 28 UHF KG Media Jakarta[6]
TVRI Jakarta 31 UHF TVRI Jakarta dan Serang
O Channel 33 UHF Emtek Jakarta
Elshinta TV 35 UHF Elshinta Media Group Jakarta
Jak TV 55 UHF Mahaka Media Jakarta
DAAI TV 59 UHF Yayasan Buddha Tzu Chi Jakarta
JPM 60 UHF Jawa Pos Group Jakarta dan Serang

Banten

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Untirta TV 14 VHF Serang
Banten TV 50 UHF JPM Serang
CTV Banten 26 UHF CTV Network dan ANTARA TV Tangerang
TV3 62 UHF CTV Network Tangerang
CCNC Hanya terdapat di Gereja Christ Cathedral Gading Serpong Tangerang
Carita TV 32 UHF Pandeglang
Carlita TV 52 UHF CTV Network Pandeglang
BSTV 24 UHF Malingping

Jawa Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Barat 40 UHF TVRI Bandung
38 UHF Bogor, Depok, Bekasi, Karawang, dan Purwakarta
BCTV 21 UHF CTV Network Bandung
Garuda Vision 24 UHF Bandung
I Channel 26 UHF Bandung
PJTV 28 UHF JPM Bandung
Bandung TV 38 UHF Indonesia Network Bandung
MQTV 60 UHF Bandung
Bekasi TV 24 UHF Bekasi
Green TV IPB 5 VHF Bogor
Megaswara TV 32 UHF Bogor dan Sukabumi
Cianjur TV 41 UHF Cianjur
Badar TV 24 UHF Cikarang
Inovasi TV 32 UHF Cimahi
AKTV 43 UHF Cimahi
CTV Cirebon (tidak beroperasi) 36 UHF CTV Network Cirebon
RCTV 34 UHF Jawa Pos TV Cirebon
Cirebon TV (tidak beroperasi) 62 UHF Spacetoon Cirebon
CITV 25 UHF Cirebon
CB Channel 37 UHF JPM Cianjur
Depok TV 62 UHF Depok
Sembilan TV 38 UHF Garut
Spensa TV -- UHF Garut
CCTV Indramayu 58 UHF CTV Network Indramayu
Jatiwangi TV 50 UHF JPM Majalengka
Bhineka TV 52 UHF Majalengka
Jabar TV 56 UHF Majalengka
Kemuning TV 26 UHF Karawang
Jatiluhur TV 59 UHF Purwakarta
Dian TV Sukabumi 32 UHF Sukabumi
Sembada TV 34 UHF STTV Sukabumi
Subi TV 60 UHF JPM Sukabumi
ParTV 23 UHF Sumedang
SMTV 29 UHF JPM Sumedang
Priangan TV 50 UHF Tasikmalaya
Radar Tasikmalaya TV 58 UHF JPM Tasikmalaya
TVK 31 UHF JPM Kuningan
R Channel 54 UHF Garut

Jawa Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Tengah 23 UHF TVRI Semarang
USM TV 48 UHF Semarang
TVKU Semarang 49 UHF Semarang
MAJT TV Semarang 49 UHF TVKU Semarang Semarang
IMTV 50 UHF Semarang
Semarang TV 52 UHF Indonesia Network Semarang
Satelit TV 26 UHF Purwokerto
Ampu TV 27 UHF Purwokerto
BMS TV 49 UHF Purwokerto
Satria Mandala TV 48 UHF Sumpiuh, Banyumas
Grabag TV Grabag TV di YouTube Grabag
TMTV 58 UHF Magelang
Magelang TV 60 UHF JPM Magelang dan Salatiga
TATV 50 UHF Solo dan Salatiga
O Channel Solo 56 UHF O Channel Solo
Solo TV 62 UHF Solo
ISI TV 9 VHF Solo
JK Lentera TV 21 UHF Salatiga
Salatiga TV 58 UHF Salatiga
Satya Wacana TV 60 UHF Salatiga
MTA TV 62 UHF
3987/H/3000 (Telkom-4)
Solo
Batik TV 57 UHF Pekalongan
TV Tegal (tidak beroperasi) 61 UHF[7] Tegal
Ratih TV 47 UHF TVRI Kebumen
Purworejo TV 53 UHF JPM Purworejo
CTV Pati 51 UHF CTV Network Pati
SMTV (tidak beroperasi) 55 UHF Pati
Simpang5 TV 59 UHF JPM Pati dan Semarang
Jepara TV 62 UHF Jepara
Temanggung TV 52 UHF
3971/H/3000 (Telkom-4)
Temanggung

Yogyakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jogja 22 UHF TVRI Yogyakarta
Akindo TV 4 VHF Yogyakarta[8]
RBTV 40 UHF Yogyakarta
ADiTV 44 UHF Yogyakarta
Jogja TV 48 UHF Indonesia Network Yogyakarta
MMTC TV 49 UHF Yogyakarta
Kresna TV 61 UHF Yogyakarta

Jawa Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Timur 9 VHF (Pro 2)
26 UHF (Analog)
35 UHF (Digital)
TVRI Surabaya
Jawa Pos TV 36 UHF JPM Surabaya
TV9 NUsantara 42 UHF Surabaya
Surabaya TV 44 UHF Indonesia Network Surabaya
BBS TV 46 UHF Surabaya
Arek TV 48 UHF ANTARA TV Sidoarjo
JTV Surabaya 60 UHF JPM Surabaya
Dhamma TV 26 UHF Malang
Tahfizh TV (tidak beroperasi) 29 UHF Malang
BMTV (tidak beroperasi) 31 UHF Malang
Arema TV 60 UHF Malang
Gajayana TV 54 UHF Malang
JTV Malang 34 UHF JPM Malang
Malang TV 50 UHF Malang
UBTV 57 UHF Malang
Agropolitan TV 32 UHF Batu
Batu TV 48 UHF TempoTV Batu
Dhamma TV Kediri 44 UHF Dhamma TV Kediri
Kilisuci TV 25 UHF TempoTV Kediri
DhohoTV 23 UHF Kediri
BBS TV Kediri 41 UHF Kediri
PDTV 52 UHF Kediri
JTV Kediri 31 UHF JPM Kediri
Astro Blitar TV 37 UHF Blitar
Sigi TV 29 UHF Tulungagung
Madu TV 35 UHF TV9 NUsantara Tulungagung
Sakti TV 33 UHF Sakti TV Network Madiun
ATV Madiun (tidak beroperasi) 33 UHF Madiun
Nusativi 57 UHF Magetan
JTV Madiun 42 UHF JPM Madiun
JTV Pacitan 25 UHF JPM Pacitan
RCTV 21 UHF Jombang
JTV Jember 50 UHF JPM Jember
Citra TV 45 UHF JPM Lamongan
Persada TV 43 UHF Lamongan
JTV Madura 38 UHF JPM Pamekasan dan Sumenep
Madura Channel 44 UHF Sumenep
JTV Bojonegoro 41 UHF JPM Bojonegoro
B-One TV 49 UHF Bojonegoro[9]
JTV Bondowoso 37 UHF JPM Bondowoso dan Situbondo
Situbondo TV 39 UHF Situbondo
JTV Trenggalek 50 UHF JPM Trenggalek
Pro TV 47 UHF Probolinggo
JTV Banyuwangi 36 UHF JPM Banyuwangi

Bali

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bali 29 UHF

42 UHF

TVRI Denpasar

Singaraja [10]

Bali TV 49 UHF Indonesia Network Denpasar
Indo TV 55 UHF Top TV Network Singaraja
Nirwana TV 24 UHF JPM Singaraja
CTTV 26 UHF Singaraja
Surya Manggala TV 57 UHF Singaraja
Big TV 61 UHF Singaraja

Nusa Tenggara Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Barat -- UHF TVRI Mataram
Lombok TV 22 UHF Mataram
Sasambo TV 42 UHF Mataram
Lombok Post TV 44 UHF JPM Mataram
TV9 60 UHF Lombok Barat
Selaparang TV 50 UHF Lombok Timur
Bima TV 51 UHF TempoTV Bima
TV Sumbawa Barat Taliwang

Nusa Tenggara Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Timur -- UHF TVRI Kupang
AFB TV 40 UHF Kupang
Timor TV 48 UHF JPM Kupang
Biinmafo TV 57 UHF Timor Tengah Utara
Belu TV 37 UHF Atambua

Kalimantan Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Barat 7 VHF TVRI Pontianak
M2TV 40 UHF Pontianak
Ruai TV 43 UHF TempoTV Pontianak
PonTV 54 UHF JPM Pontianak
Sambas TV 40 UHF Sambas
CTV Singkawang 24 UHF CTV Network Singkawang
Sintang TV Sintang

Kalimantan Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Tengah 29 UHF TVRI Palangkaraya
SSTV 51 UHF[11] TempoTV Sampit

Kalimantan Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota--
TVRI Kalimantan Selatan 40 UHF TVRI Banjarmasin
TV Majta 2 VHF Banjarmasin
Banjar TV 42 UHF City TV Network Banjarmasin
Duta TV 44 UHF Banjarmasin
TV9 52 UHF CTV Network Banjarmasin
Ar Raudhah 58 UHF Banjarmasin
Prima TV 59 UHF Banjarmasin
Barito TV 51 UHF Banjarmasin
Prima Vision Jaringan TV Kabel Banjarmasin
Selidah TV 5 VHF Marabahan
Amuntai TV 37 UHF Amuntai
Murakarta TV 5 VHF Barabai
Barabai TV 32 UHF Barabai
Tapin TV 22 UHF Rantau
Tabalong TV 24 UHF Tanjung

Kalimantan Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Timur -- UHF TVRI Samarinda
TV Beruang Jaringan TV Kabel TempoTV Balikpapan
Balikpapan TV 26 UHF JPM Balikpapan
Bakudapa TV 48 UHF CTV Network Balikpapan
BKV Channel Jaringan TV Kabel City TV Network Balikpapan
Mahakam TV 39 UHF CTV Network Samarinda
KalTV Samarinda
Samarinda TV 59 UHF JPM Samarinda
Tepian TV Jaringan TV Kabel TempoTV dan TV9 NUsantara Samarinda
PKTV 26 UHF Bontang
LNGTV 34 UHF Bontang
Kutim TV Sangatta
Channel Etam Tenggarong
Grogot TV Tanah Grogot
Grogot Vision Tanah Grogot
Paser TV Tanah Grogot
Berau TV Tanjung Redeb

Kalimantan Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Utara TVRI Tarakan
Nunukan Channel Nunukan
Tarakan TV 41 UHF Tarakan
Interconection TV Tarakan

Sulawesi Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Selatan 37 UHF TVRI Makassar
Celebes TV 31 UHF ANTARA TV Makassar
Fajar TV 49 UHF JPM Makassar
GOTV Makassar (tidak beroperasi) 53 UHF Makassar dan Gowa
VE Channel 61 UHF Makassar dan Takalar
MCTV Pare 24 UHF Parepare
Pare TV 30 UHF JPM Parepare
Sinjai TV 51 UHF Sinjai
Mitra TV 22 UHF Sidrap
Ratona TV 52 UHF Palopo

Sulawesi Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Utara 45 UHF TVRI Manado
GOTV Manado 50 UHF Manado
Kawanua TV 53 UHF JPM Manado
Manado TV 55 UHF Manado
CTV Manado[12] 58 UHF CTV Network Manado
Bintang TV Top TV Network Manado
TV5d 52 UHF Tomohon
Celebes TV 56 UHF CTV Network Tomohon

Sulawesi Tenggara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tenggara 60 UHF TVRI Kendari
MYTV Kendari 22 UHF MYTV Kendari

Gorontalo

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Gorontalo 40 UHF TVRI Gorontalo
Gorontalo TV 36 UHF Gorontalo
Civica TV (tidak beroperasi) 38 UHF Gorontalo
GPTV Jaringan TV Kabel JPM Gorontalo
Mimoza TV Jaringan TV Kabel TempoTV Gorontalo

Sulawesi Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tengah 5 VHF TVRI Palu
Palu TV 35 UHF Palu
Radar TV Palu 43 UHF JPM Palu

Sulawesi Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Barat 28 UHF TVRI Mamuju
Manakarra TV -- UHF Mamuju

Maluku

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku -- UHF TVRI Ambon
Molluca TV 26 UHF CTV Network Ambon
Ambon TV 36 UHF Ambon
Top Maluku TV Top TV Network Ambon

Maluku Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku Utara -- UHF TVRI Ternate
Madodoto TV Jaringan TV Kabel Ternate

Papua

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Papua 44 UHF TVRI Jayapura
Jaya TV 26 UHF Top TV Network Jayapura
Papua TV (tidak beroperasi) 34 UHF Jayapura

Papua Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Sorong TV Top TV Network Sorong
Papua Barat TV -- UHF Sorong
Golden TV Top TV Network Timika

Lihat pula

Referensi

  1. ^ EFARINA TV, TV Lokal Dari Simalungun Sumut Kini Dapat Disaksikan Di Seluruh Indonesia[pranala nonaktif permanen]
  2. ^ Hari Ini, Dharmasraya TV Diluncurkan[pranala nonaktif permanen]
  3. ^ Dharmasraya TV
  4. ^ a b c KPID Bengkulu: Televisi
  5. ^ Blog Suma TV
  6. ^ (Sebelumnya berada di wilayah Tangerang. Namun sejak 2012, stasiun pemancarnya dipindahkan ke Kota Serang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Meski begitu, siarannya dapat ditangkap di wilayah Jabodetabek)
  7. ^ TV Tegal Tayangkan Budaya Lokal[pranala nonaktif permanen]
  8. ^ (TV Kampus Akindo, diterima sekitar kampus Akindo)
  9. ^ "Sekilas B-One TV". Diakses tanggal 2011-12-16. [pranala nonaktif permanen]
  10. ^ "Televisi Republik Indonesia TVRI". tvri.go.id. Diakses tanggal 2019-01-03. [pranala nonaktif permanen]
  11. ^ Data Stasiun Televisi di kalteng.go.id
  12. ^ Facebook Cahaya TV Manado