Daftar stasiun televisi di Kalimantan Timur

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Kalimantan Timur.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2022.[1]

Wilayah Kanal

(UHF)

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Samarinda 23 487,25 MHz RTV Samarinda PT Jangkar Harapan Indonesia Jaya RTV Rajawali Corpora
25 503,25 MHz NET. Samarinda PT Mitra Televisi Samarinda NET. Net Visi Media
41 631,25 MHz GTV Samarinda PT GTV Tujuh GTV MNC Media
43 647,25 MHz RCTI Network Kalimantan Timur PT RCTI Delapan RCTI
45 663,25 MHz Trans TV Samarinda PT Trans TV Mataram Samarinda Trans TV Trans Media
47 679,25 MHz SCTV Samarinda PT Surya Citra Multi Kreasi SCTV Surya Citra Media
49 695,25 MHz Trans7 Samarinda PT Trans7 Pontianak Samarinda Trans7 Trans Media
51 711,25 MHz Metro TV Kalimantan Timur PT Media Televisi Banjarmasin MetroTV Media Group
53 727,25 MHz MNCTV Kalimantan Timur PT TPI Sembilan MNCTV MNC Media
59 775,25 MHz STV PT Samarinda Televisi JPM Jawa Pos Group
Kutai Kartanegara 29 535,25 MHz Kompas TV Tenggarong PT Mahkota Ogan Sumatera Kompas TV KG Media
35 583,25 MHz iNews Tenggarong PT Semesta Sumatera Televisi iNews MNC Media
Bontang 26 511,25 MHz PKTV PT Khatulistiwa Media Independen Pupuk Kaltim
34 575,25 MHz LNGTV PT Lintas Nusa Gema Televisi Independen Badak NGL
Balikpapan 22 479,25 MHz TVRI Kalimantan Timur LPP TVRI Stasiun Kalimantan Timur TVRI LPP TVRI
24 495,25 MHz Trans TV Balikpapan PT Trans TV Balikpapan Trans TV Trans Media
26 511,25 MHz Balikpapan TV PT Balikpapan Televisi JPM Jawa Pos Group
28 527,25 MHz Indosiar Balikpapan PT Indosiar Balikpapan Televisi Indosiar Surya Citra Media
30 543,25 MHz RCTI Network Kalimantan Timur PT RCTI Delapan RCTI MNC Media
32 559,25 MHz SCTV Balikpapan PT Surya Citra Multikreasi SCTV Surya Citra Media
34 575,25 MHz RTV Balikpapan PT Cipta Televisi Borneo Nusantara RTV Rajawali Corpora
46 671,25 MHz antv Balikpapan PT Cakrawala ANTV 7 antv Visi Media Asia
48 687,25 MHz Bakudapa TV PT Arkana Tiyasa Televisi CTV Network CTV Banten
50 703,25 MHz GTV Balikpapan PT GTV Balikpapan GTV MNC Media
52 719,25 MHz Kompas TV Balikpapan PT Mediatama Amrita Digital Kompas TV KG Media
54 735,25 MHz MetroTV Balikpapan PT Media Televisi Balikpapan MetroTV Media Group
56 751,25 MHz Trans7 Balikpapan PT Trans7 Balikpapan Palangkaraya Trans7 Trans Media
Berau Berau TV Independen

Digital

Kalimantan Timur-1

Meliputi Kota Samarinda, Kota Bontang dan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 MHz GTV Samarinda 30 GTV Samarinda PT GTV Tujuh GTV MNC Media
28 RCTI Network Kalimantan Timur PT RCTI Delapan RCTI
29 MNCTV Kalimantan Timur PT TPI Sembilan MNCTV
31 iNews Tenggarong PT Semesta Sumatera Televisi iNews
28 530 MHz TVRI Gunung Lampu 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Timur LPP TVRI
2 TVRI Kalimantan Timur TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
RTV Samarinda PT Jangkar Harapan Indonesia Jaya RTV Rajawali Corpora
NET. Samarinda PT Mitra Televisi Samarinda NET. Net Visi Media
31 554 MHz Trans7 Samarinda 21 Trans7 Samarinda PT Trans7 Pontianak Samarinda Trans7 Trans Media
20 Trans TV Samarinda PT Trans TV Mataram Samarinda Trans TV
113 CNN Indonesia Kalimantan Timur CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Kalimantan Timur CNBC Indonesia
STV PT Samarinda Televisi JPM Jawa Pos Group
37 602 MHz SCTV Samarinda 23 SCTV Samarinda PT Surya Citra Multi Kreasi SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Samarinda Indosiar
123 O Channel O Channel
124 Mentari TV Mentari TV
126 Kaltim TV PT Kaltim Televisi Ajwa TV
125 Kompas TV Tenggarong PT Mahkota Ogan Sumatera Kompas TV KG Media
43 650 MHz MetroTV Samarinda / MetroTV Bontang 22 MetroTV Kalimantan Timur PT Media Televisi Banjarmasin MetroTV Media Group
Magna Channel Kalimantan Timur Magna Channel
BNTV Kalimantan Timur BNTV
Mahakam Channel PT Samarinda Citratama Televisi Independen
47 682 MHz tvOne Samarinda / tvOne Bontang 27 tvOne Samarinda PT Lativi Media Karya Manado dan Samarinda tvOne Visi Media Asia
26 antv Samarinda PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv
PKTV PT Khatulistiwa Media Independen Pupuk Kaltim

Kalimantan Timur-2

Meliputi Kota Balikpapan dan Kabupaten Penajam Paser Utara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz MetroTV Balikpapan 22 MetroTV Balikpapan PT Media Televisi Balikpapan MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
32 562 MHz GTV Balikpapan 30 GTV Balikpapan PT GTV Balikpapan GTV MNC Media
28 RCTI Network Kalimantan Timur PT RCTI Delapan RCTI
29 MNCTV Kalimantan Timur PT TPI Sembilan MNCTV
31 iNews Tenggarong PT Semesta Sumatera Televisi iNews
35 586 MHz SCTV Balikpapan 23 SCTV Balikpapan PT Surya Citra Multi Kreasi SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Balikpapan PT Indosiar Balikpapan Televisi Indosiar
123 O Channel O Channel
124 Mentari TV Mentari TV
125 RTV Balikpapan PT Cipta Televisi Borneo Nusantara RTV Rajawali Corpora
126 Kompas TV Balikpapan PT Mediatama Amrita Digital Kompas TV KG Media
38 610 MHz TVRI Balikpapan 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Timur LPP TVRI
2 TVRI Kalimantan Timur TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
41 634 MHz tvOne Balikpapan 27 tvOne tvOne Visi Media Asia
26 antv Balikpapan PT Cakrawala ANTV 7 antv
44 658 MHz Trans7 Balikpapan 21 Trans7 Balikpapan PT Trans7 Balikpapan Palangkaraya Trans7 Trans Media
20 Trans TV Balikpapan PT Trans TV Balikpapan Trans TV
113 CNN Indonesia Kalimantan Timur CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Kalimantan Timur CNBC Indonesia
115 Balikpapan TV PT Balikpapan Televisi JPM Jawa Pos Group

Kalimantan Timur-3

Meliputi Kabupaten Kutai Timur.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
42 642 MHz MetroTV Sangatta MetroTV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Kalimantan Timur-4

Meliputi Kabupaten Berau.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
34 578 MHz Trans7 Tanjung Redeb Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
38 610 MHz MetroTV Tanjung Redeb MetroTV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Kalimantan Timur-5

Meliputi Kabupaten Kutai Barat.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz TVRI Melak TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Timur LPP TVRI
TVRI Kalimantan Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport
45 666 MHz MetroTV Sendawar MetroTV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Kalimantan Timur-6

Meliputi Kabupaten Mahakam Ulu.

Kalimantan Timur-7

Meliputi Kabupaten Paser.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
37 602 MHz Trans7 Tanah Grogot Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Kabel

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi