Daftar stasiun televisi di Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Lampung.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Bandar Lampung 22 479,25 Trans7 Lampung PT Trans7 Lampung Pekanbaru Trans7 Trans Media
23 487,25 Unila TV Perkumpulan Televisi Komunitas Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung Independen (komunitas) Universitas Lampung
24 495,25 MNCTV Lampung PT TPI Satu MNCTV MNC Media
26 511,25 Trans TV Lampung PT Trans TV Jambi Lampung Trans TV Trans Media
28 527,25 Indosiar Lampung PT Indosiar Lampung Televisi Indosiar Surya Citra Media
30 543,25 antv Lampung PT Cakrawala Andalas Televisi Lampung dan Kendari antv Visi Media Asia
32 559,25 RCTI Network Lampung PT RCTI Sembilan RCTI MNC Media
34 575,25 SCTV Lampung PT Surya Citra Kirana SCTV Surya Citra Media
36 591,25 MetroTV Lampung PT Media Televisi Lampung MetroTV Media Group
38 607,25 GTV Lampung PT GTV Satu GTV MNC Media
40 623,25 TVRI Lampung Lembaga Penyiaran Publik TVRI Stasiun Lampung TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
42 639,25 Tegar TV PT Tegar Multimedia Independen
44 655,25 RTV Lampung PT Langkah Laras Sejati RTV Rajawali Corpora
46 671,25 Siger TV PT Siger Media Lampung CTV Network CTV Banten
48 687,25 Radar Lampung TV PT Radar Lampung Visual JPM Jawa Pos Group
50 703,25 iNews Lampung PT Lampung Mega Televisi iNews MNC Media
51 711,25 NET. Lampung PT Industri Televisi Lampung NET. Net Visi Media
55 743,25 tvOne Lampung PT Lativi Media Karya Yogyakarta dan Lampung tvOne Visi Media Asia
60 783,25 CTV Sumatera PT Pratama Lampung Televisi CTV Network CTV Banten
62 799,25 Kompas TV Lampung PT Mediatama Amrita Digital Kompas TV KG Media
Kalianda 36 591,25 MetroTV Lampung PT Media Televisi Lampung MetroTV Media Group
39 615,25 MYTV Lampung PT Banten Media Global Televisi MYTV Mayapada Group
45 663,25 Saburai TV PT Selatan Wahana Media Visual Independen Radar Lampung (Jawa Pos Group)[2][3]
49 695,25 O Channel Kalianda PT Omni Polonia O Channel Elang Mahkota Teknologi
Kota Agung 50 703,25 iNews Lampung PT Lampung Mega Televisi iNews MNC Media
Kotabumi 52 719,25 CTV Sumatera PT Lampungraya Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten

Digital

Lampung-1

Meliputi Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Kabupaten Lampung Tengah, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Pringsewu.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 TVRI Gunung Betung TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Lampung TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Lampung
TVRI World
TVRI Sport
LDS TV PT Untukmu Indonesia Lampung[4] Independen
Saburai TV PT Selatan Wahana Media Visual
Radar Lampung TV PT Radar Lampung Visual JPM Jawa Pos Group
RTV Lampung PT Langkah Laras Sejati RTV Rajawali Corpora
NET. Lampung PT Industri Televisi Lampung NET. Net Visi Media
Unila TV Perkumpulan Televisi Komunitas FISIP Universitas Lampung Independen (komunitas) Universitas Lampung
37 602 antv Bandar Lampung antv Lampung PT Cakrawala Andalas Televisi Lampung dan Kendari antv Visi Media Asia
tvOne Lampung PT Lativi Media Karya Yogyakarta dan Lampung tvOne
sportOne Lampung PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Tiga sportOne
Trans TV Lampung PT Trans TV Jambi Lampung Trans TV Trans Media
Trans7 Lampung PT Trans7 Lampung Pekanbaru Trans7
RCTI Network Lampung PT RCTI Sembilan RCTI MNC Media
MNCTV Lampung PT TPI Satu MNCTV
GTV Lampung PT GTV Satu GTV
iNews Lampung PT Lampung Mega Televisi iNews
41 634 MetroTV Bandar Lampung / MetroTV Pringsewu MetroTV Lampung PT Media Televisi Lampung MetroTV Media Group
Magna Channel Lampung PT Mitra Media Digital Delapan Magna Channel
BNTV Lampung PT Mitra Siaran Digital Delapan BNTV
SCTV Lampung PT Surya Citra Kirana SCTV Surya Citra Media
Indosiar Lampung PT Indosiar Lampung Televisi Indosiar
O Channel Kalianda PT Omni Polonia O Channel Elang Mahkota Teknologi
43 650 NTV Bandar Lampung Nusantara TV Lampung PT Nusantara Media Mandiri Lampung Nusantara TV NT Corp
Harum TV
Gold TV
Bhinneka TV
Tegar TV PT Tegar Multimedia Independen
Kompas TV Lampung PT Mediatama Amrita Digital Kompas TV KG Media

Lampung-2

Meliputi Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten Mesuji.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 TVRI Simpang Pematang TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Lampung TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Lampung
TVRI World
TVRI Sport

Lampung-3

Meliputi Kabupaten Lampung Utara, Kabupaten Way Kanan, dan Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 TVRI Kotabumi TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Lampung TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Lampung
TVRI World
TVRI Sport

Lampung-4

Meliputi Kabupaten Lampung Barat, Kabupaten Tanggamus, dan Kabupaten Pesisir Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Liwa TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Lampung TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Lampung
TVRI World
TVRI Sport

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Bandar Lampung TVRI Lampung Telkom 4: 3871/H/14930
Kota Metro Hijrah TV PT. Media Hijrah Indonesia Telkom-4:

3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000

Kabupaten Lampung Tengah Lampung Tengah TV Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lampung Tengah AsiaSat 9: 12655/V/45000

Tidak beroperasi

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Bandar Lampung 53 727,25 SportOne Lampung PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Tiga SportOne Visi Media Asia
54 735,25 Suma TV PT Suma Media Tama Independen
58 767,25 LDS TV[4] PT Untukmu Indonesia Lampung Independen
Cempaka TV PT Cempaka Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
Kalianda Rajabasa TV[5] PT Rajabasa Televisi Indonesia[6]

Lihat pula

Referensi