Daftar stasiun televisi di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Provinsi Jawa Timur.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2023.[1]

Wilayah Kanal Stasiun Televisi Nama Perusahaan Jaringan
Malang 22 UHF BBS TV Malang PT Media Bintang Cemerlang BBS TV
24 UHF RTV Malang PT Nusantara Damai RTV
34 UHF JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM
58 UHF NET. Malang PT Televisi Anak Kota Malang NET.
62 UHF Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV
Kediri 23 UHF DhohoTV PT Dhoho Media Televisi Independen
27 UHF NET. Kediri PT Televisi Anak Kediri NET.
31 UHF JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM
41 UHF BBS TV Kediri PT Bama Media Wilis BBS TV
45 UHF Kompas TV Kediri PT Balakosa Media Digital Kompas TV
Blitar 37 UHF Astro Blitar TV PT Astro Blitar Televisi Independen
Tulungagung 35 UHF Madu TV PT Madinul Ulum Media Televisi Ummat TV9 Nusantara
Madiun 29 UHF NET. Madiun PT Televisi Anak Madiun NET.
42 UHF JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM
Pacitan 25 UHF JTV Pacitan PT Jitu Pacitan Televisi JPM
27 UHF BBS TV Pacitan PT Bama Media Televisi BBS TV
Jember 50 UHF JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM
54 UHF Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV
56 UHF NET. Jember PT Televisi Anak Jember NET.
Pamekasan dan Sumenep 38 UHF JTV Madura PT Jumlah Sumenep Televisi JPM
Sumenep 44 UHF Madura Channel PT Kaber Azeze Mediatel STTV
Bojonegoro 41 UHF JTV Bojonegoro PT Jaring Tuban Televisi JPM
49 UHF B-One TV[2] PT Bojonegoro Lintas Network Televisi STTV
Bondowoso dan Situbondo 37 UHF JTV Bondowoso PT Jempol Bondowoso Televisi JPM
Situbondo 39 UHF Situbondo TV PT Situbondo Televisi STTV
Probolinggo 47 UHF Pro TV PT Probolinggo Visual Intermedia Independen
Nganjuk 49 UHF Bayu TV PT Bayu Televisi Persada Independen

Digital

Jawa Timur-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Pasuruan, Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Gresik, Kabupaten Jombang, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Sidoarjo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 SCTV Surabaya / SCTV Lamongan / SCTV Mojokerto 23 HD
Surabaya
SCTV Surabaya PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
Surabaya
Indosiar Surabaya PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
Surabaya
Moji Surabaya Moji
124
Surabaya
Mentari TV Surabaya Mentari TV
125
Surabaya
RTV Surabaya PT Matahari Nusantara RTV Rajawali Corpora
126
Jawa Timur
Kompas TV Jawa Timur PT Oxcy Media Televisi Kompas TV KG Media
32 562 antv Surabaya 26
Surabaya
antv Surabaya PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv Visi Media Asia
27 SD
Surabaya
tvOne Surabaya PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi tvOne
HD
Surabaya
VTV Surabaya PT Viva Televisi Olahraga Indonesia 2 VTV
SD
Arek TV.png
Arek TV PT Arek Surabaya Televisi Jatim Independen Bakrie Group
HD
Surabaya
NET. Surabaya PT Televisi Anak Surabaya NET. Net Visi Media
35 586 TVRI Surabaya 1
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
2
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
5
Surabaya TV (2017).png
Surabaya TV PT Surabaya Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
38 610 MetroTV Surabaya 22
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Satu MetroTV Media Group
3
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
4
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Logo BBS TV 2018.png
BBS TV PT Bama Berita Sarana Televisi BBS TV (stasiun induk) BBS Group
SD
JTV (Indonesian TV channel) 2022.svg
JTV Surabaya PT Jawa Pos Media Televisi JPM Jawa Pos Group
Jawa Pos TV 2021.png
Jawa Pos TV PT Surabaya Media Televisi Jawa Pos TV (stasiun induk)
105
BTV (Indonesia) logo.svg
Surabaya
Madu TV Surabaya BTV B Universe
TV9 Nusantara.png
TV9 Nusantara PT Dakwah Inti Media Independen Nahdlatul Ulama
41 634 GTV Surabaya 30 HD
Surabaya
GTV Surabaya PT GTV Tiga GTV MNC Media
28
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
Jawa Timur / Surabaya
MNCTV Jawa Timur/Surabaya PT TPI Tiga MNCTV
31
Surabaya
iNews Surabaya PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
44 658 Trans TV Surabaya 20
Surabaya
Trans TV Surabaya PT Trans TV Surabaya Jayapura Trans TV Trans Media
21
Surabaya
Trans7 Surabaya PT Trans7 Surabaya Manado Trans7
113
Jawa Timur
CNN Indonesia Jawa Timur PT Detik Tivi Dua CNN Indonesia
114
Jawa Timur
CNBC Indonesia Jawa Timur PT Trans Berita Bisnis Dua CNBC Indonesia

Jawa Timur-2

Meliputi Kota Malang, Kota Batu, Kota Probolinggo, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Probolinggo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 SCTV Malang / SCTV Probolinggo
Malang
SCTV Malang PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Malang
Indosiar Malang PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
Malang
Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV KG Media
31 554 TVRI Oro-oro Ombo (Batu) dan TVRI Gunung Doek (Probolinggo)
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
Logo Baru MalangTV 2019.png
Malang TV PT Malteve Independen
Dhamma TV baru.png
Dhamma TV PT Dhamma Joti
Batu TV.png
Batu TV PT Batu TV
Logo Agropolitan TV 2022.png
Agropolitan TV LPP Lokal Agropolitan TV Publik
itv Malang Perkumpulan Relawan Sosial Indonesia Televisi Independen (komunitas) Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang
MHTV Malang PT Media Hutama Televisi Independen
34[a] 578 MetroTV Malang
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Malang Infrakomindo Televisi MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Malang
BBS TV Malang PT Media Bintang Cemerlang BBS TV BBS Group
Malang
RTV Malang PT Nusantara Damai RTV Rajawali Corpora
Malang
JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM Jawa Pos Group
Gajayana TV PT Gajayana Media Karya STTV
37 602 antv Malang
Malang
antv Malang antv Visi Media Asia
Malang
tvOne Malang PT Lativi Media Karya Sumedang dan Malang tvOne
Malang
VTV Malang VTV
Malang
NET. Malang PT Televisi Anak Kota Malang NET. Net Visi Media
40[b] 626 Trans TV Malang
Malang
Trans TV Malang PT Trans TV Tegal Malang Trans TV Trans Media
Malang
Trans7 Malang PT Trans7 Tegal Malang Trans7
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
43 650 GTV Malang
Malang
GTV Malang PT GTV Malang GTV MNC Media
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur / Malang
MNCTV Jawa Timur/Malang PT TPI Tiga MNCTV
Malang
iNews Malang iNews
UBTV Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Brawijaya Independen (komunitas) Universitas Brawijaya

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 47 UHF
  2. ^ Kanal transisi 27 UHF

Jawa Timur-3

Meliputi Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 SCTV Pamekasan / SCTV Sumenep
Pamekasan
SCTV Pamekasan/Sumenep PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Pamekasan
Indosiar Pamekasan/Sumenep PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
33 570 TVRI Gunung Brengik
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
39 618 MetroTV Pamekasan
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Madura
BBS TV Madura PT Bama Berita Sarana Televisi Enam BBS TV BBS Group
Madura
JTV Madura PT Jumlah Sumenep Televisi JPM Jawa Pos Group
Madura Channel.png
Madura Channel PT Kaber Azeze Mediatel STTV
45 666 GTV Pamekasan
GTV (2017).svg
GTV GTV Media Nusantara Citra
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
INews.png
iNews iNews

Jawa Timur-4

Meliputi Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Jember, dan Kabupaten Lumajang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 SCTV Jember / SCTV Bondowoso
Jember
SCTV Jember/Bondowoso PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Jember
Indosiar Jember/Bondowoso PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji
Mentari TV.png
Mentari TV
Jember
Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV KG Media
30[a] 546 TVRI Gunung Gending
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
33 570 antv Jember
Jember
antv Jember antv Visi Media Asia
Jember
tvOne Jember PT Lativi Media Karya Sukabumi dan Jember tvOne
46 674 MetroTV Jember / MetroTV Bondowoso
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Jember
BBS TV Jember PT Bama Berita Sarana Televisi Tiga BBS TV BBS Group
Jember
JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM Jawa Pos Group
Jember
NET. Jember PT Televisi Anak Jember NET. Net Visi Media
47[b] 682 GTV Jember / GTV Bondowoso
Jember
GTV Jember/Bondowoso PT GTV Jember GTV MNC Media
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
INews.png
iNews iNews
48 690 Trans TV Jember
Jember
Trans TV Jember PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV Trans Media
Jember
Trans7 Jember PT Trans7 Purwokerto Jember Trans7
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 29 UHF
  2. ^ Kanal transisi 41 UHF

Jawa Timur-5

Meliputi Kabupaten Situbondo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 SCTV Situbondo
Situbondo
SCTV Situbondo PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Situbondo
Indosiar Situbondo PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
38 610 MetroTV Situbondo
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Situbondo
BBS TV Situbondo PT Bama Berita Sarana Televisi Empat BBS TV BBS Group
Bondowoso
JTV Bondowoso PT Jempol Bondowoso Televisi JPM Jawa Pos Group

Jawa Timur-6

Meliputi Kabupaten Banyuwangi.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Alas Malang
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
31 554 SCTV Banyuwangi
Banyuwangi
SCTV Banyuwangi PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Banyuwangi
Indosiar Banyuwangi PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
34 578 MetroTV Banyuwangi
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Banyuwangi
BBS TV Banyuwangi PT Bama Berita Sarana Televisi Lima BBS TV BBS Group
Banyuwangi
JTV Banyuwangi PT Jago Banyuwangi Televisi JPM Jawa Pos Group
37[a] 602 antv Banyuwangi
Banyuwangi
antv Banyuwangi PT Cakrawala ANTV 5 antv Visi Media Asia
Banyuwangi
tvOne Banyuwangi PT Lativi Mediakarya 6 tvOne
40 626 GTV Banyuwangi
GTV (2017).svg
GTV GTV MNC Media
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
INews.png
iNews iNews

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 33 UHF

Jawa Timur-7

Meliputi Kota Kediri, Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Nganjuk, dan Kabupaten Tulungagung.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 SCTV Kediri
Kediri
SCTV Kediri PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Kediri
Indosiar Kediri PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
Kediri
Kompas TV Kediri PT Balakosa Media Digital Kompas TV KG Media
36 594 MetroTV Kediri
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Lima MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Kediri
BBS TV Kediri PT Bama Media Wilis BBS TV BBS Group
Kediri
JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM Jawa Pos Group
Logo Madu TV 2021.png
Madu TV PT Ma'dinul Ulum Media Televisi Ummat Independen Pondok Pesantren Ma'dinul Ulum Tulungagung
DhohoTV.png
DhohoTV PT Dhoho Media Televisi
Kilisuci TV NEW LOGO 2016.png
Kilisuci TV PT Kediri Global Mediatama TempoTV
Astro Blitar TV PT Astro Blitar Televisi Independen
39 618 TVRI Besuki
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
45[a] 666 Trans TV Kediri
Kediri
Trans TV Kediri PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV Trans Media
Kediri
Trans7 Kediri PT Trans7 Cirebon Kediri Trans 7
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 48 UHF

Jawa Timur-8

Meliputi Kabupaten Tuban dan Kabupaten Bojonegoro.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
46[a] 674 TVRI Ngandong (Tuban) 1
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
2
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World -
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
Citratv (2014).png
Citra TV PT Citra Televisi Bojonegoro JPM Jawa Pos Group
47 682 MetroTV Bojonegoro 22
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
3
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
4
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Bojonegoro
BBS TV Bojonegoro BBS TV BBS Group
Bojonegoro
JTV Bojonegoro PT Jaring Tuban Televisi JPM Jawa Pos Group
B-One TV PT Bojonegoro Lintas Network Televisi STTV

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 43 UHF

Jawa Timur-9

Meliputi Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28[a] 530 Trans TV Madiun
Madiun
Trans TV Madiun PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Trans Media
Madiun
Trans7 Madiun PT Trans7 Madiun Garut Trans7
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
34 578 MetroTV Madiun
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Empat MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Madiun
BBS TV Madiun PT Bama Berita Madiun Televisi BBS TV BBS Group
Madiun
JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM Jawa Pos Group
Madiun
Jawa Pos TV Madiun PT Trenggalek Media Televisi Jawa Pos TV
Logo-saktitv.png
Sakti TV PT Televisi Madiun Media Visual Utama Independen Bakrie Group
37[b] 602 SCTV Madiun
Madiun
SCTV Madiun PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Madiun
Indosiar Madiun PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV
Madiun
Kompas TV Madiun PT Pratama Cipta Digital Kompas TV KG Media
40 626 GTV Madiun dan GTV Trenggalek
Madiun
GTV Madiun PT GTV Madiun GTV MNC Media
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
Madiun
iNews Madiun PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
43 650 TVRI Cemorosewu (Magetan) dan TVRI Gunung Pandan (Madiun)
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 30 UHF
  2. ^ Kanal transisi 24 UHF

Jawa Timur-10

Meliputi Kabupaten Pacitan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 GTV Pacitan
GTV (2017).svg
GTV GTV MNC Media
Network Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
INews.png
iNews iNews
33 570 TVRI Gunung Brengos dan TVRI Wonogondo[a]
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRIJatimLogo2019.svg
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
39 618 MetroTV Pacitan
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel Jawa Timur BN Channel
Logo BBS TV 2018.png
BBS TV Pacitan PT Bama Media Televisi BBS TV BBS Group
Pacitan
JTV Pacitan PT Jitu Pacitan Televisi JPM Jawa Pos Group
45 666 SCTV Pacitan
Pacitan
SCTV Pacitan PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Pacitan
Indosiar Pacitan PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
Moji blue.svg
Moji Moji
Mentari TV.png
Mentari TV Mentari TV

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 35 UHF

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Surabaya Al-Iman TV Radio Suara Al-Iman Telkom-4: 3720/H/32727, 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
Aula Media TV PT Aula Media Nahdlatul Ulama PW Nahdlatul Ulama Jawa Timur Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
GMS Channel Gereja Mawar Sharon SES-9: 11861/V/45000
Kabupaten Bojonegoro Miftahul Huda TV Pondok Pesantren Miftahul Huda Bojonegoro AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Gresik Alfurqon TV Pondok Pesantren Al-Furqon Al-Islami Gresik Telkom-4: 3766/H/21818
Kabupaten Malang DMTV PT Dina Media Televisi Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/V/45000
Kabupaten Mojokerto eLKISI TV eLKISI International Islamic Boarding School Telkom-4: 3778/V/2500
AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Ngawi Garda TV PT Garda Revolusi Multimedia AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Probolinggo Al Wafa TV AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Sidoarjo Progresif TV Pondok Pesantren Progresif Bumi Shalawat Telkom-4: 3766/H/21818

Tidak beroperasi

Analog

Surabaya dan Sidoarjo

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
WMTV[a]
Delta TV[3][4] 40 UHF
TVRI Jawa Timur TVRI 26 UHF LPP TVRI Stasiun Jawa Timur 2022
Jawa Pos TV Jawa Pos Group 36 UHF PT Surabaya Media Televisi
Surabaya TV Indonesia Network 44 UHF PT Surabaya Televisi Indonesia
BBS TV Surabaya BBS TV 46 UHF PT Bama Berita Sarana Televisi
Arek TV Independen 48 UHF PT Arek Surabaya Televisi Jatim
Trans TV Surabaya Trans TV 22 UHF PT Trans TV Surabaya Jayapura
antv Surabaya antv 24 UHF PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda
Indosiar Surabaya Indosiar 28 UHF PT Indosiar Surabaya Televisi
RCTI Network Jawa Timur RCTI 30 UHF PT RCTI Tiga
MNCTV Jawa Timur MNCTV 32 UHF PT TPI Tiga
SCTV Surabaya SCTV 34 UHF PT Elang Citra Perkasa
RTV Surabaya RTV 38 UHF PT Matahari Nusantara
Kompas TV Jawa Timur Kompas TV 40 UHF PT Oxcy Media Televisi
TV9 Nusantara STTV 42 UHF PT Dakwah Inti Media
BBS TV Moji[5] 46 UHF PT Bama Berita Sarana Televisi
GTV Surabaya GTV 50 UHF PT GTV Tiga
tvOne Surabaya tvOne 52 UHF PT Lativi Mediakarya Surabaya dan Jambi
MetroTV Jawa Timur MetroTV 54 UHF PT Media Televisi Lestari Satu
Trans7 Surabaya Trans7 56 UHF PT Trans7 Surabaya Manado
NET. Surabaya NET. 58 UHF PT Televisi Anak Surabaya
JTV JPM 60 UHF PT Jawa Pos Media Televisi
iNews Surabaya iNews 62 UHF PT Televisi Elang Medika Internasional

Lamongan

Jombang

  • RCTV (21 UHF, analog)

Malang dan Batu

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
Tahfizh TV 29 UHF 2019
GTV GTV 30 UHF PT GTV Malang 2019
BMTV 31 UHF
Trans TV Malang Trans TV 47 UHF PT Trans TV Tegal Malang 2019
Trans7 Malang Trans7 49 UHF PT Trans7 Tegal Malang
tvOne Malang tvOne 28 UHF PT Lativi Mediakarya Sumedang dan Malang
Arema TV Independen 60 UHF PT Arema Televisi Malang
Singosari TV 27 UHF
Mahameru TV[3] 52 UHF
Family Television/FTV 52 UHF
TV4 28 UHF
Ratu TV 24 UHF
Bethany TV[6] 56 UHF 2011
NAA TV[7] 21 UHF
Malang Global TV/MGTV
Malang Rajawali TV/MRTV[8][9]
Home TV[10] 64 UHF 2011
Gajayana TV 54 UHF PT Gajayana Media Karya
MetroTV Malang MetroTV 56 UHF PT Malang Infrakomindo Televisi 2022
ATV Independen 32 UHF LPP Lokal Agropolitan TV
Batu TV 48 UHF PT Batu TV
Dhamma TV 26 UHF PT Dhamma Joti
UBTV 57 UHF Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Brawijaya
itv Malang 51 UHF Perkumpulan Relawan Sosial Indonesia Televisi
MHTV Malang 52 UHF PT Media Hutama Televisi
Malang TV 50 UHF PT Malteve

Sumenep

  • S3TV/Sumenep Sumekar Televisi[11][12]
  • TVSIS/Televisi Syiar Islam Sumenep[13]

Jember

Bondowoso

Lumajang

Banyuwangi

  • SCTV Banyuwangi (42 UHF, analog)
  • Eskape TV/Sinar Kencana Persada TV (8 VHF, analog)[3][16]
  • JTV Banyuwangi (36 UHF, analog) (ASO, tersedia di siaran televisi digital)

Kediri, Tulungagung, dan Blitar

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
Kilisuci TV Tempo TV 25 UHF PT Kediri Global Mediatama 2022
GTV Kediri GTV 42 UHF PT GTV Kediri 2019
Dhamma TV Kediri Dhamma TV 44 UHF PT Dhamma Nur Alami
Pawiyatan Daha TV 52 UHF
Logis TV[17]
Rajawali TV Blitar Independen 37 UHF PT Kesaktian Media Karya Proklamator 2016
Sigi TV 29 UHF PT Sigi Visual Mandiri
NAA TV[7] 31 UHF
MetroTV Kediri MetroTV 54 UHF PT Media Televisi Lestari Lima 2022

Madiun dan Magetan

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
ATV Madiun 33 UHF PT Stasiun Televisi Anugerah Tunggal Abadi 2014
Dhamma TV Madiun Dhamma TV 23 UHF PT Sinar Dhamma Bahagia 2019
GTV Madiun GTV 24 UHF PT GTV Madiun
Trans TV Madiun Trans TV 47 UHF PT Trans TV Madiun Garut
Trans 7 Madiun Trans7 50 UHF PT Trans7 Madiun Garut
MetroTV Madiun MetroTV 26 UHF PT Media Televisi Lestari Empat
Nusativi 57 UHF 2019
Sakti TV 33 UHF PT Televisi Madiun Media Visual Utama 2022
Kompas TV Madiun Kompas TV 22 UHF PT Pratama Cipta Digital

Trenggalek

  • JTV Trenggalek (50 UHF, analog)

Catatan

  1. ^ Milik Universitas Katolik Widya Mandala

Lihat pula

Referensi