Daftar stasiun radio di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar stasiun radio di provinsi Jawa Timur adalah sebagai berikut:

Bangkalan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Gita Segara (Radio Segara) 92,0 FM
Radio Amanna Ibnu Kholil (Radio Amanna FM / PM6FNN) 95,6 FM

Banyuwangi[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Millenium Century (MC FM) 97,2 FM
Radio Mandala 96,4 FM
Radio VIS 101,5 FM
Radio Sritanjung 102,3 FM
Radio Gandrung 103,9 FM
Radio GBS 103,1 FM
Radio Tawangalun 92,1 FM
Radio Bintang Tenggara 95,6 FM
Radio Banyuwangi FM 89,7 FM
Radio Belambangan 88,1 FM

Blitar[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Boss 87,6 FM
Radio Losta 89,2 FM
Radio Istana 101,8 FM
Radio Donna 103,2 FM
Radio Patria 102,6 FM
Radio Persada 93,4 FM
Radio Purnama 95,1 FM
Radio Mayangkara 101 FM
Radio RBJ 88,4 FM
Radio Mahardika 91,9 FM
Radio AJ FM Koripan 104,1 FM
Rakom HARMONI 107 FM
RGPFM 107.8 FM
Radio MY MBS 2 107,9 FM

Bojonegoro[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Duta Swara 88,3 FM
Radio Surya Nada Kencana 89,1 FM
Radio Lintas 89,9 FM
Radio Prima 93 FM
Radio IBS 94,4 FM
Radio Istana 95 FM
Radio Malowopati 95,8 FM
Radio Bass 96,6 FM
Radio Graha 97,8 FM
Radio Puspa Jaya 101,7 FM
Radio Suara madani 102,5 FM
Radio Swara Bojonegoro Indah 103,3 FM
Radio Nuansa 104,5 FM
Radio Pelangi 105,3 FM
Radio Menara Darus Salam 106,3 FM
Radio Voice of SMK 106,5 FM
Radio Permata 107,0 FM
Radio Maxi 107,3 FM
Radio Prima Husada 107,8 FM

Bondowoso[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RKPD Kabupaten Bondowoso (Radio Mahardika Bondowoso) 91,9 FM
Radio Swara Fiskaramatama (Radio Fiskarama / Rama FM) 92,7 FM
Radio Bahana Swara Citra (Citra Radio) 93,5 FM
Radio Romantika Suara Bondowoso (Romantika FM / PM6FNS) 98,6 FM
Radio Pasopati FM 99,4 FM

Jember[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RRI Jember 963 AM, 87,9 FM, 89,5 FM, 91,6 FM, 95,4 FM,
Q-RADIO FM MAYANG 88,8 FM
Radio Suara Akbar 94,6 FM
Radio Ratu 88,7 FM
Frenco Radio 90,2 FM
Radio Bintang FM 97 FM
Radio Karunia 92,7 FM
Radio KISS FM 96,2 FM
Radio DIGI FM 100,6 FM
Radio PROSALINA FM 101,3 FM
Radio Soka Adiswara 102,1 FM
Radio Suara Arbika 104,1 FM
Radio Kartika 102,9 FM
Radio Nusantara 104,9 FM
Radio Mutiara 107,3 FM
Radio Nada STAIN Jember 107,8 FM
Radio Diana 107,9 FM

Jombang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Q-FM UW-Jombang 88,8 FM
Radio Kartika 90,7 FM
Radio Atasan FM 93,1 FM
Radio Gita 97,4 FM
Radio Suara Tebuireng 105,3 FM
Radio Dakwah Tebuireng 107,6 FM
Radio Sagu 2 Jombang (Dangdut Indonesia) 101,7 FM
Radio Suara Pendidikan Jombang 90,2 FM
Radio Sagu 1 Jombang (Mahapatih FM) 88,3 FM
Radio Mega fajar FM (MEMANG BEDA) Di Jalan Sulawesi Gg. III No. 16 Plandi- Jombang 102,3 FM
Radio Swara Tunggorono FM 92,5 FM

Kediri[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Talenta 88,2 FM
Radio Sekartaji 88,8 FM
Radio Canda 89,0 FM
Radio Jayabaya 90,4 FM
Radio Mahameru 92,3 FM
Radio SK 93,5 FM
Radio Sri Aji Wijaya 94,2 FM
Radio Dahlia 94,7 FM
Radio Barometer 95,1 FM
Radio Kharisma 95,5 FM
Radio TAS 97,0 FM
Radio Pamenang 97,9 FM
Radio RWS 99 FM
Radio Dafa 99,8 FM
Radio On Air 100,2 FM
Radio Bonansa 100,9 FM
Radio Brass 102 FM
Radio Rodja Kediri 103,3 FM
Radio Arafah 104 FM
Radio Andika 105,7 FM
Radio Sigma 106,9 FM
Radio Risalah 107,3 FM
Radio Syalom 107,7 FM
Radio KK 107,9 FM

Lamongan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Mahkota 90,5 FM
Radio Suara Gemerlap 91,8 FM
Radio Suara Lamongan 93,6 FM
Radio JSM 95,5 FM
Radio Persada 97,2 FM
Radio Ronggohadi 97,8 FM
Radio Prameswara 103,9 FM

Lumajang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Sentral Suara Asia (Radio Sentral FM) 88,9 FM
Radio Swara Semeru Permai (Radio Semeru / PM6FHU) 90,7 FM
Radio Gloria Paramitha Sampurna (Gloria Paramitha FM / PM6FHS) 97,4 FM
Ehza Radio 103,9 FM
RKPD Lumajang (Radio Suara Lumajang) 104,1 FM

Madiun[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Prima 88,5 FM
Radio gegana fm 89.0 FM
LPPL Radio Suara Madiun (PM6FDI) 93.0 FM
Radio Pesona 89.2 FM
Radio Ge 95,2 FM
Radio Pro 1 96,3 FM
Radio Pro 2 99,7 FM
Radio DCS 100,5 FM
Radio sekawanfm 101,9 FM
Radio Cemara 102,6 FM
Radio Suara Caruban SCBS 103 FM
Radio purbaya 95.9 FM
Radio Wijayakusuma 103,8 FM
Radio Madya 106,4 FM
Radio Moderato 107,2 FM
Radio arrozifm madiun 107.7 FM

Magetan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Sekarlawu 89,8 FM
Lang Lang Kumitir 91,7 FM
Radio Bagaskara 101,1 FM
Radio Mitra (Mitra Caraka Informasi Beragam) 97,3 FM
Radio Gema Suara Rajawali 99 FM
Radio Suara Madu Menos 107,8 FM

Malang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio RRI Pro-2 Malang 87,9 FM
Radio Cakra Buana 89,5 FM
Radio Tidar Sakti 90,3 FM
Radio Andalus 91,1 FM
Radio RRI Pro-1 Malang 91,5 FM
Radio Kencana 91,9 FM
Radio UMM FM 93,4 FM
Radio RRI Pro-3 Malang 94,6 FM
Radio VIP 95 FM
Radio Kosmonita 95,4 FM
Radio Sound FM 96,2 FM
Radio Mitra 97 FM
Radio Raseta 97,4 FM
Radio KDS 8 97,8 FM
Radio Solagracia 98,2 FM
Radio Elfara 98,6 FM
Radio Citra Swara 99,4 FM
Radio Madina 99,8 FM
Radio H2FM 100,2 FM
Radio Dakwah Islamiyyah 100,5 FM
Radio MFM 101,3 FM
Radio PLFM 101,7 FM
Radio Kalimaya Bhaskara 102,1 FM
Radio Al-Umm 102,5 FM
Radio Gita 102,9 FM
Radio Asmara 103,3 FM
Radio Puspita 103,7 FM
Radio Senaputra 104,0 FM
Radio MAS 104,5 FM
Radio Rasdipa 104,9 FM
Radio RRI Pro 4 105,3 FM
Radio Tritara 106,1 FM
Radio Kanjuruhan 106,5 FM
Radio Bhiga FM 107,2 FM
Radio Sejahtera 107,3 FM
Radio Simfoni 107,7 FM
Radio Suara Sangkakala 107,9 FM

Mojokerto[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Siaran Pemerintah Kota Mojokerto (Gema FM) 90,6 FM
Radio Satriya (Satria FM / PM6FHP) 92,1 FM
Radio Arupadhatu Citra Indonesia (RACI FM / R FM / PM6FJA) 94,0 FM
Radio Wika FM 98,8 FM
Radio Majapari Indah Suara Mojokerto (Maja FM / Suara Patria / Radio Maja Parinda / PM6FJY) 100,7 FM
Radio GenFm 103.1 fm
M radio 98.8 Fm

Nganjuk[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RKPD Nganjuk 1304 AM
Radio Mega FM 87,8 FM
Radio Sejati FM 88,1 FM
Radio Nida FM 88,6 FM
Radio Wilza FM 89,4 FM
Radio Ayur Veda FM 89,7 FM
Radio Aji Jaya FM 91,2 FM
Radio Citra Nande Triswara (Radio Nande FM) 91,9 FM
Radio Oke FM (Radio Jossh) 92,7 FM
Radio RKP FM 93,9 FM
Radio Ulul Albab 94,4 FM
Radio Pasoepati FM 95,8 FM
Radio Sadewa FM 96,5 FM
Radio Jaya Baya FM 97,0 FM
Radio Megantara Bhinneka 98,6 FM
Radio Tasma FM 99,4 FM
Radio El-Huda FM 98,8 FM
Radio Brengg FM 100,6 FM
Radio SB FM 101,1 FM
Radio GNP FM 101,6 FM
Radio Ronggo Muni FM 102,4 FM
Radio Rhema FM 102,8 FM
Radio Kusuma FM 103,1 FM
Radio Pujangga FM 103,8 FM
Radio Asmara FM 104,5 FM
Radio RSAL FM 105,3 FM
Radio Jodhipati FM 106,1 FM

Ngawi[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Canka Bhalaria 91,1 FM
RKPD Kabupaten Ngawi (Suara Ngawi) 97,0 FM
Radio Bahana FM 104,5 FM

Pacitan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Grindulu 104,6 FM
Radio Puspa 103,8 FM
Radio Nusantara 91,2 FM
Radio Gemilang 90,4 FM
Radio Rasul 89,2 FM
RCB 97,9 FM
Radio Suara Pacitan 90,0 FM
Radio Karisma 88,1 FM
Radio Musica 107,4 FM

Pamekasan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Karimata 103,3 FM
Radio Madura 102,5 FM
Radio Ralita 89,9 FM
Radio Pramuka 107,6 FM
Radio K 95,8 FM
Radio Suara STAIN Pamekasan 89,1 FM
Radio Suara Pamekasan 96,6 FM

Ponorogo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Gema Surya 94,2 FM
Radio Duta Nusantara 92,1 FM
Radio Romansa 98,8 FM
Radio Gress 105,5 FM
Radio Madu 107,7 FM
Radio Smezho 107,3 FM
Radio Suara Gontor 100,9 FM
Radio Al-Mawaddah 101,4 FM
Radio Aswaja 101,6 FM
Radio Suara Bumimas 103,7 FM
RADIO PURBAYA 95,9 FM
Radio Matrix 93,2 FM
Radio Songgolangit 99,2 FM
Radio Islamik Center 92,7 FM

Radio Baskara Mandala //92,5 FM

Probolinggo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Perkasa Muda Agung (Radio PMA) (radio non aktif) 1422 AM
Radio Khusus Pemerintah Daerah Kabupaten Tingkat Dua Probolinggo (RKPD Probolinggo "Bromo FM") 92,3 FM
Radio Warung Kreatif (WK FM) 93,0 FM
Radio Angkasa Jaya Permai (Angkasa FM / PM6FKR) 95,0 FM
Radio Suara Kota Probolinggo 101,7 FM
Radio Emdi (MD Radio) 102,3 FM

Sampang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RRI Produksi Sampang 93,1 FM (Stasiun radio ini direlay)
Sampang Radio 93,9 FM
Radio Pas Navaka (Radio Salsabila FM / PM6FHN) 94,1 FM
Radio Permaya FM 100,8 FM
Radio Suara Sampang (Radio SS) 102,2 FM

Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Aneka Getar Estetika (Radio Antares / PM6FKE) 92,9 FM
Radio el-Mutta FM 94,3 FM
Radio Suara Sidoarjo FM 100,9 FM
Radio Konco Dewe (RKD FM) 107,9 FM
Radio Radja FM ( Mojoruntut RT 17 RW 09 Krembung Sidoarjo Jawa Timur Indonesia ) 88,7 FM

Situbondo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Cafe FM Situbondo 103,7 FM
Radio Swara Harmoni Indah Ceria 972 AM (Stasiun Radio Sudah Tidak Aktif)
Radio Suara Besuki Indah (SBI) 90,3 FM
Radio Jokotole FM (JT FM) 92,2 FM
Radio Bahana Swara Asembagus (Radio Bhasa / PM6FUA) 93,1 FM
Radio Gema Suara Situbondo (GarasiFM) 106.5 FM
Radio GOS FM 99,8 FM
RKPD Situbondo (Radio Suara Rengganis) 104,5 FM

Sumenep[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RGS FM 95,4 FM
RRI PRO 2 FM 101,3 FM
Radio Nusa FM 96,2 FM
Radio Machan FM 89,5 FM
Radio Nada FM 102,9 FM
Radio Madu FM 88,7 FM

Surabaya[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RRI Surabaya Pro 4 585 AM
RKPD Kodya Surabaya 1350 AM
RKIP 1449 AM
Radio Pendidikan Jawa Timur 1503 AM
Antariksa Health Radio 1278 AM
Colors Radio 87,7 FM
Radio Kota FM 88,1 FM
Radio Metro Female Surabaya 88,5 FM
Radio Smart FM Surabaya 88,9 FM
Radio Prambors 89,3 FM
Radio Hard Rock FM Surabaya 89,7 FM
Radio Media FM 90,1 FM
Radio Ampel Denta 90,5 FM
Radio Global FM Surabaya 90,9 FM
Radio Suzana 91,3 FM
RRI Surabaya Channel 5 91,7 FM
Radio BFM 92,9 FM
Radio Eka Laras Vicaksana Torya (El Victor) 93,3 FM
Radio Sham FM Suara Muslim Surabaya 93,8 FM
Radio DJFM (Devina Jelita) 94,8 FM
RRI Surabaya Pro 2 95,2 FM
Radio Bahtera Yudha 96,4 FM
RRI Surabaya Pro 4 96,8 FM
Life Radio 97,1 FM
Radio Elshinta 97,6 FM
Radio Sonora 98,0 FM
Radio Suara Giri 98,4 FM
M Radio Surabaya 98,8 FM
RRI Surabaya Pro 1 99,2 FM
She Radio 99,6 FM
Radio Suara Surabaya 100 FM
Radio Delta FM 100,5 FM
Radio Istara FM 101,1 FM
Radio Cakrawala FM 101,5 FM
Radio Strato 101,9 FM
Radio MTB FM 102,7 FM
Radio Gen FM 103,1 FM
Radio Wijaya 103,5 FM
Prima Radio Surabaya 103,8 FM
Radio PAS FM 104,3 FM
Sindo Trijaya FM Surabaya 104,7 FM
Radio JJ (Jeje Radio) 105,1 FM
Radio Era Bimasakti Selaras (EBS FM) 105,9 FM
RRI Surabaya Pro 3 Nasional 106,3 FM
Radio Merdeka 106,7 FM
Radio Suara Akbar Surabaya 107,5 FM
Radio TOC 107,7 FM
Radio Suara An-Nida 107,9 FM

Trenggalek[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Kurnia FM Trenggalek 106,3 FM
Radio Praja Angkasa 88,9 FM
Radio Boss 91,7 FM
Radio ADS FM Trenggalek 94,8 FM
Radio Gelora FM 107,1 FM
Radio Yasmaga 100,3 FM
Radio Gema Perdikan FM 101,5 FM
Radio RBS FM 107,3 FM
Radio Satria 105,1 FM
Radio Aci 107,0 FM
Radio Mitro Tani FM 107,7 FM
Radio Voice FM (Voice Of X TRIMAN) 106,1 FM

Tuban[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Pradya Suara 94,6 FM
Radio Kaliga 88,7 FM
Radio CBS FM 90,8 FM
Radio Sinata 101,3 FM
Radio Arista 93,4 FM
Radio Rmb 104,2 FM
Radio Glora 107,7 FM
Radio Si FM 101,3 FM
Radio Boms FM 87,9 FM

Tulungagung[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Suara Rajawaliagung Perkasa [R-Radio] 89,5 FM
Lembaga Penyiaran Publik Lokal RGR FM 90,1 FM
Radio Liiur Persada [Liiur FM] 90,9 FM
Radio Madinul Ulum Media Sentral [MDS FM] 91,3 FM
Radio Global FM Karangrejo Tulungagung 95,7 FM
Radio Samara Internusa [Samara FM] 96,2 FM
Radio Perkasa FM 96,8 FM
Radio Mutiara [Raka FM] 97,2 FM
Radio Aura Jaya FM 98 FM
Radio Cahaya FM 102,9 FM
Radio Jossh 103,5 FM
Radio Pandawa FM 104,3 FM
Radio Surya FM 107,3 FM

Pranala luar[sunting | sunting sumber]