Daftar stasiun radio di DKI Jakarta

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

AM

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Sinyal modulasi amplitudo (AM)
576 KHz Radio Vineyard Indonesia
693 KHz Radio Muara PT Radio Musik Asyik Nusantara
702 KHz Tona
720 KHz Radio Silaturahim PT Radio Swara Citra Aditama
756 KHz Radio Rodja PT Radio Rodja Radio Rodja Yayasan Cahaya Sunnah
792 KHz Suara As Syafiyah
810 KHz Buana Komunika
828 KHz Berita Klasik
835 KHz Muslim Jakarta Radio
837 KHz Garis Visi
864 KHz Suara Jakarta
882 KHz Pelangi Nusantara
900 KHz Sinda Jaya
910 KHz Radio Jakarta Alternative Station
999 KHz RRI Pro 3 Jakarta LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 3 LPP Radio Republik Indonesia
1332 KHz Pro 4 RRI Jakarta LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 4 LPP Radio Republik Indonesia
  • 69 AM - Naomi Radio
  • 153 AM - Radio Ganto Minang
  • 576 AM - Vinneyard Indonesia, PT
  • 603 AM - Radio Utankayu / Suara Melin Perdana, PT (huruf panggilan: KBR68H)
  • 666 AM - Radio Nam Nam Nam AM STEREO
  • 693 AM - Radio Muara AM
  • 702 AM - Tona, PT, Batak's Radio Station
  • 720 AM - Radio Silaturahim, PT
  • 756 AM - Radio Rodja
  • 792 AM - Radio Suara As Syafi'iyah, PT
  • 810 AM - Buana Komunika, PT, Radio Universitas Mercu Buana
  • 837 AM - Radio Amoslem
  • 936 AM - Puspa Dwi Cipta Swara, PT, P2SC
  • 954 AM - Radio Benda Baru (RBB)
  • 999 AM - RRI Jakarta
  • 1026 AM - Suara Multazam, PT
  • 1062 AM - Siaran Pusat Cendrawasih, PT
  • 1080 AM - Suara Mega Asri Indonesia, PT
  • 1098 AM - Perkumpulan Mahasiswa Universitas Tarumanagara (VOMS Untar)
  • 1134 AM - Radio Safari
  • 1224 AM - Radio Metropolitan Jakarta, Elvanda PT
  • 1332 AM - Pro4 RRI Jakarta
  • 1458 AM - Ragesa Radio
  • 1494 AM - Hana Citra Swara Jakarta, PT

FM

Dalam provinsi

Nama Frekuensi Tanda panggil Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Hard Rock FM Jakarta 87,6 FM PM2FPB PT Radio Antarnusa Djaja Hard Rock FM MRA Media
Mustang FM (Mustang 88 FM) 88,0 FM PM2FHF PT Radio Mustang Utama Independen Mahaka Radio Integra
Global FM 88,4 FM PM2FAR PT Radio Arief Rahman Hakim Global Radio MNC Radio Networks
RRI Jakarta Pro 3 88,8 FM - LPP Radio Republik Indonesia - LPP Radio Republik Indonesia
Jakarta Radio (Sebelumnya bernama Power FM dan Green Radio) 89,2 FM PM2FPA PT Radio Metro Jaya Kartika Independen (Sebelumnya Enam Delapan Ha Media)
Publica FM (Sebelumnya bernama Trax FM) 89.6 FM PM2FGM PT Radio Swara Kedjajaan Independen (Sebelumnya MRA Media)
Radio Elshinta 90,0 FM PM2FGZ PT Radio Elshinta Elshinta Radio Elshinta Media Group
Cosmopolitan FM 90,4 FM PM2FAP PT Radio Muara Abdi Nusa Independen MRA Media
OZ Radio

Jakarta

90,8 FM PM2FAT PT Radio Suara Gema Pembangunan Utama OZ Radio OZ Radio Networks
RRI Jakarta Pro 1 91,2 FM - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 1 LPP Radio Republik Indonesia
Indika FM 91,6 FM PM2FAQ PT Radio Indika Millenia Independen Indika Multimedia
Radio Sonora 92,0 FM PM2FGJ PT Radio Sonora Sonora FM KG Radio Network
PASFM Jakarta 92,4 FM PM2FGO PT Primaswara Adi Spirit Semesta PASFM CPP RadioNet
RRI Jakarta Pro 4 92,8 FM - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 4 LPP Radio Republik Indonesia
Hot FM 93,2 FM PM2FAW PT Radio Merpati Darmawangsa Independen Mahaka Radio Integra
X Channel Gaya FM 93,6 FM PM2FGF PT Radio Garda Asia Bumi X Channel X Network
MG Radio 94,7 FM PM2FAV PT Radio Agustina Junior MG Radio Network Media Group
Kis FM 95,1 FM PM2FHN PT Radio Kirana Insan Suara Independen Mahaka Radio Integra
RASFM Jakarta 95,5 FM PM2FPD PT Radio Alaikassalam Sejahtera Independen
Smart FM Jakarta 95,9 FM PM2FGV PT Radio Smart Media Utama Smart FM KG Radio Network
RPK FM 96,3 FM PM2FAX PT Radio Pelita Kasih KBR
Hitz FM 96,7 FM PM2FGD PT Radio Suara Radhana Dunia Independen Indika Multimedia
RDI FM 97,1 FM PM2FGY PT Radio Suara Monalisa RDI MNC Radio Networks
Motion FM 97,5 FM PM2FPC PT Radio Safari Bina Budaya Motion Radio KG Radio Network
FeMale Radio 97,9 FM PM3FBJ PT Radio Kayu Manis Independen Masima Radio Network
Mandarin Station 98,3 FM PM2FGX PT Radio Chakrawala Gitaswara Independen
Gen FM 98,7 FM PM2FGU PT Radio Attahiriyah Gen FM Mahaka Radio Integra
Delta FM Jakarta 99,1 FM PM2FGW PT Radio Delta Insani Delta FM Masima Radio Network
Smooth 99,5 FM PM2FGT PT Radio Bahana Sanada Dunia Independen MPG Media
Z FM (Z 99.9 FM) 99,9 FM PM2FAS PT Radio Dengan Anda Bahagia Independen MPG Media
Jak FM 101,0 FM PM2FGG PT Radio Suara Irama Indah Independen Mahaka Radio Integra
i-Radio Jakarta 101,4 FM PM2FGE PT Radio Mustika Abadi i-Radio MRA Media
Bahana FM 101,8 FM PM2FGH PT Radio Terik Matahari Bahana Pembangunan Independen Masima Radio Network
Prambors FM 102,2 FM PM2FGK PT Radio Prambors Prambors Masima Radio Network
Camajaya FM 102,6 FM PM2FGL PT Radio Camajaya Surya Nada Independen
Pop FM Jakarta 103,0 FM PM3FRS PT Radio Irnusa Ria Pop FM CPP RadioNet
DFM 103,4 FM PM3FGP PT Radio Taman Mini Independen Keluarga Soeharto
BRAVA Radio 103,8 FM PM2FGN PT Radio Pesona Gita Anindita Independen MRA Media
MS Tri FM 104,2 FM PM2FAY PT Radio Mediaswara Trisakti KBR
MNC Trijaya FM Jakarta 104,6 FM PM2FGS PT Radio Trijaya Shakti MNC Trijaya FM MNC Radio Networks
RRI Jakarta Pro 2 105,0 FM - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 2 LPP Radio Republik Indonesia
CBB FM 105,4 FM PM2FGQ PT Radio Chakti Bhudi Bhakti Independen
MOST Radio 105,8 FM PM2FGI PT Radio Ramako Jaya Raya Independen Mahaka Radio Integra
Bens Radio 106,2 FM PM3FAU PT Radio Bergaya Nyanyian Irama Sejati Independen
V Radio 106,6 FM PM2FGR PT Radio Sabda Sosok Sohor Independen MNC Radio Networks
Radio komunitas
Radio JIC 107,7 FM
Radio Jalasveva Jayamahe (JJM) - Suara Samudera 107,7 FM
Radio Kepolisian Jakarta 107,8 FM POLDA Metro Jaya
Airmen FM 107,9 FM Perkumpulan Airmen Radio Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara[1]
Radio REM SSK (Suara Sorak Kemenangan) 107,9 FM

Luar provinsi

  • Mersi FM - 93,9 (Tangerang, PM3FSM) - PT Radio Swara Mersidiona
  • Heartline FM - 100,6 (Tangerang PM3FSD) - PT Radio Jati Yaski Mandiri
  • Star Radio - 107,3 FM (Tangerang, PM3FHK)

Siaran audio digital pemerintah

Frekuensi (kHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
229.072
(12D)
RRI Pro 1 Jakarta Lembaga Penyiaran Publik RRI RRI Programa 1 Radio Republik Indonesia[2]
RRI Pro 2 Jakarta RRI Programa 2
RRI Pro 3 Jakarta RRI Programa 3
RRI Pro 4 Jakarta RRI Programa 4
RRI Channel Lima -
RRI Classic Channel -
RRI Jazz Channel -
RRI Keroncong Channel -
Suara Indonesia -

Tidak beroperasi/nasib belum diketahui

  • 105,2 FM - RIM FM Jakarta (huruf panggilan tak diketahui)

Lihat pula

Referensi

  1. ^ Penerangan TNI AU, Dinas (10 Juni 2019). "Resmikan Radio Airmen FM, Kasau Berharap Masyarakat Makin Mencintai Angkatan Udaranya". TNI Angkatan Udara. Diakses tanggal 16 Juli 2020. 
  2. ^ Simatupang, Gopis (2016). "RRI Luncurkan Radio Visual". Warta Kota Live. Diakses tanggal 13 Oktober 2021.