Daftar stasiun radio di Kepulauan Riau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di Kepulauan Riau. Sebagian stasiun yang disebut dalam daftar ini mungkin saja saat ini sudah tidak lagi mengudara.

Oleh karena kedekatan geografis dengan Malaysia dan/atau Singapura, stasiun-stasiun radio dari Malaysia dan/atau Singapura mungkin saja dapat diterima di wilayah tertentu yang dekat dengan daratan Malaysia dan/atau Singapura, seperti sebagian Kota Batam dan Kabupaten Bintan.

Tanjung Balai (Karimun)[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Azam 103.5 FM
  2. Radio Canggai Putri 105.3 FM

Tanjungpinang[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Pandawa 103.9 FM
  2. RRI Tanjungpinang Pro 1 98.3 FM
  3. RRI Tanjungpinang Pro 2 92.2 FM
  4. RRI Tanjungpinang Pro 3 88.6 FM
  5. RRI Tanjungpinang Pro 4 101.3 FM
  6. Radio Mercy 88.0 FM
  7. Radio O-Nine 93.0 FM
  8. Radio Komunitas Inspirasi 107.9 FM (iFM)

Batam[sunting | sunting sumber]

FM[sunting | sunting sumber]

Frekuensi (MHz) Nama Jaringan Pemilik Negara
87.6 Radio Discovery Minang FM  Indonesia
87.8 Sinar Astro Radio  Malaysia
88.3 883Jia So Drama! Entertainment  Singapura
88.7 Radio STB  Indonesia
88.9 BBC World Service BBC  Singapura
89.3 Money FM SPH Radio
89.7 Ria 897 Mediacorp
90.1 Hot FM Media Prima  Malaysia
90.5 Gold 905 Mediacorp  Singapura
90.9 Pro 3 RRI Batam Pro 3 Radio Republik Indonesia  Indonesia
91.3 One FM 91.3 SPH Radio  Singapura
91.7 Radio Pos-TKI  Indonesia
92.0 Kiss 92 SPH Radio  Singapura
92.4 Symphony 924 Mediacorp
92.8 Zayan Astro Radio  Malaysia
93.3 Yes 933 Mediacorp  Singapura
93.8 CNA938 Mediacorp
94.2 Warna 942 Mediacorp
94.6 Lite Astro Radio  Malaysia
95.0 Class 95 Mediacorp  Singapura
95.4 MY Astro Radio  Malaysia
95.8 Capital 958 Mediacorp  Singapura
96.3 Hao FM SPH Radio
96.8 Oli 968 Mediacorp
97.2 Love 972 Mediacorp
97.6 Hitz Astro Radio  Malaysia
98.0 Power 98 So Drama! Entertainment  Singapura
98.4 Melody Astro Radio  Malaysia
98.7 987FM Mediacorp  Singapura
99.1 Mix Astro Radio  Malaysia
99.9 988 STAR Radio  Malaysia
100.3 UFM 1003 SPH Radio  Singapura
100.7 Radio Batam FM Ramako Group  Indonesia
101.1 Minnal FM RTM  Malaysia
101.4 Suria FM STAR Radio
101.6 Radio Zoo FM Ramako Group  Indonesia
101.9 Johor FM RTM  Malaysia
102.3 Hijrah Radio  Indonesia
102.5 Fly FM Media Prima  Malaysia
102.9 TraXX FM RTM  Malaysia
103.2 Juan FM  Indonesia
103.7 Raaga Astro Radio  Malaysia
104.1 Best FM Suara Johor Sdn.Bhd
104.3 Seila FM  Indonesia
104.5 Era Astro Radio  Malaysia
104.7 Big RadioQu  Indonesia
104.9 Ai FM RTM  Malaysia
105.1 Pro 1 RRI Batam Pro 1 RRI  Indonesia
105.3 Radio Canggai Putri  Indonesia
105.3 8FM Media Prima  Malaysia
105.5 Pro 2 RRI Batam Pro 2 RRI  Indonesia
105.7 Nasional FM RTM  Malaysia
106.0 Radio Hang  Indonesia
106.2 IKIM Institut Kefahaman Islam Malaysia  Malaysia
106.5 Sing FM  Indonesia
106.7 Radio Klasik RTM  Malaysia
107.0 Radio Be  Indonesia
107.5 Bernama Radio Bernama  Malaysia
Radio komunitas
107.7 Radio Alfa Omega  Indonesia
107.8 Radio RG FM
107.9 Radio Komunitas Hang Tuah

Televisi digital (DVB-T2)[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Pemilik Negara
650 MHz

(43 UHF)

Nasional FM RTM  Malaysia
TraXX FM
Klasik FM
Minnal FM
Ai FM
Asyik FM
Sabah FM
Sabah V FM
Sarawak FM
Wai FM
682 MHz

(47 UHF)

Hot FM Media Prima
Buletin FM
Fly FM
8FM

Bintan[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Bintan 96.5 FM

Lingga[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Bunda Tanah Melayu (BTM) 102.0 FM
  2. Radio Paradise 89.4 FM

Kepulauan Anambas[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Gema Anambas 106.9 FM

Natuna[sunting | sunting sumber]

  1. Radio Pratama Natuna 93.5 FM
  2. RRI Ranai Natuna Pro 1 105.9 FM
  3. RRI Ranai Natuna Pro 2 99.2 FM

Lihat pula[sunting | sunting sumber]