Halaman yang dilindungi semi

Daftar stasiun radio di Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

AM

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Sinyal modulasi amplitudo (AM)
576 KHz Radio Vineyard Indonesia
693 KHz Radio Muara PT Radio Musik Asyik Nusantara
702 KHz Tona
720 KHz Radio Silaturahim PT Radio Swara Citra Aditama
756-KHz Radio Rodja PT Radio Rodja Radio Rodja Yayasan Cahaya Sunnah
792 KHz Suara As Syafiyah
810 KHz Buana Komunika
828 KHz Berita Klasik
835 KHz Muslim Jakarta Radio
837 KHz Garis Visi
864 KHz Suara Jakarta
882 KHz Pelangi Nusantara
900 KHz Sinda Jaya
910 KHz Radio Jakarta Alternative Station
999 KHz RRI Pro 3 Jakarta LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 3 LPP Radio Republik Indonesia
1332 KHz Pro 4 RRI Jakarta LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 4 LPP Radio Republik Indonesia
  • 69 AM - Naomi Radio
  • 153 AM - Radio Ganto Minang
  • 576 AM - Vinneyard Indonesia, PT
  • 603 AM - Radio Utankayu / Suara Melin Perdana, PT (huruf panggilan: KBR68H)
  • 666 AM - Radio Nam Nam Nam AM STEREO
  • 693 AM - Radio Muara AM
  • 702 AM - Tona, PT, Batak's Radio Station
  • 720 AM - Radio Silaturahim, PT
  • 756 AM - Radio Rodja
  • 792 AM - Radio Suara As Syafi'iyah, PT
  • 810 AM - Buana Komunika, PT, Radio Universitas Mercu Buana
  • 837 AM - Radio Amoslem
  • 936 AM - Puspa Dwi Cipta Swara, PT, P2SC
  • 954 AM - Radio Benda Baru (RBB)
  • 999 AM - RRI Jakarta
  • 1026 AM - Suara Multazam, PT
  • 1062 AM - Siaran Pusat Cendrawasih, PT
  • 1080 AM - Suara Mega Asri Indonesia, PT
  • 1098 AM - Perkumpulan Mahasiswa Universitas Tarumanagara (VOMS Untar)
  • 1134 AM Radio Safari
  • 1224 AM - Radio Metropolitan Jakarta, Elvanda PT
  • 1332 AM - Pro4 RRI Jakarta
  • 1458 AM - Ragesa Radio
  • 1494 AM - Hana Citra Swara Jakarta, PT

FM

Dalam provinsi

Frekuensi Nama Tanda panggil Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
87.6 Hard Rock FM Jakarta PM2FPB PT Radio Antarnusa Djaja Hard Rock FM MRA Media
88.0 Mustang FM (Mustang 88 FM) PM2FHF PT Radio Mustang Utama Independen Mahaka Radio Integra
88.4 Global Radio Jakarta PM2FAR PT Radio Arief Rahman Hakim Global Radio MNC Radio Networks
88.8 Pro 3 RRI - LPP Radio Republik Indonesia - LPP Radio Republik Indonesia
89.6 I-Radio Jakarta PM2FGE PT Radio Mustika Abadi I-Radio MRA Media
90.0 Elshinta Radio PM2FGZ PT Radio Elshinta Elshinta Radio Elshinta Media Group
90.4 Cosmopolitan FM PM2FAP PT Radio Muara Abdi Nusa Independen MRA Media
90.8 OZ Radio Jakarta PM2FAT PT Radio Suara Gema Pembangunan Utama OZ Radio OZ Radio Networks
91.2 Pro 1 RRI Jakarta - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 1 LPP Radio Republik Indonesia
91.6 Indika FM PM2FAQ PT Radio Indika Millenia Independen Indika Multimedia
92.0 Sonora FM Jakarta PM2FGJ PT Radio Sonora Sonora FM KG Radio Network
92.4 PASFM Jakarta PM2FGO PT Primaswara Adi Spirit Semesta PASFM CPP RadioNet
92.8 RRI Pro 4 Jakarta - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 4 LPP Radio Republik Indonesia
93.2 Hot FM (HOT 93.2 FM) PM2FAW PT Radio Merpati Darmawangsa Independen Mahaka Radio Integra
94.3 X Channel Jakarta PM2FGF PT Radio Garda Asia Bumi X Channel X Network
94.7 MG Radio PM2FAV PT Radio Agustina Junior MG Radio Network Media Group
95.1 Kis FM (KIS 95.1) PM2FHN PT Radio Kirana Insan Suara Independen Mahaka Radio Integra
95.5 RASFM Jakarta PM2FPD PT Radio Alaikassalam Sejahtera Independen
95.9 Smart FM Jakarta PM2FGV PT Radio Smart Media Utama Smart FM KG Radio Network
96.3 RPK FM PM2FAX PT Radio Pelita Kasih Independen
96.7 Hitz FM PM2FGD PT Radio Suara Radhana Dunia Independen Indika Multimedia
97.1 RDI FM Jakarta PM2FGY PT Radio Suara Monalisa RDI MNC Radio Networks
97.5 Motion Radio Jakarta PM2FPC PT Radio Safari Bina Budaya Motion Radio KG Radio Network
97.9 FeMale Radio PM3FBJ PT Radio Kayu Manis Independen Masima Radio Network
98.3 Cakrawala FM (Mandarin Station) PM2FGX PT Radio Chakrawala Gitaswara Independen
98.7 Gen FM PM2FGU PT Radio Attahiriyah Gen FM Mahaka Radio Integra
99.1 Delta FM Jakarta PM2FGW PT Radio Delta Insani Delta FM Masima Radio Network
99.5 Smooth PM2FGT PT Radio Bahana Sanada Dunia Independen MPG Media
99.9 Z Radio (Z 99.9 FM) PM2FAS PT Radio Dengan Anda Bahagia Independen MPG Media
101.0 Jak FM PM2FGG PT Radio Suara Irama Indah Independen Mahaka Radio Integra
101.4 Trax FM Jakarta PM2FGM PT Radio Suara Kedjajaan Trax FM MRA Media
101.8 Bahana FM PM2FGH PT Radio Terik Matahari Bahana Pembangunan Independen Masima Radio Network
102.2 Prambors PM2FGK PT Radio Prambors Prambors Masima Radio Network
102.6 Camajaya FM PM2FGL PT Radio Camajaya Surya Nada Independen
103.0 Pop FM Jakarta PM3FRS PT Radio Irnusa Ria Pop FM CPP RadioNet
103.4 DFM PM3FGP PT Radio Taman Mini Independen Keluarga Soeharto
103.8 Brava Radio PM2FGN PT Radio Pesona Gita Anindita Independen MRA Media
104.2 MS Tri FM PM2FAY PT Radio Mediaswara Trisakti Independen
104.6 MNC Trijaya FM Jakarta PM2FGS PT Radio Trijaya Shakti MNC Trijaya FM MNC Radio Networks
105.0 Pro 2 RRI Jakarta - LPP Radio Republik Indonesia RRI Programa 2 LPP Radio Republik Indonesia
105.4 CBB FM PM2FGQ PT Radio Chakti Bhudi Bhakti Independen
105.8 Most FM (Most 105.8 FM) PM2FGI PT Radio Ramako Jaya Raya Independen Mahaka Radio Integra
106.2 Bens Radio PM3FAU PT Radio Bergaya Nyanyian Irama Sejati Independen
106.6 V Radio PM2FGR PT Radio Sabda Sosok Sohor Independen MNC Radio Networks
Radio komunitas
107.7 Radio JIC
107.7 Radio Jalasveva Jayamahe (JJM) - Suara Samudera
107.8 Radio Kepolisian Jakarta POLDA Metro Jaya
107.9 Airmen FM Perkumpulan Airmen Radio Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara[1]
107.9 Radio REM SSK (Suara Sorak Kemenangan)

Luar provinsi

  • 93,9 - Mersi FM (Tangerang, PM3FSM) - PT Radio Swara Mersidiona
  • 100,6 FM - Heartline FM (Tangerang PM3FSD) - PT Radio Jati Yaski Mandiri
  • 106,9 FM - Radio Persada (Tangerang, tidak ada tanda panggil)
  • 107,3 FM - Star Radio (Tangerang, PM3FHK)

Siaran audio digital

Frekuensi (kHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
229.072
(12D)
RRI Pro 1 Jakarta Lembaga Penyiaran Publik RRI RRI Programa 1 Radio Republik Indonesia[2]
RRI Pro 2 Jakarta RRI Programa 2
RRI Pro 3 Jakarta RRI Programa 3
RRI Pro 4 Jakarta RRI Programa 4
RRI Channel Lima -
RRI Classic Channel -
RRI Jazz Channel -
RRI Keroncong Channel -
Suara Indonesia -

Tidak beroperasi/nasib belum diketahui

  • 89,2 FM - Power FM (PM2FPA) - PT Radio Metro Jaya Kartika
  • 105,2 FM - RIM FM Jakarta (huruf panggilan tak diketahui)

Lihat pula

Referensi

  1. ^ Penerangan TNI AU, Dinas (10 Juni 2019). "Resmikan Radio Airmen FM, Kasau Berharap Masyarakat Makin Mencintai Angkatan Udaranya". TNI Angkatan Udara. Diakses tanggal 16 Juli 2020. 
  2. ^ Simatupang, Gopis (2016). "RRI Luncurkan Radio Visual". Warta Kota Live. Diakses tanggal 13 Oktober 2021.