Daftar stasiun radio di Daerah Istimewa Yogyakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di Daerah Istimewa Yogyakarta.

AM[sunting | sunting sumber]

No. Nama Radio Frekuensi
1 Radio Koncotani 711
2 Radio Swara Kenanga 774
3 Radio Suara Parangtritis 828
4 Radio Gemma Satunama 864
5 RRI Pro 4 1107
6 Radio Suara Istana (Pakualaman) 1152
7 Radio Unisia AM 1179
8 Radio Edukasi 1251
9 Radio Kartika Indah Swara Jogja 1287
10 Radio Mutiara Progo 1290
11 Radio Muslim Jogja 1467

FM[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama stasiun Badan usaha Perusahaan pemilik
87,9-MHz Radio Arma Sebelas PT Radio Arma Sebelas
88,3-MHz Radio Q Yogyakarta PT Radio Ria Kencana
88,7-MHz I-Radio Yogyakarta PT Radio Permata Swaranusa MRA Media
89,1-MHz Pesona Bara FM Bantul PT Radio Sangga Buana Citra
89,5-MHz JIZ FM PT Radio Rasika Ardaya Lilaswara Madyantara Mahaka Media
90,3-MHz Radio Sasando PT Radio Swara Sasando
90,7-MHz Radio UTY FM Medari PT Radio Siaran D.I Medari Universitas Teknologi Yogyakarta
91,1-MHz Radio Programma 1 Lembaga Penyiaran Publik RRI Radio Republik Indonesia
91,5-MHz Best FM Jogja PT Radio Gema Suara Mendut CPP RadioNet
91,9-MHz Thomson Jogja PT Radio Aloisia Megaswara Thomson Radio Network
92,3-MHz MQFM Jogja PT Radio Swara Sembada Manajemen Qolbu
92,7-MHz MBS FM PT Radio Mataram Buana Suara RB Media
93,2-MHz Radio Argo Sosro PT Radio Swara Argo Sosro
93,8-MHz Megaswara FM PT Radio Adhikarta FM
94,2-MHz Radio Persatuan PT Radio Persatuan
94,6-MHz Radio Kota Perak PT Radio Kota Perak
95,0-MHz Radio Masdha PT Radio Swara Mahasiswa Sanata Dharma Universitas Sanata Dharma
95,4-MHz Yasika FM Jogja PT Radio Yasa Sindi Kalyane CPP RadioNet
95,8-MHz Prambors Yogyakarta PT Radio Kidung Indah Suara Serasi Masima Radio Network
96,2-MHz Radio Istakalisa PT Radio Istakalisa Institut Sains & Teknologi AKPRIND
97,0-MHz MNC Trijaya FM Yogyakarta PT Radio Efektif Multikreatif Indonesia MNC Networks
97,4-MHz Radio Sonora Yogyakarta PT Radio Biwara Kirana Mataram KG Radio Network
97,8-MHz Radio EMC FM PT Radio Estimada Citra
98,2-MHz POP FM Jogja PT Radio Mandala Bhakti Swaratama CPP RadioNet
98,6-MHz Radio GCD FM PT Radio Gema Cecya Dhaksinarga
99,0-MHz Radio Vedac PT Radio Swara Visitama Edukasi Artista
99,4-MHz Radio Retjo Buntung PT Radio Retjo Buntung RB Media
100,2-MHz Radio JogjaFamily PT Radio Prima Amanat Nusa Swaragama Group
100,5-MHz Radio Impact PAS FM PT Radio Andalan Muda CPP RadioNet
101,3-MHz Radio Star FM PT Radio Suara Istana Solopos
101,7-MHz Radio Swaragama PT Radio Swara Gajah Mada Swaragama Group
102,1-MHz Radio Smart PT Radio Pamoring Adagio KG Radio Network
102,5-MHz Radio Programma 2 Lembaga Penyiaran Publik RRI Radio Republik Indonesia
102,9-MHz Radio Programma 3 Lembaga Penyiaran Publik RRI Radio Republik Indonesia
103,5-MHz TA Radio PT Swara Terang Abadi

Lokal

TA Media Group
103,7-MHz Delta FM Jogja PT Radio Swara Teknologi Nasional Masima Radio Network
104,1-MHz Radio Ardia PT Radio Swara Ardhia
104,5-MHz Radio Unisi PT Radio Prima Unisi Yogya Universitas Islam Indonesia
104,9-MHz Radio Suara Merapi PT Radio Merapi Indah
105,3-MHz Voks Radio Jogja PT Radio Rakosa
105,7-MHz Radio Petra PT Radio Swara Pelita Nusantara Universitas Kristen Duta Wacana
106,1-MHz Radio Geronimo PT Radio Gerha Rowang Nissreyasa Modana
106,3-MHz Radio Ramasoman
106,6-MHz Radio Programma 4 Lembaga Penyiaran Publik RRI Radio Republik Indonesia
106,9-MHz Radio Global PT Radio Anjungan Tiara Sakti
107,2-MHz Radio KR PT Radio Suara Indrakila KR Media
107,9-MHz Radio Swadesi

Radio komunitas[sunting | sunting sumber]

Terdapat beragam radio komunitas di Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada yang pernah terdaftar sebagai anggota JRKY (Jaringan Radio Komunitas Yogyakarta) walaupun sudah tidak mengudara. Berikut ini daftar radio komunitas yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta :

  • Swarakota FM 107.8
  • Saka FM 107.9
  • Radio Lintas Merapi 106.4
  • Ikom UMY Radio 107.7
  • Lima Cemara FM 107.8
  • Swaragodean[pranala nonaktif permanen] 107.8 FM (PM 5 FDM)
  • Sadewo FM 107.7
  • Magenta Radio 107.9 FM
  • Radio Swadesi 107,9 FM
  • Murakabi FM 107.8
  • BBM FM 107.9
  • Suaka FM 107.9
  • Atmajaya Radio 107.8 FM
  • Kompak FM 107.9
  • RAG FM 107.9
  • Swaradesa FM 107.7
  • Swadesi joss FM 107.8 MHz dan AM 855 KHz
  • Mentari FM 107.9
  • Rakodal FM 107.8
  • Patas FM 107.8
  • Agricia FM 107.8
  • RADEKKA FM 107.7 MHz
  • Suara Malioboro FM 107.8
  • Radekka FM 107.7
  • Trisna Alami FM 107.7
  • Adhika Swara FM 107.7 (PM 5 FDN)
  • Romika FM 107.9Mhz
  • Love Jogja FM 108.0
  • Intan FM 107,7 MHz
  • Imtak FM 107.7
  • Herbal FM 107.9
  • Widjaya FM 107.7
  • Sheila Corner FM 107.8
  • Angkringan FM 107.8 Sewon
  • Paris FM 107.8 (grogol viii)
  • Wiladeg FM 107.7
  • GSH FM 107.7

Kampus PPKP UNY Jl.Kaliurang Km 4,5 Barek Sleman

  • Panagati FM 107.8
  • Swara Code FM 93.4

Di disiarkan di Sekitar Cokrodiningratan Jetis Jogjakarta

  • Menara Siar Pedesaan

Balai Desa Terong Kec.Dlingo Bantul

Septi 107.8 Mhz

  • CRAST FM 107.8 MHz

Jur.Komunikasi UPN Veteran Kampus Babarsari Sleman

  • Swara Pesisir Kidul ( SPK ) 107.8 Mhz

Sekitar Jl.Gatot Subroto 16 Mandingan Bantul

  • Baronmania 107,8 Mhz

Karang Taruna Pantai Baron

  • Radio Swara Manunggal (RSM) FM 107.8 mhz

Sambirejo Semanu Gunungkidul

  • Radio Swara Sumbermulyo FM 107.7 MHz

Komplek Balai Desa Sumbermulyo Bambanglipuro Bantul

  • Radio V Station/Fertron FM 107,8 MHz

Kampus UPN Veteran Auditorium UPN Condongcatur

  • Radio Sor So(Srimartani) 107.7 Mhz

Komplek Balai Desa Srimartani Piyungan Bantul

  • Radio komunitas Suara Pasar Wates FM 107.8

Komplek Pasar Wates Kulon Progo

  • Radio Raka FM 102,4 MHz

Kampus AKINDO Jl.Ketandan Wetan No.30 Jogjakarta 0274-563680

  • Radio ALGA FM 107.8 MHz

Gg. Masjid 07 Warak RT 07 RW 08 Sumberadi Mlati Sleman

  • Radio Akatwala FM 107.9 MHz

Jl. Wates Km 10 Kampus Wangsamanggala

  • Radio STAR MIX 91.6 Mhz

Pogung lor RT 03/RW 46 Sinduadi Mlati Sleman

  • Radio Radja FM 107.9 Mhz
  • Radio Mudika FM 107.9 MHz
  • Radio Diorama FM 107.7 Mhz

Jl. Bimasakti 21 Demangan Yogyakarta

  • Radio Rasida FM 107.9

Kampus UIN Suka Jl.Laksda Adi Sucipto Jogjakarta

  • Radio Fakta FM 93,55

Kampus UST Jl.Kusumanegara 157 Jogjakarta

  • Radio Kawastu FM 93,05 Pakem Sleman
  • Radio Agricia FM 107.8

Fakultas Pertanian UGM Bulaksumur Jogjakarta

  • Radio Swara Menoreh Samigaluh Kulon Progo FM 107.9
  • Radio Komunitas Petani Trisna Alami

Kaliagung Sentolo Kulon Progo FM 107,9 Mhz

  • Radio MW FM ( Sadewo ) Pleret Bantul FM 107.9
  • Radio Swara Gunung Mas (SGM) FM 107.8
  • Radio Pinggir Opak Pleret

(POP) FM 107.9 MHz

Kloron Segoroyoso Pleret Bantul Yogyakarta

  • MMTC MEDIA TOP FM 107.7

Jl. Magelang Km 6, Mlati Sleman

  • Kharisma FM 107.9 Gamping Sleman


Nb : Alamat dan atau frekuensi radio bisa berubah kapanpun

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]