Daftar stasiun televisi di Daerah Istimewa Yogyakarta

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Digital

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi seluruh kota dan kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta, ditambah Kota Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di provinsi Jawa Tengah.[1]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik Provinsi
29 538 MHz TVRI Pathuk 1 HD TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Yogyakarta LPP Televisi Republik Indonesia DIY
2 TVRI Yogyakarta TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
SD TVRI Jawa Tengah LPP TVRI Stasiun Jawa Tengah TVRI Jawa Tengah
HD TATV PT Televisi Terang Abadi TATV (stasiun induk) TA Media Group
TATV Jogja (Sangaji TV)[a] PT Terang Abadi Digital Satu Televisi DIY
SD ADiTV PT Arah Dunia Televisi Independen Muhammadiyah
Tegar TV Jogja PT Tegar TV Yogyakarta BTV B Universe
Nusantara TV Yogyakarta PT Nusantara Media Mandiri Yogyakarta Nusantara TV NT Corp
Inspira TV Yogyakarta PT Inspira Media Televisi Inspira TV Inspira Media
HD NET. Yogyakarta PT Mitra Televisi Yogyakarta NET. Net Visi Media
32 562 MHz Indosiar Yogyakarta / Indosiar Solo 24 Indosiar Yogyakarta PT Indosiar Lintas Yogya Televisi Indosiar Surya Citra Media
23 SCTV Yogyakarta PT Surya Citra Nugraha SCTV
123 Moji Solo PT Omni Parahyangan Moji Elang Mahkota Teknologi Jawa Tengah
124 Mentari TV Yogyakarta Mentari TV Surya Citra Media DIY
25 RTV Yogyakarta PT Jogja Citra Nuansa Nusantara Televisi RTV Rajawali Corpora
126 RBTV PT Reksa Birama Media Kompas TV Universitas AMIKOM Yogyakarta/KG Media
35 586 MHz tvOne Yogya 27 SD tvOne Yogyakarta PT Lativi Media Karya Yogyakarta dan Lampung tvOne Visi Media Asia
26 HD antv Yogyakarta PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Ambon antv
SD sportOne Yogyakarta PT Viva Televisi Olahraga Indonesia 1 sportOne
Jogja TV PT Yogyakarta Tugu Televisi Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
E-Channel TV PT Pijar Inovasi Mandiri Independen
38 610 MHz MetroTV Yogyakarta 22 HD MetroTV Jateng & DIY[2] PT Media Televisi Yogyakarta MetroTV Media Group
100 Magna Channel Yogyakarta PT Mitra Media Digital Satu Magna Channel
101 BN Channel Yogyakarta PT Mitra Siaran Digital Satu BN Channel
SD TV10 (Solo TV) Perkumpulan Pemirsa Televisi Solo Independen (Komunitas) Jawa Tengah
41 634 MHz GTV Yogyakarta 30 HD GTV Yogyakarta PT GTV Dua GTV MNC Media DIY
28 RCTI Network Yogyakarta PT RCTI Dua RCTI
29 MNCTV Jogja PT TPI Dua MNCTV
31 iNews Magelang PT Mataram Gapura Televisi iNews Jawa Tengah
44 658 MHz Trans TV Yogyakarta 20 Trans TV Yogyakarta PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Trans Media DIY
21 Trans7 Yogyakarta PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
113 CNN Indonesia Yogyakarta PT Detik Tivi Satu CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Yogyakarta PT Trans Berita Bisnis Enam CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ Sangaji TV bersiaran menggunakan kanal TATV Jogja

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Yogyakarta Jogja Istimewa TV Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Istimewa Yogyakarta Telkom-4: 3766/H/21818
Kabupaten Bantul Bin Baz TV Pondok Pesantren Islamic Centre Bin Baz Bantul Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

Analog

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
Akindo TV[3] Independen (komunitas) 4 VHF ?
MMTC TV 49 UHF
TVRI Yogyakarta TVRI 22 UHF LPP TVRI Stasiun Yogyakarta 2022
Trans TV Yogyakarta Trans TV 24 UHF PT Trans TV Yogyakarta Bandung
MNCTV Jogja MNCTV 26 UHF PT TPI Dua
Indosiar Yogyakarta Indosiar 28 UHF PT Indosiar Lintas Yogya Televisi
antv Yogyakarta antv 30 UHF PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Bandung
RCTI Network Yogyakarta RCTI 32 UHF PT RCTI Dua
SCTV Yogyakarta SCTV 34 UHF PT Surya Citra Nugraha
GTV Yogyakarta GTV 36 UHF PT GTV Dua
tvOne Yogyakarta tvOne 38 UHF PT Lativi Mediakarya Yogyakarta dan Lampung
RBTV Kompas TV 40 UHF PT Reksa Birama Media
MetroTV Jateng & DIY MetroTV 42 UHF PT Media Televisi Yogyakarta
ADiTV Independen 44 UHF PT Arah Dunia Televisi
Trans7 Yogyakarta Trans7 46 UHF PT Trans7 Yogyakarta Bandung
Jogja TV Indonesia Network 48 UHF PT Yogyakarta Tugu Televisi
RTV Yogyakarta RTV 55 UHF PT Jogja Citra Nuansa Nusantara Televisi
NET. Yogyakarta NET. 57 UHF PT Mitra Televisi Yogyakarta
Kresna TV Independen 61 UHF PT Mega Adi Citra

Lihat pula

Referensi

  1. ^ "Lembaga Penyiaran Digital". Yogyakarta: Komisi Penyiaran Indonesia Daerah DIY. 
  2. ^ Kanal Metro TV Jateng & DIY di YouTube
  3. ^ TV Kampus Akindo, diterima di sekitar kampus Akindo