Daftar stasiun televisi di Daerah Istimewa Yogyakarta

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Yogyakarta 22 479.250-MHz TVRI Yogyakarta LPP TVRI Stasiun Yogyakarta TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
24 495.250-MHz Trans TV Yogyakarta PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Trans Media
26 511.250-MHz MNCTV Jogja PT TPI Dua MNCTV MNC Media
28 527.250-MHz Indosiar Yogyakarta PT Indosiar Lintas Yogya Televisi Indosiar Surya Citra Media
30 543.250-MHz antv Yogyakarta PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Ambon antv Visi Media Asia
32 559.250-MHz RCTI Network Yogyakarta PT RCTI Dua RCTI MNC Media
34 575.250-MHz SCTV Yogyakarta PT Surya Citra Nugraha SCTV Surya Citra Media
36 591.250-MHz GTV Yogyakarta PT GTV Dua GTV MNC Media
38 607.250-MHz tvOne Yogyakarta PT Lativi Media Karya Yogyakarta dan Lampung tvOne Visi Media Asia
40 623.250-MHz RBTV PT Reksa Birama Media Kompas TV Universitas AMIKOM Yogyakarta/KG Media
42 639.250-MHz MetroTV Jateng & DIY[2] PT Media Televisi Yogyakarta MetroTV Media Group
44 655.250-MHz ADiTV PT Arah Dunia Televisi Independen PP Muhammadiyah
46 671.250-MHz Trans7 Yogyakarta PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7 Trans Media
48 687.250-MHz Jogja TV PT Yogyakarta Tugu Televisi Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
49 695.250-MHz MMTC TV Perkumpulan Televisi Komunitas MMTC Independen (Komunitas) Sekolah Tinggi Multimedia MMTC Yogyakarta
55 743.250-MHz RTV Yogyakarta PT Jogja Citra Nuansa Nusantara Televisi RTV Rajawali Corpora
57 759.250-MHz NET. Yogyakarta PT Mitra Televisi Yogyakarta NET. Net Visi Media
61 791.250-MHz Kresna TV PT Mega Adi Citra Independen

Digital

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi seluruh kota dan kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta, ditambah Kota Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, Kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di provinsi Jawa Tengah.[3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik Provinsi
25 506 MHz Indosiar Yogyakarta / Indosiar Solo 24 Indosiar Yogyakarta PT Indosiar Lintas Yogya Televisi Indosiar Surya Citra Media DIY
23 SCTV Yogyakarta PT Surya Citra Nugraha SCTV
123 O Channel Solo PT Omni Parahyangan O Channel Elang Mahkota Teknologi Jawa Tengah
124 Mentari TV Yogyakarta Mentari TV Surya Citra Media DIY
125 RTV Yogyakarta PT Jogja Citra Nuansa Nusantara Televisi RTV Rajawali Corpora
126 RBTV PT Reksa Birama Media Kompas TV Universitas AMIKOM Yogyakarta/KG Media
27 522 MHz Metro TV Yogyakarta 22 MetroTV Jateng & DIY[2] PT Media Televisi Yogyakarta MetroTV Media Group
Magna Channel Yogyakarta PT Mitra Media Digital Satu Magna Channel
BNTV Yogyakarta PT Mitra Siaran Digital Satu BNTV
29 538 MHz TVRI Pathuk 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Yogyakarta LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Yogyakarta TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
TVRI Jawa Tengah LPP TVRI Stasiun Jawa Tengah TVRI Jawa Tengah
TATV PT Televisi Terang Abadi TATV (stasiun induk) TA Media Group
TATV Jogja (Sangaji TV)[a] PT Terang Abadi Digital Satu Televisi DIY
ADiTV PT Arah Dunia Televisi Independen Muhammadiyah
Tegar TV Jogja PT Tegar TV Tegar TV
Nusantara TV Yogyakarta PT Nusantara Media Mandiri Yogyakarta Nusantara TV NT Corp
Inspira TV Yogyakarta PT Inspira Media Televisi Inspira TV Inspira Media
NET. Yogyakarta PT Mitra Televisi Yogyakarta NET. Net Visi Media
35 586 MHz tvOne Yogya tvOne Yogyakarta PT Lativi Media Karya Yogyakarta dan Lampung tvOne Visi Media Asia
antv Yogyakarta PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Ambon antv
41 634 MHz GTV Yogyakarta 30 GTV Yogyakarta PT GTV Dua GTV MNC Media
28 RCTI Network Yogyakarta PT RCTI Dua RCTI
29 MNCTV Jogja PT TPI Dua MNCTV
31 iNews Magelang PT Mataram Gapura Televisi iNews Jawa Tengah
47 682 MHz Trans TV Yogyakarta 20 Trans TV Yogyakarta PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Trans Media DIY
21 Trans7 Yogyakarta PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
113 CNN Indonesia Yogyakarta PT Detik Tivi Satu CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Yogyakarta PT Trans Berita Bisnis Enam CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ Sangaji TV bersiaran menggunakan kanal TATV Jogja

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Yogyakarta Jogja Istimewa TV Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Istimewa Yogyakarta Telkom-4: 3766/H/21818
Kabupaten Bantul Bin Baz TV Pondok Pesantren Islamic Centre Bin Baz Bantul Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi