Daftar stasiun televisi di Maluku

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Maluku.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Kota Ambon 22 479,25 tvOne Ambon PT Lativi Media Karya Makassar dan Ambon tvOne Visi Media Asia
24 495,25 antv Ambon PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Ambon antv
28 527,25 NET. Ambon PT Mitra Televisi Ambon NET. Net Visi Media
30 543,25 Trans7 Ambon PT Trans7 Ambon Ternate Trans7 Trans Media
32 559,25 TVRI Maluku LPP TVRI Stasiun Maluku TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
34 575,25 Trans TV Ambon PT Trans TV Ambon Ternate Trans TV Trans Media
36 591,25 Carang TV PT Carang Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
38 607,25 Indosiar Ambon PT Indosiar Ambon Televisi Indosiar Surya Citra Media
40 623,25 RCTI Network Maluku PT RCTI Empat Belas RCTI MNC Media
42 639,25 MetroTV Maluku PT Media Televisi Ambon MetroTV Media Group
44 655,25 RTV Ambon PT Panorama Nusantara RTV Rajawali Corpora
46 671,25 SCTV Ambon PT Surya Citra Cendrawasih SCTV Surya Citra Media
48 687,25 MNCTV Ambon PT TPI Lintas Ambon MNCTV MNC Media
51 711,25 GTV Ambon PT GTV Ambon Ternate GTV
Tual 36 591,25 Cawan TV PT Cawan Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten

Digital

Maluku-1

Meliputi Kota Ambon dan Kabupaten Seram Bagian Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 TVRI Bukit Greser / TVRI Sukowati TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Maluku LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Maluku TVRI
TVRI World
TVRI Sport
RTV Ambon PT Panorama Nusantara RTV Rajawali Corpora
NET. Ambon PT Mitra Televisi Ambon NET. Net Visi Media
Kompas TV Ambon PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV KG Media
MetroTV Maluku PT Media Televisi Ambon MetroTV Media Group
39 618 RCTI Ambon RCTI Network Maluku PT RCTI Empat Belas RCTI MNC Media
MNCTV Maluku PT TPI Lintas Ambon MNCTV
GTV Ambon PT GTV Ambon GTV
iNews Ambon PT Matahari Yogya Televisi iNews
45 666 tvOne Ambon tvOne Ambon PT Lativi Media Karya Makassar dan Ambon tvOne Visi Media Asia
antv Ambon PT Cakrawala Andalas Televisi Yogyakarta dan Ambon antv
sportOne Ambon PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Tujuh sportOne
SCTV Ambon PT Surya Citra Cendrawasih SCTV Surya Citra Media
Indosiar Ambon PT Indosiar Ambon Televisi Indosiar
Trans TV Ambon PT Trans TV Ambon Ternate Trans TV Trans Media
Trans7 Ambon PT Trans7 Ambon Ternate Trans7

Maluku-2

Meliputi Kabupaten Maluku Tengah dan Kabupaten Seram Bagian Timur.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Jembatan Basah / TVRI Bitorik / TVRI Masohi TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Maluku LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Maluku TVRI
TVRI World
TVRI Sport
iNews Masohi PT Semesta Mutiara Televisi iNews MNC Media

Maluku-3

Meliputi Kabupaten Buru dan Kabupaten Buru Selatan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 TVRI Ulima TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Maluku LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Maluku TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Maluku-4

Meliputi Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Saumlaki / TVRI Waturu TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Maluku LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Maluku TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Maluku-5

Meliputi Kabupaten Kepulauan Aru.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Mestiang TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Maluku LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Maluku TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Maluku-6

Meliputi Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara.

Maluku-7

Meliputi Kabupaten Maluku Barat Daya.

Tidak beroperasi

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Kota Ambon 26 511,25 Molluca TV[2] PT Maluku Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
36 591,26 Ambon TV PT Ambon Media Abadi Independen
sportOne Ambon[3] PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Tujuh sportOne Visi Media Asia
Top Maluku TV[4] Top TV Network
Ameks TV[4] PT Ambon Ekspres Televisi[5]
Citra TV[4] PT Citra Flores Televisi[6]
58 767,25 iNews Ambon[3] PT Matahari Yogya Televisi iNews MNC Media
60 783,25 Kompas TV Ambon PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV KG Media
Masohi 52 719,25 iNews Masohi[3] PT Semesta Mutiara Televisi iNews MNC Media
Kencana TV Masohi[4] PT Kencana Maluku Televisi[6]

Lihat pula

Referensi