Daftar stasiun televisi di Bali

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Bali.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Digital

Meliputi seluruh kota dan kabupaten di Bali.[1]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 MHz TVRI Bukit Bakung (Badung) dan TVRI Kintamani (Bangli) 1 HD
TVRI LPP TVRI Stasiun Bali TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
TVRI Bali
3
TVRI World
4
TVRI Sport
5
Bali
Bali
NET. Bali PT Alam Bali Semesta Televisi NET. Net Visi Media
6
Dewata
Dewata
Kompas TV Dewata PT Mediantara Televisi Bali Kompas TV KG Media
7 SD
Bali TV PT Bali Ranadha Televisi Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
8
Bali
Bali
Jawa Pos TV Bali PT Nirwana Media Televisi Jawa Pos TV Jawa Pos Group
9
Bali
Bali
Garuda TV Bali PT Indonesian Television Network Bali Garuda TV Digdaya Media Nusantara
10
Bali
Bali
Sin Po TV Bali PT Jimbarwana Media Televisi Sin Po TV Sin Po Media
36 594 MHz MetroTV Denpasar (Badung), MetroTV Singaraja (Buleleng), dan MetroTV Karangasem (Karangasem) 22 HD
Bali
Bali
MetroTV Bali PT Media Televisi Denpasar MetroTV Media Group
PT Dewata Citratama Televisi
Bali
Bali
Magna Channel Bali PT Mitra Media Digital Empat Magna Channel
Bali
Bali
BN Channel Bali PT Mitra Siaran Digital Empat BN Channel
32
Singaraja
Singaraja
RTV Singaraja PT Fajar Kebenaran Nusantara RTV Rajawali Corpora
23
Denpasar
Denpasar
SCTV Denpasar PT Surya Citra Media Kreasi SCTV Surya Citra Media
24
Denpasar
Denpasar
Indosiar Denpasar PT Indosiar Dewata Televisi Indosiar
123
Surya Manggala TV[a] PT Citranet Media Moji
124
Big TV
Big TV
Big TV[b] PT Akom Bali Persada Mentari TV
39 618 MHz NTV Bali (Badung) dan (Singaraja) ( Buleleng)
Bali
Bali
Nusantara TV Bali PT Nusantara Media Mandiri Bali Nusantara TV NT Corp
Harum TV
Gold TV
Bhineka TV
42 642 MHz antv Bukit Bakung (Badung), antv Asah Gobleg (Singaraja), dan antv Lempuyang (Karangasem) 26
Denpasar
Denpasar
antv Denpasar[c] PT Cakrawala Andalas Televisi Bali dan Mataram antv Visi Media Asia
27
Bali
Bali
tvOne Bali PT Lativi Mediakarya Bali dan Kepulauan Riau tvOne
Denpasar
Denpasar
VTV Denpasar PT Viva Sport Indonesia 4 VTV
20
Denpasar
Denpasar
Trans TV Denpasar PT Trans TV Denpasar Banjarmasin Trans TV Trans Media
21
Denpasar
Denpasar
Trans7 Denpasar PT Trans7 Denpasar Banjarmasin Trans7
28
Network Bali
Network
Bali
RCTI Network Bali PT RCTI Tujuh RCTI MNC Media
29
Bali
Bali
MNCTV Bali PT TPI Sebelas MNCTV
30
Denpasar
Denpasar
GTV Denpasar PT GTV Sepuluh GTV
31
Bali
Bali
iNews Bali PT Bali Music Channel iNews

Catatan:

  1. ^ Kepemilikan Moji di Bali melalui PT. Omni Bali
  2. ^ Kepemilikan Mentari TV di Bali melalui PT. Citaprima Bali Televisi
  3. ^ Bersiaran dalam 2 format: SD (dengan LCN) dan HD

Satelit

Wilayah asal Logo Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Denpasar
Bali TV PT. Bali Ranadha Televisi Indonesia Network Telkom 4: 3937/H/1640
Measat 3/3a: 12436/V/31000
TVRI Bali LPP TVRI Stasiun Bali TVRI Telkom 4: 3720/H/32727
Kabupaten Gianyar
TV
TV
Bali United TV Bali United F.C. SES-9: 11921/V/45000

Tidak beroperasi

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik Tahun Berhenti Keterangan
Kota Denpasar 23 487,25 MHz Kompas TV Dewata PT Mediantara Televisi Bali Kompas TV KG Media 2023 Siaran analog dihentikan pada 31 Maret 2023, mengikuti jadwal yang ditetapkan oleh Kominfo
25 503,25 MHz antv Bali PT Cakrawala Andalas Televisi Bali dan Mataram antv Visi Media Asia
27 519,25 MHz Indosiar Denpasar PT Indosiar Dewata Televisi Indosiar Surya Citra Media
29 535,25 MHz TVRI Bali LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Bali TVRI LPP Televisi Republik Indonesia 2022 ASO mandiri pada 2 November 2022
31 551,25 MHz SCTV Denpasar PT Surya Citra Media Kreasi SCTV Surya Citra Media 2023 Siaran analog dihentikan pada 31 Maret 2023, mengikuti jadwal yang ditetapkan oleh Kominfo
33 567,25 MHz MNCTV Bali PT TPI Sebelas MNCTV MNC Media
35 583,25 MHz RCTI Network Bali PT RCTI Tujuh RCTI
37 599,25 MHz MetroTV Bali PT Media Televisi Denpasar MetroTV Media Group
39 615,25 MHz NET. Bali PT Alam Bali Semesta Televisi NET. Net Visi Media
41 631,25 MHz tvOne Bali PT Lativi Mediakarya Bali dan Kepulauan Riau tvOne Visi Media Asia
43 647,25 MHz Trans TV Denpasar PT Trans TV Denpasar Banjarmasin Trans TV Trans Media
45 663,25 MHz Trans7 Denpasar PT Trans7 Denpasar Banjarmasin Trans7
47 679,25 MHz GTV Denpasar PT GTV Sepuluh GTV MNC Media
49 695,25 MHz Bali TV PT Bali Ranadha Televisi Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
53 727,25 MHz iNews Bali PT Bali Music Channel iNews MNC Media
Jembrana 51 711,25 MHz Jimbarwana TV PT Jimbarwana Media Televisi Independen Pemkab Jembrana
Singaraja 24 495,25 MHz Nirwana TV PT Nirwana Media Televisi JPM Jawa Pos Group
26 511,25 MHz MetroTV Singaraja PT Dewata Citratama Televisi MetroTV Media Group 2023
45 663,25 MHz Trans7 Singaraja Trans7 Trans Media
51 711,25 MHz RTV Singaraja PT Fajar Kebenaran Nusantara RTV Rajawali Corpora
55 743,25 MHz Top TV Bali PT Indonesian Television Network Bali Top TV Network
57 775,25 MHz Surya Manggala TV PT Citranet Media Independen Off air, kemudian izin IPP digunakan oleh Moji untuk bersiaran digital
59 775,25 MHz sportOne Buleleng PT Viva Sport Indonesia 4 SportOne Visi Media Asia Off air, kemudian pindah ke siaran digital kanal 42 UHF pada tahun 2022, sampai berganti nama menjadi VTV
61 775,25 MHz Big TV PT Akom Bali Independen Off air, kemudian izin IPP dipakai Mentari TV untuk bersiaran digital

Lihat pula

Referensi