Daftar stasiun televisi di Jambi

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Jambi.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Digital

Jambi-1

Meliputi Kota Jambi, Kabupaten Batanghari, Kabupaten Muaro Jambi, dan Kabupaten Sarolangun.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 Indosiar Jambi dan Indosiar Sarolangun 24 HD
Jambi
Jambi
Indosiar Jambi PT Indosiar Jambi Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
Jambi
Jambi
SCTV Jambi PT Surya Citra Ceria SCTV
123
Jambi
Jambi
Moji Jambi PT Omni Jambi Moji
124
Jambi
Jambi
Mentari TV Jambi PT Citaprima Jambi Televisi Mentari TV
22
Jambi
Jambi
MetroTV Jambi PT Media Televisi Jambi MetroTV Media Group
32 562 Trans TV Jambi, Trans TV Batanghari, dan Trans TV Sarolangun 20
Jambi
Jambi
Trans TV Jambi PT Trans TV Jambi Lampung Trans TV Trans Media
21
Jambi
Jambi
Trans7 Jambi PT Trans7 Bengkulu Jambi Trans7
40
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
28
Network Jambi
Network
Jambi
RCTI Network Jambi PT RCTI Sebelas RCTI MNC Media
29
Jambi
Jambi
MNCTV Jambi PT TPI Lintas Bengkulu MNCTV
30 SD
Jambi
Jambi
GTV Jambi PT GTV Delapan GTV
31
Jambi
Jambi
iNews Jambi PT Semesta Sumatera Televisi iNews
26 HD
Jambi
Jambi
antv Jambi PT Cakrawala Andalas Televisi Pontianak dan Jambi antv Visi Media Asia
27
Jambi
Jambi
tvOne Jambi PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi tvOne
Jambi
Jambi
VTV Jambi PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Enam VTV
44 658 TVRI Telanaipura dan TVRI Sarolangun 1
TVRI LPP TVRI Stasiun Jambi TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
TVRI Jambi
3
TVRI World
4
TVRI Sport
5 SD
Jambi TV PT Jambi Televisi DNN Disway Media
6
Jek TV PT Jambi Ekspres Televisi
8
Jambi
Jambi
NET. Jambi PT Mitra Televisi Kota Jambi NET. Net Visi Media
10
Jambi
Jambi
Kompas TV Jambi PT Batanghari Televisi Indonesia Kompas TV KG Media
25 HD
Jambi
Jambi
RTV Jambi PT Rajawali Televisi Jambi RTV Rajawali Corpora
Jambi
Jambi
Sin Po TV Jambi PT Sinpo Televisi Jambi Sin Po TV Sin Po Media

Jambi-2

Meliputi Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
43 650 TVRI Kuala Tungkal
TVRI LPP TVRI Stasiun Jambi TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jambi
TVRI World
TVRI Sport
Jambi
Jambi
MNCTV Jambi PT TPI Lintas Bengkulu MNCTV MNC Media

Jambi-3

Meliputi Kabupaten Bungo dan Kabupaten Tebo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Muara Bungo
TVRI LPP TVRI Stasiun Jambi TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jambi
TVRI World
TVRI Sport

Jambi-4

Meliputi Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Sungai Penuh dan TVRI Kayu Aro Kerinci
TVRI LPP TVRI Stasiun Jambi TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jambi
TVRI World
TVRI Sport
SPTV LPP Lokal Sungai Penuh TV Independen Publik

Jambi-5

Meliputi Kabupaten Merangin.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
34 578 TVRI Bangko
TVRI LPP TVRI Stasiun Jambi TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jambi
TVRI World
TVRI Sport

Satelit

Wilayah asal Logo Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Jambi
TVRI Jambi LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jambi LPP TVRI Telkom-4: 3870/H/14930
Kota Jambi
Izzah TV Pondok Pesantren Ubay bin Ka'ab Jambi SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

Analog

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Tahun Berhenti Keterangan
Kota Jambi 61 791,25 sportOne Jambi PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Enam sportOne Sempat melakukan siaran ujicoba, tapi berhenti bersiaran tanpa alasan yang jelas.
Centro TV PT Centro Televisi Indonesia CTV Network
23 487,25 Indosiar Jambi PT Indosiar Jambi Televisi Indosiar 2023 ASO mandiri pada 7 Juli 2023
29 535,25 Trans TV Jambi PT Trans TV Jambi Lampung Trans TV
31 551.25 GTV Jambi PT GTV Delapan GTV ASO mandiri pada 1 Agustus 2023
33 567.25 RCTI Network Jambi PT RCTI Sebelas RCTI
35 583,25 SCTV Jambi PT Surya Citra Ceria SCTV ASO mandiri pada 7 Juli 2023
37 599,25 MetroTV Jambi PT Media Televisi Jambi MetroTV ASO mandiri
39 615.25 tvOne Jambi PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi tvOne ASO mandiri pada 30 Juli 2023
41 631,25 Trans7 Jambi PT Trans7 Bengkulu Jambi Trans7 ASO mandiri pada 7 Juli 2023
47 679,25 Kompas TV Jambi PT Batanghari Televisi Indonesia Kompas TV ASO mandiri
52 719.25 antv Jambi PT Cakrawala Andalas Televisi Pontianak dan Jambi antv ASO mandiri pada 30 Juli 2023
54 735.25 RTV Jambi PT Rajawali Televisi Jambi RTV ASO mandiri pada 31 Juli 2023
56 751.25 iNews Jambi PT Semesta Sumatera Televisi iNews ASO mandiri pada 1 Agustus 2023
59 775.25 NET. Jambi PT Mitra Televisi Kota Jambi NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
Kuala Tungkal 48 687.25 Tungkal TV LPP Lokal Tungkal Televisi Independen 2016
42 639.25 MNCTV Jambi PT TPI Lintas Bengkulu MNCTV 2023 ASO mandiri pada 1 Agustus 2023
Sungai Penuh 28 527,25 SPTV LPP Lokal Sungai Penuh TV Independen ASO mandiri
Muara Bungo 40 623,25 Bungo TV PT Bungo Media Televisi JPM Berhenti bersiaran terestrial tanpa alasan yang jelas. Bungo TV hanya bersiaran melalui TV kabel dan streaming online

Lihat pula

Referensi