Daftar stasiun televisi di Nusa Tenggara Timur

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Nusa Tenggara Timur.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal

(UHF)

Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Kupang 36 591,25 Trans7 Kupang PT Trans7 Kupang Jayapura Trans7 Trans Media
38 607,25 Indosiar Kupang PT Indosiar Kupang Televisi Indosiar Surya Citra Media
40 623,25 AFB TV PT Senegor Televisi Flobamora Independen LPS NTT
42 639,25 MetroTV NTT PT Media Televisi Kupang MetroTV Media Group
44 655,25 RTV Kupang PT Pesona Timor Duta Bangsa RTV Rajawali Corpora
46 671,25 GTV Kupang PT GTV Kupang GTV MNC Media
48 687,25 Timor TV PT Madika Televisi Kupang JPM Jawa Pos Group
50 703,25 TVRI Nusa Tenggara Timur LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
52 719,25 Trans TV Kupang PT Trans TV Balikpapan Trans TV Trans Media
54 735,25 RCTI Network NTT PT RCTI Tiga RCTI MNC Media
56 751,25 iNews Kupang PT Semesta Nusa Televisi iNews
58 767,25 Kompas TV Kupang PT Kompas TV Media Informasi Kompas TV KG Media
60 783,25 NET. Kupang PT Net Media Kupang NET. Net Visi Media
62 799,25 tvOne Kupang PT Lativi Media Karya Kupang dan Mamuju tvOne Visi Media Asia
Timor Tengah Utara 57 759,25 Biinmafo TV Lembaga Penyiaran Publik Lokal Televisi Biinmafo Independen Publik
Timor Tengah Selatan 23 487,25 MNCTV NTT PT TPI Lintas Jember MNCTV MNC Media

Digital

Nusa Tenggara Timur-1

Meliputi Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Kupang dan TVRI Oben TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport
RTV Kupang PT Pesona Timor Duta Bangsa RTV Rajawali Corpora
NET. Kupang PT Net Media Kupang NET. Net Visi Media
Kompas TV Kupang PT Kompas TV Media Informasi Kompas TV KG Media
AFB TV PT Senegor Televisi Flobamora Independen LPS NTT
35 586 RCTI Kupang RCTI Network NTT PT RCTI Tiga RCTI MNC Media
MNCTV NTT PT TPI Lintas Jember MNCTV
GTV Kupang PT GTV Kupang GTV
iNews Kupang PT Semesta Nusa Televisi iNews
Trans TV Kupang PT Trans TV Balikpapan Trans TV Trans Media
Trans7 Kupang PT Trans7 Kupang Jayapura Trans7
tvOne Kupang PT Lativi Media Karya Kupang dan Mamuju tvOne Visi Media Asia
antv Kupang PT Cakrawala Andalas Televisi Kupang dan Manokwari antv
41 634 MetroTV Kupang MetroTV NTT PT Media Televisi Kupang MetroTV Media Group
Magna Channel NTT Magna Channel
BNTV NTT BNTV
Indosiar Kupang PT Indosiar Kupang Televisi Indosiar Surya Citra Media

Nusa Tenggara Timur-2

Meliputi Kabupaten Timor Tengah Selatan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Soe TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-3

Meliputi Kabupaten Timor Tengah Utara.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 TVRI Kefamenanu TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport
Biinmafo TV Lembaga Penyiaran Publik Lokal Televisi Biinmafo Independen Publik

Nusa Tenggara Timur-4

Meliputi Kabupaten Belu dan Kabupaten Malaka.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Atambua TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-5

Meliputi Kabupaten Rote Ndao.

Nusa Tenggara Timur-6

Meliputi Kabupaten Sabu Raijua.

Nusa Tenggara Timur-7

Meliputi Kabupaten Sumba Timur.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Waingapu TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-8

Meliputi Kabupaten Sumba Barat, Kabupaten Sumba Barat Daya, dan Kabupaten Sumba Tengah.

Nusa Tenggara Timur-9

Meliputi Kabupaten Manggarai Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Labuan Bajo TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-10

Meliputi Kabupaten Manggarai dan Kabupaten Manggarai Timur.

Nusa Tenggara Timur-11

Meliputi Kabupaten Nagekeo dan Kabupaten Ngada.

Nusa Tenggara Timur-12

Meliputi Kabupaten Ende.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 TVRI Aewora TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-13

Meliputi Kabupaten Sikka.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Maumere TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Nusa Tenggara Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Nusa Tenggara Timur
TVRI World
TVRI Sport

Nusa Tenggara Timur-14

Meliputi Kabupaten Flores Timur.

Nusa Tenggara Timur-15

Meliputi Kabupaten Lembata.

Nusa Tenggara Timur-16

Meliputi Kabupaten Alor.

Tidak beroperasi

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Atambua (Belu) 37 599,25 Belu TV LPP Lokal Televisi Belu Independen Publik

Lihat pula

Referensi