Daftar stasiun televisi di Sulawesi Tenggara

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Sulawesi Tenggara.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Kendari 22 479,25 MYTV Kendari PT Kendari Media Global MYTV Mayapada Group
24 495,25 SCTV Kendari PT Surya Citra Dimensi Media SCTV Surya Citra Media
26 511,25 RCTI Network Sulawesi Tenggara PT RCTI Enam RCTI MNC Media
28 527,25 antv Kendari PT Cakrawala Andalas Televisi Lampung dan Kendari antv Visi Media Asia
32 559,25 Kompas TV Kendari PT Swara Alam Kendari Televisi Kompas TV KG Media
34 575,25 TVRI Sulawesi Tenggara LPP TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
38 607,25 MNCTV Sulawesi Tenggara PT TPI Sebelas MNCTV MNC Media
42 639,25 MetroTV Sulawesi Tenggara PT Media Televisi Kendari MetroTV Media Group
44 655,25 iNews Kendari PT Semesta Sulawesi Televisi iNews MNC Media
46 671,25 Sultra TV PT Sultra Televisi Kendari JPM Jawa Pos Group
51 711,25 tvOne Kendari PT Lativi Media Karya Kendari dan Pontianak tvOne Visi Media Asia
53 727,25 NET. Kendari PT Mitra Televisi Kendari NET. Net Visi Media
57 759,25 GTV Kendari PT GTV Kendari Mamuju GTV MNC Media
59 775,25 RTV Kendari PT Rajawali Televisi Kendari RTV Rajawali Corpora
Baubau 25 503,25 Buton Raya TV Independen
35 583,25 Trans TV Baubau Trans TV Trans Media
Kolaka 21 471,25 Trans TV Kolaka
23 487,25 tvOne Kolaka tvOne Visi Media Asia
35 583,25 MetroTV Kolaka MetroTV Media Group

Digital

Sulawesi Tenggara-1

Meliputi Kota Kendari, Kabupaten Konawe, Kabupaten Konawe Selatan, Kabupaten Konawe Utara, dan Kabupaten Konawe Kepulauan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Kendari 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Sulawesi Tenggara
3 TVRI World
4 TVRI Sport
6 RTV Kendari PT Rajawali Televisi Kendari RTV Rajawali Corpora
5 NET. Kendari PT Mitra Televisi Kendari NET. Net Visi Media
36 594 SCTV Kendari, SCTV Unaaha (Konawe) dan SCTV Andoloo (Konawe Selatan) 23 SCTV Kendari PT Surya Citra Dimensi Media SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Kendari Indosiar
123 O Channel Kendari O Channel
124 Mentari TV Kendari
125 Kompas TV Kendari PT Swara Alam Kendari Televisi Kompas TV KG Media
28 RCTI Network Sulawesi Tenggara PT RCTI Enam RCTI MNC Media
29 MNCTV Sulawesi Tenggara PT TPI Sebelas MNCTV
30 GTV Kendari PT GTV Kendari Mamuju GTV
31 iNews Kendari PT Semesta Sulawesi Televisi iNews
39 618 MetroTV Kendari dan MetroTV Unaaha (Konawe) MetroTV Sulawesi Tenggara PT Media Televisi Kendari MetroTV Media Group
Magna Channel Sulawesi Tenggara Magna Channel
BNTV Sulawesi Tenggara BNTV

Sulawesi Tenggara-2

Meliputi Kota Baubau, Kabupaten Muna, Kabupaten Muna Barat, dan Kabupaten Buton Tengah.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 TVRI Raha TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Sulawesi Tenggara
TVRI World
TVRI Sport

Sulawesi Tenggara-3

Meliputi Kabupaten Bombana.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
46 674 TVRI Boepinang TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Sulawesi Tenggara
TVRI World
TVRI Sport

Sulawesi Tenggara-4

Meliputi Kabupaten Kolaka, Kabupaten Kolaka Utara, dan Kabupaten Kolaka Timur.

Sulawesi Tenggara-5

Meliputi Kabupaten Buton, Kabupaten Buton Utara, Kabupaten Buton Selatan, dan Kabupaten Wakatobi.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
46 674 TVRI Wanci (Wakatobi) TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Sulawesi Tenggara
TVRI World
TVRI Sport

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Kendari Muadz TV PT Media Muadz Islamic Center Mu'adz Bin Jabal Telkom-4: 3720/H/32727, 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000

Lihat pula

Referensi