Daftar stasiun televisi di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Jawa Tengah.

Untuk stasiun digital, daftar ini tidak mencakup Kota Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Klaten, dan Kabupaten Sukoharjo, yang termasuk dalam wilayah layanan untuk Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk daftar stasiun di kota/kabupaten tersebut, lihat Daftar stasiun televisi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal Stasiun Televisi Nama Perusahaan Jaringan
Semarang 23 UHF TVRI Jawa Tengah LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI
25 UHF antv Semarang PT Cakrawala Andalas Televisi Semarang dan Palangkaraya antv
27 UHF Indosiar Semarang PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar
29 UHF Trans TV Semarang PT Trans TV Semarang Makassar Trans TV
31 UHF MNCTV Jawa Tengah/Semarang PT TPI Dua MNCTV
33 UHF RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
35 UHF SCTV Semarang PT Surya Citra Wisesa SCTV
37 UHF GTV Semarang PT GTV Dua GTV
39 UHF tvOne Semarang PT Lativi Mediakarya Semarang-Padang tvOne
41 UHF Trans7 Semarang PT Trans7 Semarang Makassar Trans7
43 UHF Metro TV Jateng & DIY[2] PT Media Televisi Semarang MetroTV
45 UHF iNews Semarang PT Global Telekomunikasi Terpadu iNews
47 UHF Kompas TV Jawa Tengah PT Televisi Semarang Indonesia Kompas TV
49 UHF TVKU PT Televisi Kampus Universitas Dian Nuswantoro Suara Merdeka Media
52 UHF Semarang TV PT Mataram Cakrawala Televisi Indonesia Indonesia Network
54 UHF NET. Semarang PT Industri Televisi Semarang NET.
56 UHF RTV Semarang PT Semuwas Citra Mandiri RTV
59 UHF Simpang5 TV PT Simpang Lima Media Televisi JPM
Purwokerto 22 UHF NET. Purwokerto PT Media Televisi Purwokerto NET.
24 UHF RTV Purwokerto PT Tak Pernah Padam Harapanku RTV
27 UHF Ampu TV Perkumpulan Televisi Amikom Purwokerto Independen (komunitas)
29 UHF iNews Purwokerto PT Urban Televisi iNews
49 UHF BMS TV PT Banyumas Citra Televisi Independen
Surakarta 56 UHF O Channel Solo PT Omni Parahyangan O Channel
62 UHF Solo TV Perkumpulan Pemirsa Televisi Solo Independen (komunitas)
Magelang 54 UHF iNews Magelang PT Mataram Gapura Televisi iNews
58 UHF TMTV PT Tidar Media Citra Perkasa Independen
60 UHF MJTV PT Malioboro Media Televisi Magelang JPM
Pekalongan 26 UHF Kompas TV Pekalongan PT Bayanaka Multimedia Digital Kompas TV
57 UHF Batik TV LPP Lokal Batik TV Pekalongan Independen
Tegal 22 UHF NET. Tegal PT Media Televisi Tegal NET.
24 UHF RTV Tegal PT Visi Visual Indonesia Jaya RTV
46 UHF Trans TV Tegal PT Trans TV Tegal Malang Trans TV
48 UHF GTV Tegal PT GTV Tegal GTV
Kebumen 47 UHF Ratih TV LPP Lokal Ratih TV Kebumen Independen
Purworejo 59 UHF Kompas TV Purworejo PT Televisi Tanah Liat Semesta Kompas TV
Pati 48 UHF Mafa TV Perkumpulan Penyiaran Televisi Komunitas MAFA TV[3] Independen (komunitas)
51 UHF CTV Pati PT Kudus Televisi Indonesia CTV Network
53 UHF tvOne Pati PT Lativi Mediakarya 8 tvOne
57 UHF RTV Pati PT Kartika Pusaka Bangsa RTV
61 UHF antv Pati PT Cakrawala ANTV 2 antv
Blora 52 UHF antv Blora PT Cakrawala ANTV 4 antv

Digital

Jawa Tengah-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Semarang, Kota Salatiga, Kabupaten Semarang, Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Sragen dan Kabupaten Boyolali.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz TVRI Gombel HD TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
TATV Semarang PT Terang Abadi Digital Televisi TATV TA Media Group
SD TVKU PT Televisi Kampus Universitas Dian Nuswantoro Suara Merdeka Media Universitas Dian Nuswantoro
MTA TV PT Televisi Arina Al Haq Independen Majlis Tafsir Al-Qur'an
32 562 MHz Indosiar Semarang 24 HD Indosiar Semarang PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
23 SCTV Semarang PT Surya Citra Wisesa SCTV
123 O Channel Semarang O Channel
124 Mentari TV Semarang Mentari TV
126 Kompas TV Jawa Tengah PT Televisi Semarang Indonesia Kompas TV KG Media
36 594 MHz MetroTV Semarang MetroTV Jateng & DIY[2] PT Media Televisi Semarang MetroTV Media Group
Magna Channel Jawa Tengah PT Mitra Media Digital Satu Magna Channel
BNTV Jawa Tengah PT Mitra Siaran Digital Satu BNTV
RTV Semarang PT Semuwas Citra Mandiri RTV Rajawali Corpora
IMTV PT Semarang Inti Media Televisi STTV
SD MBO TV PT Malioboro Media Televisi Magelang Jawa Pos TV Jawa Pos Group
40 626 MHz tvOne Semarang tvOne Semarang PT Lativi Mediakarya Semarang-Padang tvOne Visi Media Asia
HD antv Semarang PT Cakrawala Andalas Televisi Semarang dan Palangkaraya antv
SD Semarang TV PT Mataram Cakrawala Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
42 642 MHz Trans TV Semarang 20 HD Trans TV Semarang PT Trans TV Semarang Makassar Trans TV Trans Media
21 Trans7 Semarang PT Trans7 Semarang Makassar Trans7
113 CNN Indonesia Jawa Tengah PT Detik Tivi Satu CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Jawa Tengah PT Trans Berita Bisnis Enam CNBC Indonesia
46 674 MHz GTV Semarang 30 GTV Semarang PT GTV Dua GTV MNC Media
28 RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
29 MNCTV Jawa Tengah/Semarang PT TPI Dua MNCTV
31 iNews Semarang PT Global Telekomunikasi Terpadu iNews

Jawa Tengah-2

Meliputi Kabupaten Blora.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
26 514 GTV Blora GTV GTV Media Nusantara Citra
RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
MNCTV
iNews
28 530 MHz TVRI Semanggi TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
31 554 MHz Indosiar Blora Indosiar Blora PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Blora PT Surya Citra Wisesa SCTV
O Channel
Mentari TV
34 578 MHz MetroTV Blora MetroTV Jateng & DIY PT Media Televisi Semarang MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Jawa Tengah-3

Meliputi Kota Tegal, Kota Pekalongan, Kabupaten Tegal, Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Pemalang.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 MHz TVRI Gantungan HD TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
Batik TV LPP Lokal Batik TV Pekalongan Independen Publik
SD NET. Tegal PT Media Televisi Tegal NET. Net Visi Media
33 570 MHz Indosiar Tegal HD Indosiar Tegal PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Tegal PT Surya Citra Wisesa SCTV
O Channel
Mentari TV
RTV Tegal PT Visi Visual Indonesia Jaya RTV Rajawali Corpora
SD Kompas TV Pekalongan PT Bayanaka Multimedia Digital Kompas TV KG Media
36 594 MHz tvOne Tegal tvOne Tegal PT Lativi Media Karya Semarang-Padang tvOne Visi Media Asia
antv Tegal PT Cakrawala ANTV 7 antv
39 618 MHz MetroTV Tegal HD MetroTV Jateng & DIY PT Media Televisi Semarang MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
42 642 MHz GTV Tegal GTV Tegal PT GTV Tegal GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
MNCTV Jawa Tengah PT TPI Dua MNCTV
iNews Tegal PT Global Telekomunikasi Terpadu iNews
45 666 MHz Trans TV Tegal Trans TV Tegal PT Trans TV Tegal Malang Trans TV Trans Media
Trans7 Tegal PT Trans7 Tegal Malang Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Tengah-4

Meliputi Kabupaten Wonogiri.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
23 490 MHz TVRI Eromoko TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport

Jawa Tengah-5

Meliputi Kota Magelang, Kabupaten Magelang, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Kendal, dan Kabupaten Batang

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz TVRI Pager Gedog TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport

Jawa Tengah-6

Meliputi Kabupaten Pati, Kabupaten Rembang dan Kabupaten Jepara.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama perusahaan Jaringan Pemilik
22 482 MHz Indosiar Rembang Indosiar Pati PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Pati PT Surya Citra Wisesa SCTV
O Channel
Mentari TV
RTV Pati PT Kartika Pusaka Bangsa RTV Rajawali Corpora
26 514 GTV Pati GTV GTV Media Nusantara Citra
RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
MNCTV
iNews
30 546 MHz TVRI Pucang Pendawa TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP TVRI
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
40 626 MHz tvOne Pati tvOne Pati PT Lativi Mediakarya 8 tvOne Visi Media Asia
antv Pati PT Cakrawala ANTV 2 antv
Simpang5 TV PT Simpang Lima Media Televisi JPM Jawa Pos Group
48 (Kudus) 690 MHz TVRI Colo TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP TVRI
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport

Jawa Tengah-7

Meliputi Kabupaten Banyumas, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Purbalingga dan Kabupaten Brebes.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 Mhz TVRI Gunung Depok (Banyumas) dan TVRI Baribis (Brebes) HD TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
Ratih TV LPP Lokal Ratih TV Kebumen Independen Publik
SD Satelit TV PT Satelit Televisi Nusantara Independen Satelit Media
HD BMS TV PT Banyumas Citra Televisi Independen Bina Sarana Informatika
RTV Purwokerto PT Tak Pernah Padam Harapanku RTV Rajawali Corpora
SD NET. Purwokerto PT Media Televisi Purwokerto NET. Net Visi Media
31 554 MHz Indosiar Banyumas HD Indosiar Purwokerto PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Purwokerto PT Surya Citra Wisesa SCTV
O Channel
Mentari TV
34 578 MHz MetroTV Banyumas HD MetroTV Jateng & DIY PT Media Televisi Semarang MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
37 602 MHz tvOne Banyumas SD tvOne tvOne Visi Media Asia
antv antv
40 626 MHz Trans TV Banyumas HD Trans TV Purwokerto PT Trans TV Purwokerto Situbondo Trans TV Trans Media
Trans7 Purwokerto PT Trans7 Purwokerto Jember Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
43 650 MHz GTV Banyumas HD GTV Purwokerto PT GTV Purwokerto GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Tengah PT RCTI Dua RCTI
MNCTV Jawa Tengah PT TPI Dua MNCTV
iNews Purwokerto PT Urban Televisi iNews

Jawa Tengah-8

Meliputi Kabupaten Purworejo, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz TVRI Gunung Tugel TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
30

(Wonosobo)

546 MHz TVRI Garung TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Tengah TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Tengah
TVRI World
TVRI Sport
33 570 MHz Indosiar Purworejo Indosiar Kebumen PT Indosiar Semarang Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Kebumen PT Surya Citra Wisesa SCTV
O Channel
Mentari TV
Kompas TV Purworejo PT Televisi Tanah Liat Semesta Kompas TV KG Media

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Surakarta MTA TV PT Televisi Arina Al Haq Yayasan Majlis Tafsir Al-Qur'an Telkom-4: 3896/H/3000
Kabupaten Temanggung Temanggung TV LPPL Temanggung TV Publik Telkom-4: 4023/H/1600

Kabel

  • PNV Channel (Cilacap, PT Pesona Nusa Vision)

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi