Daftar stasiun televisi di Gorontalo

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Gorontalo.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Gorontalo 27 519,25 NET. Gorontalo PT Net Media Gorontalo NET. Net Visi Media
36 591,25 GOTV PT Gorontalo Televisi Utama Independen
38 607,25 SCTV Gorontalo PT Surya Citra Pesona SCTV Surya Citra Media
40 623,25 TVRI Gorontalo LPP TVRI Stasiun Gorontalo TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
42 639,25 MetroTV Gorontalo PT Media Televisi Gorontalo MetroTV Media Group
44 655,25 antv Gorontalo PT Cakrawala Andalas Televisi Manado dan Gorontalo antv Visi Media Asia
46 671,25 tvOne Gorontalo PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne
48 687,25 RTV Gorontalo PT Semilir Gita Insani RTV Rajawali Corpora
50 703,25 Trans TV Gorontalo PT Trans TV Bukittinggi Gorontalo Trans TV Trans Media
52 719,25 Trans7 Gorontalo PT Trans7 Palu Gorontalo Trans7
54 735,25 Kompas TV Gorontalo PT Kompas TV Media Televisi Kompas TV KG Media
56 751,25 iNews Gorontalo PT Semesta Sulawesi Televisi iNews MNC Media
58 767,25 RCTI Network Gorontalo PT RCTI Gorontalo RCTI
60 783,25 GTV Gorontalo PT GTV Palu GTV
62 799,25 MNCTV Gorontalo PT TPI Lintas Kalteng MNCTV

Digital

Gorontalo-1

Meliputi Kota Gorontalo, Kabupaten Gorontalo, Kabupaten Gorontalo Utara, Kabupaten Boalemo, dan Kabupaten Bone Bolango.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 Trans TV Gorontalo, Boliyohuto, Kwandang dan Tilamuta Trans TV Gorontalo PT Trans TV Bukittinggi Gorontalo Trans TV Trans Media
Trans7 Gorontalo PT Trans7 Palu Gorontalo Trans7
CNN Indonesia Gorontalo CNN Indonesia
CNBC Indonesia Gorontalo CNBC Indonesia
SCTV Gorontalo PT Surya Citra Pesona SCTV Surya Citra Media
Indosiar Indosiar
antv Gorontalo PT Cakrawala Andalas Televisi Manado dan Gorontalo antv Visi Media Asia
tvOne Gorontalo PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne
MetroTV Gorontalo PT Media Televisi Gorontalo MetroTV Media Group
34 578 TVRI Gorontalo dan TVRI Paguyaman (Boalemo) TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Gorontalo TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Gorontalo
TVRI World
TVRI Sport
RTV Gorontalo PT Semilir Gita Insani RTV Rajawali Corpora
NET. Gorontalo PT Net Media Gorontalo NET. Net Visi Media
Kompas TV Gorontalo PT Kompas TV Media Televisi Kompas TV KG Media
37 602 RCTI Gorontalo RCTI Network Gorontalo PT RCTI Gorontalo RCTI MNC Media
MNCTV Gorontalo PT TPI Lintas Kalteng MNCTV
GTV Gorontalo PT GTV Palu GTV
iNews Gorontalo PT Semesta Sulawesi Televisi iNews

Gorontalo-2

Meliputi Kabupaten Pohuwato.

Kabel

  • Mimoza Channel
  • GP TV

NB: Hampir semua channel TV yang disebut di atas, siarannya mencakup Kota (baca: Kodya) Gorontalo, Kab. Gorontalo dan Kab. Bone Bolango.

Tidak beroperasi

Lihat juga

Referensi