Daftar stasiun televisi di Papua Barat

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Papua Barat.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (VHF/UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Manokwari 12 224,25 RCTI Network Papua Barat PT RCTI Enam Belas RCTI MNC Media
24 495,25 iNews Manokwari PT Semesta Nusa Televisi iNews MNC Media
26 511,25 NET. Manokwari PT Manokwari Televisi NET. Net Visi Media
32 559,25 Trans TV PT Trans TV Manokwari Kendari Trans TV Trans Media
36 591,25 SCTV Manokwari PT Surya Citra Cendrawasih SCTV Surya Citra Media
42 639,25 MNCTV PT TPI Lintas Jember MNCTV MNC Media
56 751,25 Trans7 Manokwari PT Trans7 Kendari Manokwari Trans7 Trans Media

Digital

Papua Barat-1

Meliputi Kota Sorong dan Kabupaten Sorong.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Sorong 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Papua Barat TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
Kompas TV Sorong PT Papua Sorta Televisi Kompas TV KG Media

Papua Barat-2

Meliputi Kabupaten Raja Ampat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Piaynemo / TVRI Rutum 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Papua Barat TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport

Papua Barat-3

Meliputi Kabupaten Tambrauw.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 TVRI Bikar / TVRI Wilhelm Roumbouts TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Papua Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Papua Barat-4

Meliputi Kabupaten Manokwari, Kabupaten Manokwari Selatan dan Kabupaten Pegunungan Arfak

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Manokwari 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP TVRI
2 TVRI Papua Barat TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
NET. Manokwari PT Manokwari Televisi NET. Net Visi Media
34 578 SCTV Manokwari 23 SCTV Manokwari PT Surya Citra Cendrawasih SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Manokwari Indosiar
123 O Channel O Channel
124 Mentari TV Mentari TV
20 Trans TV Manokwari PT Trans TV Manokwari Kendari Trans TV Trans Media
21 Trans7 Manokwari PT Trans7 Kendari Manokwari Trans7
28 RCTI Network Papua Barat PT RCTI Enam Belas RCTI MNC Media
29 MNCTV Papua Barat PT TPI Lintas Jember MNCTV
30 GTV Manokwari PT GTV Sembilan GTV
31 iNews Manokwari PT Semesta Nusa Televisi iNews

Papua Barat-5

Meliputi Kabupaten Maybrat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 TVRI Mukamat / TVRI Temel / TVRI Sorowan TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Papua Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Papua Barat-6

Meliputi Kabupaten Sorong Selatan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Kasweri Migori / Mugim / Ween / Haimaran TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Papua Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Papua Barat-7

Meliputi Kabupaten Teluk Bintuni.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
46 674 TVRI Bintuni TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Papua Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Papua Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Papua Barat-8

Meliputi Kabupaten Fak Fak.

Papua Barat-9

Meliputi Kabupaten Kaimana.

Papua Barat-10

Meliputi Kabupaten Teluk Wondama.

Tidak beroperasi

  • Sorong TV/Top Sorong TV (-- UHF, analog)
  • Kompas TV Sorong (30 UHF, analog, ASO)

Lihat pula

Referensi