Daftar stasiun televisi di Kalimantan Barat

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Kalimantan Barat.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Pontianak 23 487,25 MHz Indosiar Pontianak PT Indosiar Pontianak Televisi Indosiar Surya Citra Media
25 503,25 MHz tvOne Pontianak PT Lativi Media Karya Kendari dan Pontianak tvOne Visi Media Asia
27 519,25 MHz Trans TV Pontianak PT TransTV Pontianak Manado Trans TV Trans Media
29 535,25 MHz MetroTV Kalimantan Barat PT Media Televisi Pontianak MetroTV Media Group
31 551,25 MHz Trans7 Pontianak PT Trans7 Pontianak Samarinda Trans7 Trans Media
33 567,25 MHz GTV Pontianak PT GTV Delapan GTV MNC Media
35 583,25 MHz SCTV Pontianak PT Surya Citra Media Gemilang SCTV Surya Citra Media
37 599,25 MHz MNCTV Kalimantan Barat PT TPI Delapan MNCTV MNC Media
39 615,25 MHz Kompas TV Pontianak PT Media Khatulistiwa Televisi Kompas TV KG Media
43 647.25 MHz Ruai TV PT Ruai Televisi Independen
45 663.25 MHz iNews Pontianak PT Kapuas Citra Televisi iNews MNC Media
46 671.25 MHz EdTV[ket 1] Perkumpulan Sekolah Menengah Kejuruan Televisi Pontianak Independen (komunitas)
47 679,25 MHz RCTI Network Kalimantan Barat PT RCTI Duabelas RCTI MNC Media
50 703,25 MHz RTV Pontianak PT Matahari Harapan Anak Bangsa RTV Rajawali Corpora
52 719,25 MHz antv Pontianak PT Cakrawala Andalas Televisi Pontianak dan Jambi antv Visi Media Asia
54 735,25 MHz PON TV PT Media Utama Televisi Pontianak JPM Jawa Pos Group
55 743.25 MHz M2TV Perkumpulan Jamaah Masjid Raya Mujahidin Independen (komunitas) Masjid Raya Mujahidin Pontianak
56 751,25 MHz NET. Pontianak PT Mitra Televisi Pontianak NET. Net Visi Media
60 783,25 MHz O Channel Pontianak PT Omni Banjarmasin O Channel Surya Citra Media
Singkawang 22 479,25 MHz DAAI TV Singkawang PT Sentra Technovidia DAAI TV Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Bengkayang 24 495,25 MHz Border TV PT Pontianak Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
Sintang 40 623,25 MHz Sintang TV
Sambas 40 623,25 MHz Sambas TV

Digital

Kalimantan Barat-1

Meliputi Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah, dan Kabupaten Kubu Raya.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Pontianak 1 TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Kalimantan Barat TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
RTV Pontianak PT Matahari Harapan Anak Bangsa RTV Rajawali Corpora
NET. Pontianak PT Mitra Televisi Pontianak NET. Net Visi Media
41 634 MHz Trans TV Pontianak 20 Trans TV Pontianak PT Trans TV Pontianak Manado Trans TV Trans Media
21 Trans7 Pontianak PT Trans7 Pontianak Samarinda Trans7
113 CNN Indonesia Kalimantan Barat PT Detik Tivi Sebelas CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Kalimantan Barat CNBC Indonesia
27 tvOne Pontianak PT Lativi Media Karya Kendari dan Pontianak tvOne Visi Media Asia
26 antv Pontianak PT Cakrawala Andalas Televisi Pontianak dan Jambi antv
28 RCTI Network Kalimantan Barat PT RCTI Duabelas RCTI MNC Media
29 MNCTV Kalimantan Barat PT TPI Delapan MNCTV
30 GTV Pontianak PT GTV Delapan GTV
31 iNews Pontianak PT Kapuas Citra Televisi iNews
47 682 MHz Indosiar Pontianak 24 Indosiar Pontianak PT Indosiar Pontianak Televisi Indosiar Surya Citra Media
23 SCTV Pontianak PT Surya Citra Media Gemilang SCTV
123 O Channel Pontianak PT Omni Banjarmasin O Channel
124 Mentari TV
22 MetroTV Kalimantan Barat PT Media Televisi Pontianak MetroTV Media Group
125 Kompas TV Pontianak PT Media Khatulistiwa Televisi Kompas TV KG Media

Kalimantan Barat-2

Meliputi Kabupaten Landak.

Kalimantan Barat-3

Meliputi Kota Singkawang dan Kabupaten Bengkayang.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
34 578 MHz TVRI Singkawang dan TVRI Bengkayang TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kalimantan Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Barat-4

Meliputi Kabupaten Sambas.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
36 594 MHz TVRI Sambas TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kalimantan Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Barat-5

Meliputi Kabupaten Sanggau dan Kabupaten Sekadau.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
36 594 MHz TVRI Sanggau dan TVRI Balai Karangan TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kalimantan Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Barat-6

Meliputi Kabupaten Sintang.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
34 578 MHz TVRI Sintang, TVRI Nanga Merakai dan TVRI Senaning TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kalimantan Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Barat-7

Meliputi Kabupaten Kapuas Hulu.

Kalimantan Barat-8

Meliputi Kabupaten Melawi.

Kalimantan Barat-9

Meliputi Kabupaten Ketapang.[2][3]

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz TVRI Ketapang dan TVRI Kedawangan TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kalimantan Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kalimantan Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Barat-10

Meliputi Kabupaten Kayong Utara.

Lihat pula

Keterangan

  1. ^ Bersiaran dengan sistem televisi NTSC

Referensi

  1. ^ "Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika No. 11/2021 tentang Perubahan atas Permenkominfo 6/2021". Kemenkominfo. Diakses tanggal 16 Agustus 2021. 
  2. ^ a b c d e f "Peta Sebaran Lokasi Stasiun Radio - ISR Mux TV Digital". SDPPI Maps. Diakses tanggal 01 Desember 2021. 
  3. ^ a b c d e f "Dashboard TV Digital Kominfo".