Daftar stasiun televisi di Kalimantan Tengah

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Kalimantan Tengah.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Palangkaraya 23 487.25 tvOne Palangkaraya PT Lativi Media Karya Palembang dan Palangkaraya tvOne Visi Media Asia
25 503.25 RTV Palangkaraya PT Panen Raya Indonesia Raya RTV Rajawali Corpora
27 519.25 NET. Palangkaraya PT Borneo Global Media NET. Net Visi Media
29 535.25 TVRI Kalimantan Tengah LPP TVRI Stasiun Kalimantan Tengah TVRI LPP TVRI
31 551.25 RCTI Network Kalimantan Tengah PT RCTI Duabelas RCTI MNC Media
35 583.25 SCTV Palangkaraya PT Surya Citra Media Gemilang SCTV Surya Citra Media
37 599.25 antv Palangkaraya PT Cakrawala Andalas Televisi Semarang dan Palangkaraya antv Visi Media Asia
39 615.25 GTV Palangkaraya PT GTV Palangkaraya GTV MNC Media
41 631.25 MNCTV Kalimantan Tengah PT TPI Lintas Kalteng MNCTV
43 647.25 MetroTV Kalimantan Tengah PT Media Televisi Palangkaraya MetroTV Media Group
45 663.25 Trans TV Palangkaraya PT Trans TV Palangkaraya Palu Trans TV Trans Media
47 679.25 Trans7 Palangkaraya PT Trans7 Balikpapan Palangkaraya Trans7
49 695.25 Camar TV[2] PT Camar Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
51 711.25 Dayak TV PT Dayak Media Televisi JPM Jawa Pos Group
55 743.25 iNews Palangkaraya PT Semesta Kalimantan Televisi iNews MNC Media
Sampit 55 743.25 Sampit TV[3] PT Media Sampit Televisi Independen

Digital

Kalimantan Tengah-1

Meliputi Kota Palangka Raya dan Kabupaten Pulang Pisau.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Palangkaraya dan TVRI Pulang Pisau TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Tengah TVRI LPP TVRI
TVRI Kalimantan Tengah
TVRI World
TVRI Sport
RTV Palangkaraya PT Panen Raya Indonesia Raya RTV Rajawali Corpora
NET. Palangkaraya PT Borneo Global Media NET. Net Visi Media
Dayak TV PT Dayak Media Televisi JPM Jawa Pos Group
RCTI Network Kalimantan Tengah PT RCTI Duabelas RCTI MNC Media
MNCTV Kalimantan Tengah PT TPI Lintas Kalteng MNCTV
36 594 SCTV Palangkaraya SCTV Palangkaraya PT Surya Citra Media Gemilang SCTV Surya Citra Media
Indosiar
Moji
Mentari TV
MetroTV Kalimantan Tengah PT Media Televisi Palangkaraya MetroTV Media Group
42 642 Trans TV Palangkaraya Trans TV Palangkaraya PT Trans TV Palangkaraya Palu Trans TV Trans Media
Trans7 Palangkaraya PT Trans7 Balikpapan Palangkaraya Trans7
CNN Indonesia Kalimantan Tengah CNN Indonesia
CNBC Indonesia Kalimantan Tengah CNBC Indonesia
GTV Palangkaraya PT GTV Palangkaraya GTV MNC Media
iNews Palangkaraya PT Semesta Kalimantan Televisi iNews
tvOne Palangkaraya PT Lativi Media Karya Palembang dan Palangkaraya tvOne Visi Media Asia
antv Palangkaraya PT Cakrawala Andalas Televisi Semarang dan Palangkaraya antv

Kalimantan Tengah-2

Meliputi Kabupaten Kapuas, Kabupaten Barito Timur, dan Kabupaten Barito Selatan.

Kalimantan Tengah-3

Meliputi Kabupaten Gunung Mas.

Kalimantan Tengah-4

Meliputi Kabupaten Barito Utara dan Kabupaten Murung Raya.

Kalimantan Tengah-5

Meliputi Kabupaten Kotawaringin Barat, Kabupaten Sukamara, dan Kabupaten Lamandau.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Pangkalan Bun TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Tengah TVRI LPP TVRI
TVRI Kalimantan Tengah
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Tengah-6

Meliputi Kabupaten Kotawaringin Timur dan Kabupaten Katingan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Sampit TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Kalimantan Tengah TVRI LPP TVRI
TVRI Kalimantan Tengah
TVRI World
TVRI Sport

Kalimantan Tengah-7

Meliputi Kabupaten Seruyan.

Satelit

Wilayah Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Palangka Raya Huma Betang TV PT Kalimantan Visi Media Telkom-4: 4020/V/32727

Lihat pula

Referensi