Daftar stasiun televisi di Bengkulu

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Bengkulu.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama perusahaan Jaringan Pemilik
Kota Bengkulu 22 479,25 antv Bengkulu PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv Visi Media Asia
24 495,25 BE TV PT Media Sarana Televisi JPM Grup Jawa Pos
26 511,25 SCTV Bengkulu PT Surya Citra Kirana SCTV Surya Citra Media
28 527,25 Indosiar Bengkulu PT Indosiar Bengkulu Televisi Indosiar
30 543,25 RCTI Network Bengkulu PT RCTI Sembilan RCTI MNC Media
36 591,25 Trans7 Bengkulu PT Trans7 Bengkulu Jambi Trans7 Trans Media
38 607,25 Kompas TV Bengkulu PT Bengkulu Televisi Kompas TV KG Media
42 639,25 MetroTV Bengkulu PT Media Televisi Bengkulu MetroTV Media Group
44 655,25 tvOne Bengkulu PT Lativi Media Karya Banjarmasin dan Bengkulu tvOne Visi Media Asia
46 671,25 RBtv PT Wahana Semesta Bengkulu Televisi JPM Grup Jawa Pos
48 687,25 TVRI Bengkulu Lembaga Penyiaran Publik TVRI Stasiun Bengkulu TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
51 711,25 Trans TV Bengkulu PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV Trans Media
53 727,25 iNews Bengkulu PT Semesta Alam Televisi iNews MNC Media
55 743,25 GTV Bengkulu PT GTV Bengkulu GTV
57 759,25 RTV Bengkulu PT Rajawali Televisi Bengkulu RTV Rajawali Corpora
59 775,25 NET. Bengkulu PT Mitra Televisi Kota Bengkulu NET. Net Visi Media
61 791,25 MNCTV Bengkulu PT TPI Lintas Bengkulu MNCTV MNC Media

Digital

Bengkulu-1

Meliputi Kota Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Tengah.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 Indosiar Bengkulu Indosiar Bengkulu PT Indosiar Bengkulu Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Bengkulu PT Surya Citra Kirana SCTV
O Channel Bengkulu O Channel
Mentari TV Bengkulu Mentari TV
Kompas TV Bengkulu PT Bengkulu Televisi Kompas TV KG Media
Trans TV Bengkulu PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV Trans Media
Trans7 Bengkulu PT Trans7 Bengkulu Jambi Trans7
MetroTV Bengkulu PT Media Televisi Bengkulu MetroTV Media Group
34 578 TVRI Bengkulu dan TVRI Bentiring TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Bengkulu LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Bengkulu TVRI
TVRI World
TVRI Sport
RTV Bengkulu PT Rajawali Televisi Bengkulu RTV Rajawali Corpora
NET. Bengkulu PT Mitra Televisi Kota Bengkulu NET. Net Visi Media
RBtv PT Wahana Semesta Bengkulu Televisi Jawa Pos TV Grup Jawa Pos
BE TV PT Media Sarana Televisi JPM
40 626 RCTI Bengkulu RCTI Network Bengkulu PT RCTI Sembilan RCTI MNC Media
MNCTV Bengkulu PT TPI Lintas Bengkulu MNCTV
GTV Bengkulu PT GTV Bengkulu GTV
iNews Bengkulu PT Semesta Alam Televisi iNews
antv Bengkulu PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv Visi Media Asia
tvOne Bengkulu PT Lativi Media Karya Banjarmasin dan Bengkulu tvOne

Bengkulu-2

Meliputi Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kabupaten Seluma.

Bengkulu-3

Meliputi Kabupaten Kaur.

Bengkulu-4

Meliputi Kabupaten Rejang Lebong, Kabupaten Lebong, dan Kabupaten Kepahiang.

Bengkulu-5

Meliputi Kabupaten Bengkulu Utara.

Bengkulu-6

Meliputi Kabupaten Mukomuko.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multupleksing Nama Nama perusahaan Jaringan Pemilik
45 666 TVRI Mukomuko dan TVRI Ipuh TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Bengkulu TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Bengkulu
TVRI World
TVRI Sport

Kabel

Tidak beroperasi

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 559,25 Esa TV PT Multi Televisi Indonesia[2] Independen
35 583,25 Sumatera TV[3] PT Sumatera TV[2] 2 televisi swasta[3]
NCTV PT Najamudin Citra Televisi[2]
TV8 Bengkulu PT TV 8 Bengkulu[2]
50
TV Kabel[4]
703,25 Sumatera Vision PT Bengkulu Kabel TV[2]

Lihat pula

Referensi

  1. ^ "Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika No. 11/2021 tentang Perubahan atas Permenkominfo 6/2021". Kemenkominfo. Diakses tanggal 16 Agustus 2021. 
  2. ^ a b c d e TELEVISI
  3. ^ a b Siaran gelap, Sumatera TV didirikan pada 2008, pernah merelai saluran TV nasional seperti Trans TV dan antv. Sumatera TV bersiaran tanpa izin dan IPP dicabut sekaligus siarannya dihentikan oleh KPID Bengkulu pada 2009.
  4. ^ DPRD Ajukan 2 Raperda Inisiatif