Daftar stasiun televisi di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Aceh.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2023.[1]

Wilayah Kanal (VHF/UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Banda Aceh 22 479,25 MHz antv Aceh PT Cakrawala ANTV Aceh antv Visi Media Asia
26 511,25 MHz GTV Aceh PT GTV Aceh GTV MNC Media
28 527,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI
30 543,25 MHz Trans TV Aceh PT Trans TV Aceh Trans TV Trans Media
32 559,25 MHz MetroTV Sumbagut PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
34 575,25 MHz MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV MNC Media
36 591,25 MHz TVRI Aceh LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh TVRI LPP TVRI
40 623,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews MNC Media
42 639,25 MHz Trans7 Aceh PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
44 655,25 MHz tvOne Aceh PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne Visi Media Asia
46 671,25 MHz SCTV Aceh PT Surya Citra Sentosa SCTV Surya Citra Media
48 687,25 MHz Aceh TV PT Aceh Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
57 759,25 MHz UBonTV Independen (komunitas) Universitas Ubudiyah Indonesia
60 783,25 MHz NET. Aceh PT Sarana Media Aceh NET. Net Visi Media
Sabang 11 217,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
50 723,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews
Lhokseumawe 24 495,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI
30 543,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews

Digital

Aceh-1

Meliputi Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Banda Aceh, TVRI Jantho (Aceh Besar) dan TVRI Lhoong (Aceh Besar) 1 HD
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
2
TVRIAcehLogo2019.svg
TVRI Aceh TVRI
3
TVRIWorld.png
TVRI World
4
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
SD
Aceh
NET. Aceh PT Sarana Media Aceh NET. Net Visi Media
33[a] 570 MHz Trans7 Banda Aceh 21 HD
Aceh
Trans7 Aceh PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
20
Aceh
Trans TV Aceh PT Trans TV Aceh Trans TV
113
Aceh
CNN Indonesia Aceh PT Detik Tivi Tiga CNN Indonesia
114
Aceh
CNBC Indonesia Aceh PT Trans Berita Bisnis Lima CNBC Indonesia
SD
Logo acehtv.png
Aceh TV PT Aceh Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
PUJA TV Aceh[2][3] PT Cipta Puja Mandiri PUJA TV PUJA Group
38 610 MHz antv Banda Aceh 26 HD
Aceh
antv Aceh PT Cakrawala ANTV Aceh antv Visi Media Asia
27 SD
Aceh
tvOne Aceh PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne
HD
Aceh
VTV Aceh PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Aceh VTV
41 634 MHz MetroTV Banda Aceh 22 HD
Aceh
Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
Aceh
Magna Channel Aceh PT Mitra Media Digital Tiga Magna Channel
Aceh
BN Channel Aceh PT Mitra Siaran Digital Tiga BN Channel
UBonTV Independen (komunitas) Universitas Ubudiyah Indonesia
43[b] 650 MHz Indosiar Banda Aceh 24
Aceh
Indosiar Aceh PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
Aceh
SCTV Aceh PT Surya Citra Sentosa SCTV
123
Moji blue.svg
Moji
124
Mentari TV.png
Mentari TV
125 SD
Aceh
Kompas TV Aceh PT Televisi Antero Nusantara Kompas TV KG Media
45 666 MHz RCTI Banda Aceh 28 HD
Network Aceh
RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
29
Aceh
MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV
30
Aceh
GTV Aceh PT GTV Aceh GTV
31
Aceh
iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi dari 32 UHF
  2. ^ Kanal transisi dari 35 UHF

Aceh-2

Meliputi Kota Sabang.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
35 586 MHz TVRI Sabang
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRIAcehLogo2019.svg
TVRI Aceh TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
39 618 MHz MetroTV Sabang
Aceh
MetroTV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh Metro TV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel
45 666 MHz RCTI Sabang
Network Aceh
RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
Aceh
MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV
Aceh
GTV Aceh PT GTV Aceh GTV
Aceh
iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews

Aceh-3

Meliputi Kabupaten Aceh Jaya.

Aceh-4

Meliputi Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, dan Kabupaten Bireuen.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz Indosiar Bireuen / Indosiar Sigli
Bireuen
Indosiar Bireuen PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
Bireuen
SCTV Bireuen PT Surya Citra Sentosa SCTV
Moji blue.svg
Moji
Mentari TV.png
Mentari TV
33 570 MHz Trans7 Bireuen
Trans 7 2013.svg
Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV 2013.svg
Trans TV Trans TV
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
47 682 MHz MetroTV Bireuen / MetroTV Sigli
Aceh
Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel BN Channel

Aceh-5

Meliputi Kabupaten Aceh Barat, Kabupaten Aceh Barat Daya, dan Kabupaten Nagan Raya

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
38 610 MHz Trans7 Meulaboh
Trans 7 2013.svg
Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV 2013.svg
Trans TV Trans TV
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Meulaboh
Aceh
Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel BN Channel

Aceh-6

Meliputi Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
42 642 MHz MetroTV Takengon
Aceh
Metro TV PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel BN Channel

Aceh-7

Meliputi Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 MHz Indosiar Lhokseumawe
Lhokseumawe
Indosiar Lhokseumawe PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
Lhokseumawe
SCTV Lhokseumawe PT Surya Citra Sentosa SCTV
Moji blue.svg
Moji
Mentari TV.png
Mentari TV
35 586 MHz TVRI Lhokseumawe
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRIAcehLogo2019.svg
TVRI Aceh TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
38 610 MHz Trans7 Lhokseumawe
Trans 7 2013.svg
Trans7 Lhokseumawe Trans7 Trans Media
Trans TV 2013.svg
Trans TV Lhokseumawe Trans TV
Logo of CNN Indonesia.svg
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia.png
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Lhokseumawe
Aceh
Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel BN Channel
44 658 MHz RCTI Lhokseumawe
Network Aceh
RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
MNCTV logo 2015.svg
MNCTV MNCTV
GTV (2017).svg
GTV GTV
Lhokseumawe
iNews Lhokseumawe iNews

Aceh-8

Meliputi Kota Langsa, Kabupaten Aceh Tamiang, dan Kabupaten Aceh Timur.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 MHz TVRI Langsa TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
42 642 MHz MetroTV Langsa Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel

Aceh-9

Meliputi Kabupaten Gayo Lues.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 MHz TVRI Blangkejeren TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Aceh-10

Meliputi Kabupaten Aceh Tenggara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
41 634 MHz MetroTV Kutacane Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel

Aceh-11

Meliputi Kabupaten Aceh Selatan.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
40 626 MHz MetroTV Tapaktuan Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel

Aceh-12

Meliputi Kota Subulussalam.

Aceh-13

Meliputi Kabupaten Aceh Singkil.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
38 610 MHz Trans7 Singkil Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Singkil Metro TV Aceh MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel
46 674 MHz TVRI Singkil dan TVRI Pulau Banyak TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Aceh-14

Meliputi Kabupaten Simeulue.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Sinabang TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
39 618 MHz MetroTV Sinabang Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Banda Aceh Media Sunnah Aceh SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

  • Koetaraja TV (55 UHF, analog)
  • Kompas TV Aceh (24 UHF, analog) aso mandiri

Lihat pula

Referensi