Daftar stasiun televisi di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Aceh.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 30 April 2022.[1]

Wilayah Kanal (VHF/UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Banda Aceh 22 479,25 MHz antv Aceh PT Cakrawala ANTV Aceh antv Visi Media Asia
24 495,25 MHz Kompas TV Aceh PT Televisi Antero Nusantara Kompas TV KG Media
26 511,25 MHz GTV Aceh PT GTV Aceh GTV MNC Media
28 527,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI
30 543,25 MHz Trans TV Aceh PT Trans TV Aceh Trans TV Trans Media
32 559,25 MHz MetroTV Sumbagut PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
34 575,25 MHz MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV MNC Media
36 591,25 MHz TVRI Aceh LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh TVRI LPP TVRI
40 623,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews MNC Media
42 639,25 MHz Trans7 Aceh PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
44 655,25 MHz tvOne Aceh PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne Visi Media Asia
46 671,25 MHz SCTV Aceh PT Surya Citra Sentosa SCTV Surya Citra Media
48 687,25 MHz Aceh TV PT Aceh Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
57 759,25 MHz UBonTV Independen (komunitas) Universitas Ubudiyah Indonesia
60 783,25 MHz NET. Aceh PT Sarana Media Aceh NET. Net Visi Media
Sabang 11 217,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
50 723,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews
Lhokseumawe 24 495,25 MHz RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI
30 543,25 MHz iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews

Digital

Aceh-1

Meliputi Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Banda Aceh, TVRI Jantho (Aceh Besar) dan TVRI Lhoong (Aceh Besar) 1 HD TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
2 SD TVRI Aceh TVRI
3 HD TVRI World
4 TVRI Sport
SD NET. Aceh PT Sarana Media Aceh NET. Net Visi Media
33 570 MHz Trans7 Banda Aceh 21 HD Trans7 Aceh PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
20 Trans TV Aceh PT Trans TV Aceh Trans TV
113 CNN Indonesia Aceh PT Detik Tivi Tiga CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Aceh PT Trans Berita Bisnis Lima CNBC Indonesia
SD Aceh TV PT Aceh Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
PUJA TV Aceh[2][3] PT Cipta Puja Mandiri PUJA TV PUJA Group
38 610 MHz antv Banda Aceh 26 antv Aceh PT Cakrawala ANTV Aceh antv Visi Media Asia
27 tvOne Aceh PT Lativi Media Karya Aceh dan Gorontalo tvOne
SportOne Aceh PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Aceh SportOne
41 634 MHz MetroTV Banda Aceh 22 HD Metro TV Aceh PT Media Televisi Banda Aceh MetroTV Media Group
Magna Channel Aceh PT Mitra Media Digital Tiga Magna Channel
BNTV Aceh PT Mitra Siaran Digital Tiga BNTV
UBonTV Independen (komunitas) Universitas Ubudiyah Indonesia
43 650 MHz Indosiar Banda Aceh 24 Indosiar Aceh PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
23 SCTV Aceh PT Surya Citra Sentosa SCTV
123 O Channel
124 Mentari TV
125 SD Kompas TV Aceh PT Televisi Antero Nusantara Kompas TV KG Media
45 666 MHz RCTI Banda Aceh 28 HD RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
29 MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV
30 GTV Aceh PT GTV Aceh GTV
31 iNews Aceh PT Semesta Aceh Televisi iNews

Aceh-2

Meliputi Kota Sabang.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
35 586 MHz TVRI Sabang TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
39 618 MHz MetroTV Sabang Metro TV Sumbagut PT Media Televisi Banda Aceh Metro TV Media Group
Magna Channel
BNTV
45 666 MHz RCTI Sabang RCTI Network Aceh PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
MNCTV Aceh PT TPI Sepuluh NAD MNCTV
GTV
iNews

Aceh-3

Meliputi Kabupaten Aceh Jaya.

Aceh-4

Meliputi Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, dan Kabupaten Bireuen.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz Indosiar Bireuen / Indosiar Sigli Indosiar Bireuen PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Bireuen PT Surya Citra Sentosa SCTV
O Channel
Mentari TV
33 570 MHz Trans7 Bireuen Trans7 Bireuen Trans7 Trans Media
Trans TV Bireuen Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
47 682 MHz MetroTV Bireuen / MetroTV Sigli Metro TV Bireuen MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-5

Meliputi Kabupaten Aceh Barat, Kabupaten Aceh Barat Daya, dan Kabupaten Nagan Raya

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
38 610 MHz Trans7 Meulaboh Trans7 Trans7 Trans Media
Trans TV Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Meulaboh Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-6

Meliputi Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
42 642 MHz MetroTV Takengon Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-7

Meliputi Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 MHz Indosiar Lhokseumawe Indosiar Lhokseumawe PT Indosiar Medan Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Lhokseumawe PT Surya Citra Sentosa SCTV
O Channel
Mentari TV
35 586 MHz TVRI Lhokseumawe TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
38 610 MHz Trans7 Lhokseumawe Trans7 Lhokseumawe Trans7 Trans Media
Trans TV Lhokseumawe Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Lhokseumawe Metro TV Lhokseumawe MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
44 658 MHz RCTI Lhokseumawe RCTI Lhokseumawe PT RCTI Limabelas Aceh RCTI MNC Media
MNCTV MNCTV
GTV GTV
iNews Lhokseumawe iNews

Aceh-8

Meliputi Kota Langsa, Kabupaten Aceh Tamiang, dan Kabupaten Aceh Timur.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 MHz TVRI Langsa TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
42 642 MHz MetroTV Langsa Metro TV Langsa MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-9

Meliputi Kabupaten Gayo Lues.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 MHz TVRI Blangkejeren TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Aceh-10

Meliputi Kabupaten Aceh Tenggara.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
41 634 MHz MetroTV Kutacane Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-11

Meliputi Kabupaten Aceh Selatan.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
40 626 MHz MetroTV Tapaktuan Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Aceh-12

Meliputi Kota Subulussalam.

Aceh-13

Meliputi Kabupaten Aceh Singkil.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
38 610 MHz Trans7 Singkil Trans7 Singkil Trans7 Trans Media
Trans TV Singkil Trans TV
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
41 634 MHz MetroTV Singkil Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
46 674 MHz TVRI Singkil dan TVRI Pulau Banyak TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Aceh-14

Meliputi Kabupaten Simeulue.

Kanal

(UHF)

Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Sinabang TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Aceh LPP TVRI
TVRI Aceh TVRI
TVRI World
TVRI Sport
39 618 MHz MetroTV Sinabang Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Banda Aceh Media Sunnah Aceh SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

  • Koetaraja TV (55 UHF, analog)

Lihat pula

Referensi