Daftar stasiun televisi di Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Jawa Barat.

Untuk stasiun digital, daftar ini tidak mencakup Kota Bogor, Kota Depok, Kota Bekasi, Kabupaten Bogor, dan Kabupaten Bekasi, yang termasuk dalam wilayah layanan untuk DKI Jakarta (Jabodetabek). Untuk daftar stasiun di kota/kabupaten tersebut, lihat Daftar stasiun televisi di DKI Jakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2 November 2022.[1]

Wilayah Frekuensi Stasiun Televisi Nama Perusahaan Jaringan
Bandung 22 UHF iNews Bandung PT Indonesia Musik Televisi iNews
24 UHF O Channel Bandung O Channel
26 UHF I Channel PT Bandung Media Visual Independen
28 UHF PJTV PT Esa Visual Padjadjaran Tivi JPM
30 UHF NET. Bandung PT Televisi Anak Bandung NET.
34 UHF Kompas TV Jawa Barat PT Pasundan Utama Televisi Kompas TV
36 UHF RTV Bandung PT Visual Insan Persada RTV
38 UHF Bandung TV PT Bandung Media Televisi Indonesia Indonesia Network
40 UHF TVRI Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat TVRI
42 UHF Trans TV Bandung PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV
44 UHF Trans7 Bandung PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
46 UHF GTV Bandung PT GTV Satu GTV
48 UHF tvOne Bandung PT Lativi Media Karya Bandung tvOne
50 UHF RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI
52 UHF SCTV Bandung PT Surya Citra Mediatama SCTV
54 UHF Indosiar Bandung PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar
56 UHF MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV
58 UHF antv Bandung PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv
60 UHF MQTV PT Manajemen Qolbu Televisi Independen
62 UHF MNCTV Jawa Barat/Bandung PT TPI Satu MNCTV
Bogor 5 VHF Green TV IPB Independen (komunitas)
Bogor dan Sukabumi 32 UHF MGSTV PT Dian Televisi Putra Pertama Independen
Cianjur 37 UHF CB Channel PT Cakra Lestari Televisi JPM
41 UHF Cianjur TV PT Wiratama Media Televisi Independen
Cimahi 43 UHF AKTV PT Akwan Media Utama Independen
Cirebon 34 UHF RCTV PT Wahana Televisi Cirebon JPM
36 UHF SCTV Cirebon PT Surya Citra Mediatama SCTV
38 UHF RCTI Cirebon PT RCTI Satu RCTI
40 UHF RTV Cirebon PT Terangi Nusantara Televisindo RTV
42 UHF antv Cirebon antv
44 UHF MNCTV Cirebon MNCTV
46 UHF Indosiar Cirebon Indosiar
50 UHF Trans7 Cirebon PT Trans7 Cirebon Kediri Trans7
60 UHF iNews Cirebon PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews
62 UHF Trans TV Cirebon PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV
Garut 26 UHF NET. Garut PT Televisi Anak Garut NET.
34 UHF RCTI Garut RCTI
38 UHF Sembilan TV Independen
46 UHF GTV Garut GTV
54 UHF R Channel Independen
-- UHF Spensa TV Independen
Majalengka 52 UHF Bhineka TV Independen
54 UHF tvOne Majalengka PT Lativi Mediakarya 7 tvOne
56 UHF Jabar TV Independen
60 UHF iNews Majalengka PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews
62 UHF Trans TV Majalengka PT Trans TV Sumedang Pangkalpinang Trans TV
Karawang 26 UHF Kemuning TV PT Kemuning Televisi Independen
Purwakarta 59 UHF Cipta TV PT Raja Cipta Media Televisi Independen
61 UHF RTV Purwakarta PT Purwakarta Televisindo RTV
Sukabumi 22 UHF RTV Sukabumi PT Nirwana Cipta Abadi RTV
24 UHF RCTI Sukabumi RCTI
28 UHF iNews Sukabumi PT Atiga Televisi Cianjur iNews
30 UHF Kompas TV Sukabumi PT Andalan Utama Sukabumi Kompas TV
34 UHF Sembada TV PT Sembada Media Televisi STTV
46 UHF GTV Sukabumi GTV
Sumedang 23 UHF ParTV PT Media Parahyangan Televisi Independen
25 UHF sportOne Sumedang PT Viva Sport Indonesia 3 sportOne
33 UHF RCTI Sumedang RCTI
35 UHF Trans7 Sumedang PT Trans7 Sumedang Situbondo Trans7
49 UHF GTV Sumedang PT GTV Sumedang GTV
53 UHF RTV Sumedang PT Pesona Pribadi Unggul RTV
57 UHF MetroTV Sumedang PT Media Televisi Jaya Empat MetroTV
Kuningan 23 UHF NET. Kuningan PT Tiara Lestari Televisi NET.
27 UHF LPPL TV Kuningan Independen
33 UHF tvOne Kuningan PT Lativi Mediakarya 8 tvOne

Digital

Jawa Barat-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz RCTI Bandung 28 HD RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29 MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30 GTV Bandung PT GTV Satu GTV
31 iNews Bandung PT Indonesia Musik Televisi iNews
32 562 MHz Metro TV Bandung MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
Magna Channel Jawa Barat PT Mitra Media Digital Dua Magna Channel
BNTV Jawa Barat PT Mitra Siaran Digital Dua BNTV
MQTV PT Manajemen Qolbu Televisi Independen Pondok Pesantren Daarut Tauhiid
SD AKTV PT Akwan Media Utama
Garuda Vision PT Garuda Bintang Anggada
HD DIVIA UNPAD TV Perkumpulan Televisi Komunitas Diurna Visual Akademia Independen (komunitas) Universitas Padjadjaran
35 586 MHz TVRI Panyandakan 1 TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
2 SD TVRI Jawa Barat TVRI
3 HD TVRI World
4 TVRI Sport
6 Persada TV PT Bandung Persada Tivi Digital Independen
9 Inspira TV PT Inspira Televisi Indonesia Inspira TV (stasiun induk) Inspira Media
10 SD Nusantara TV Bandung PT Nusantara Media Mandiri Parahyangan Nusantara TV NT Corp
11 Asmaya TV PT Asmaya Televisi Digital Independen Asmaya Media
12 NET. Bandung PT Televisi Anak Bandung NET. Net Visi Media
13 HDAS TV Perkumpulan HDAS Sabilulungan Independen (Komunitas)
HD EKA TV Bandung PT Eka Televisi Bandung EKA TV (stasiun induk)
PTV Bandung PT Unikom Kreasi Media Independen (Komunitas) Universitas Komputer Indonesia
39 618 MHz Indosiar Bandung 24 Indosiar Bandung PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23 SCTV Bandung PT Surya Citra Mediatama SCTV
123 O Channel Bandung O Channel
124 Mentari TV Bandung Mentari TV
RTV Bandung PT Visual Insan Persada RTV Rajawali Corpora
Kompas TV Jawa Barat PT Pasundan Utama Televisi Kompas TV KG Media
45 666 MHz Trans TV Bandung 20 Trans TV Bandung PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Trans Media
21 Trans7 Bandung PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
113 CNN Indonesia Jawa Barat CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Jawa Barat PT Trans Berita Bisnis Satu CNBC Indonesia
47 682 MHz antv Bandung antv Bandung PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv Visi Media Asia
SD tvOne Bandung PT Lativi Media Karya Bandung tvOne
Bandung TV PT Bandung Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post

Jawa Barat-2

Meliputi Kabupaten Garut.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz Metro TV Garut Metro TV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
31 554 MHz antv Garut antv Garut antv Visi Media Asia
tvOne Garut PT Lativi Media Karya Garut dan Kediri tvOne
34 578 MHz Indosiar Garut Indosiar Garut PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Garut PT Surya Citra Mediatama SCTV
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
RTV Garut PT Rajawali Televisi Garut RTV Rajawali Corpora
37 602 MHz RCTI Garut RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
MNCTV Jawa Barat MNCTV
GTV Garut PT GTV Garut GTV
iNews PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews
40 626 MHz Trans TV Garut Trans TV Garut PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Trans Media
Trans 7 Garut PT Trans7 Madiun Garut Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
43 650 MHz TVRI Gunung Cikuray TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
Radar Tasikmalaya TV PT Wahana Televisi Tasikmalaya JPM Jawa Pos Group
NET. Garut PT Televisi Anak Garut NET. Net Visi Media

Jawa Barat-3

Meliputi Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Kuningan.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Cirebon / TVRI Gunung Keling TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
32 562 MHz Metro TV Cirebon Metro TV MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
RTV Cirebon PT Terangi Nusantara Televisindo RTV Rajawali Corpora
NET. Kuningan PT Tiara Lestari Televisi NET. Net Visi Media
35 586 MHz antv Cirebon antv Cirebon PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv Visi Media Asia
tvOne Cirebon PT Lativi Media Karya Cirebon dan Magetan tvOne
RCTV PT Wahana Televisi Cirebon JPM Jawa Pos Group
38 610 MHz Indosiar Cirebon / Indosiar Kuningan Indosiar Cirebon PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Cirebon PT Surya Citra Mediatama SCTV
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
41 634 MHz Trans TV Cirebon Trans TV Cirebon PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV Trans Media
Trans 7 Cirebon PT Trans7 Cirebon Kediri Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
44 650 MHz RCTI Cirebon RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
GTV Cirebon PT GTV Cirebon GTV
INews Cirebon PT Indonesia Musik Televisi iNews

Jawa Barat-4

Meliputi Kota Tasikmalaya, Kota Banjar, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kabupaten Pangandaran.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 MHz TVRI Mekarsari (Ciamis) TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
33 570 MHz Metro TV Tasikmalaya Metro TV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
36 594 MHz Indosiar Ciamis Indosiar Ciamis PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Ciamis PT Surya Citra Mediatama SCTV
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
39 618 MHz TVRI Pasir Koja (Tasikmalaya) TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
42 642 MHz Trans TV Tasikmalaya Trans TV Tasikmalaya Trans TV Trans Media
Trans 7 Tasikmalaya Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Barat-5

Meliputi Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz TVRI Gunung Walat TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
33 570 MHz Metro TV Sukabumi MetroTV Metro TV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
MGSTV PT Dian Televisi Putra Pertama Independen Megaswara Media
37 602 MHz antv Sukabumi antv Sukabumi antv Visi Media Asia
tvOne Sukabumi PT Lativi Media Karya Sukabumi dan Jember tvOne
SportOne Sukabumi PT Viva Sport Indonesia 4 SportOne
41 634 MHz RCTI Sukabumi RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
MNCTV Jawa Barat MNCTV
GTV Sukabumi PT GTV Sukabumi GTV
iNews Sukabumi PT Atiga Televisi Cianjur iNews
45 666 MHz Trans TV Sukabumi Trans TV Sukabumi PT Trans TV Sukabumi Mamuju Trans TV Trans Media
Trans7 Sukabumi PT Trans7 Tanah Datar Sukabumi Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Barat-6

Meliputi Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Subang dan Kabupaten Karawang.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 MHz TVRI Gunung Malang TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
Kemuning TV PT Kemuning Televisi Independen

Jawa Barat-7

Meliputi Kabupaten Cianjur.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 MHz Metro TV Cianjur Selatan MetroTV Media Group
Magna Channel
BNTV
31 554 MHz TVRI Gunung Walat TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
46 674 MHz Indosiar Cianjur Indosiar Cianjur PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Cianjur PT Surya Citra Mediatama SCTV
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
48 690 MHz Trans TV Cianjur Selatan Trans TV Cianjur Trans TV Trans Media
Trans 7 Cianjur Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Barat-8

Meliputi Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Majalengka.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz Indosiar Sumedang Indosiar Sumedang PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
SCTV Sumedang PT Surya Citra Mediatama SCTV
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
31 554 MHz antv Sumedang antv Sumedang antv Visi Media Asia
tvOne Sumedang PT Lativi Media Karya Sumedang dan Malang tvOne
sportOne Sumedang PT Viva Sport Indonesia 3 sportOne
SMTV PT Sumedang Televisi Utama JPM Jawa Pos Group
34 578 MHz Metro TV Sumedang Metro TV Sumedang PT Media Televisi Jaya Empat Metro TV Media Group
Magna Channel
BNTV
37 602 MHz TVRI Bukit Nyampai TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Barat LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
RTV Sumedang PT Pesona Pribadi Unggul RTV Rajawali Corpora
40 626 MHz RCTI Sumedang RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
GTV Sumedang PT GTV Sumedang GTV
iNews Sumedang PT Indonesia Musik Televisi iNews
43 650 MHz Trans TV Sumedang Trans TV Sumedang PT Trans TV Sumedang Pangkalpinang Trans TV Trans Media
Trans 7 Sumedang PT Trans7 Sumedang Situbondo Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Bandung TV UPI Universitas Pendidikan Indonesia Telkom-4: 4020/V/32727
Utami TV PT Utama Media Televisi Telkom-4: 4020/V/32727
Kota Bogor MHO TV Telkom-4: 3766/H/21818
Rodja TV Yayasan Cahaya Sunnah Telkom-4: 3824/H/3636
AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kota Bekasi Madani TV Yayasan Bina Madani Foundation Telkom-4: 3778/V/2500
AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kota Cirebon Radio Kita TV Radio Kita FM Telkom-4: 3766/H/21818
Kota Tasikmalaya MGI TV PT Televisi Media Gema Islam Telkom-4: 3824/H/3636
SES-9: 11861/H/45000
Kabupaten Bekasi Ahsan TV Telkom-4: 3720/H/32727, 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
Kabupaten Cirebon Al-Bahjah TV Pondok Pesantren Al-Bahjah (oleh Buya Yahya) Telkom-4: 3766/H/21818

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi