Daftar stasiun televisi di Kepulauan Bangka Belitung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Kepulauan Bangka Belitung.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2023.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Pangkalpinang 23 487,25 Indosiar Pangkalpinang PT Indosiar Pangkalpinang Televisi Indosiar Surya Citra Media
25 503,25 antv Babel PT Cakrawala Andalas Televisi Palembang dan Bangka Belitung antv Visi Media Asia
29 535,25 tvOne Babel PT Lativi Media Karya Bangka Belitung dan Ternate tvOne Visi Media Asia
31 551,25 Kompas TV Bangka PT Kompas TV Aceh-Bangka Kompas TV KG Media
35 583,25 MetroTV Babel PT Media Televisi Bangka Belitung MetroTV Media Group
38 607,25 MYTV Pangkalpinang PT Suwarna Dwipa Babel MYTV Mayapada Group
44 655,25 NET. Pangkalpinang PT Mitra Televisi Pangkal Pinang NET. Net Visi Media
48 687,25 RTV Pangkalpinang PT Rajawali Televisi Bangka Belitung RTV Rajawali Corpora
50 703,25 RCTI Network Bangka Belitung PT RCTI Lima RCTI MNC Media
52 719,25 Trans TV Pangkalpinang PT Trans TV Sumedang Pangkalpinang Trans TV Trans Media
54 735,25 MNCTV Bangka Belitung PT TPI Lintas Babel MNCTV MNC Media
56 751,25 GTV Pangkalpinang PT GTV Babel GTV
58 767,25 Trans7 Pangkalpinang PT Trans7 Pangkalpinang Mamuju Trans7 Trans Media
Bangka 41 631,25 TAM TV PT Tenaga Anugerah Media Independen
47 679,25 iNews Pangkalpinang PT Semesta Alam Televisi iNews MNC Media
Kabupaten Belitung Cita TV PT Cita Televisi Belitung CTV Network CTV Banten

Digital

Kepulauan Bangka Belitung-1

Meliputi Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka Tengah.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Gunung Mangkol
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Bangka Belitung LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Bangka Belitung TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport
Rajawali Televisi.svg
RTV Pangkalpinang PT Rajawali Televisi Bangka Belitung RTV Rajawali Corpora
36 594 RCTI Pangkalpinang
Network Bangka Belitung
RCTI Network Bangka Belitung PT RCTI Lima RCTI MNC Media
Bangka Belitung
MNCTV Bangka Belitung PT TPI Lintas Babel MNCTV
Pangkalpinang
GTV Pangkalpinang PT GTV Babel GTV
Pangkalpinang
iNews Pangkalpinang PT Semesta Alam Televisi iNews
Bangka
Kompas TV Bangka PT Kompas TV Aceh-Bangka Kompas TV KG Media
Babel
antv Babel PT Cakrawala Andalas Televisi Palembang dan Bangka Belitung antv Visi Media Asia
Babel
tvOne Babel PT Lativi Media Karya Bangka Belitung dan Ternate tvOne
39 618 MetroTV Pangkalpinang
Babel
MetroTV Babel PT Media Televisi Bangka Belitung MetroTV Media Group
MagnaChannel.png
Magna Channel Magna Channel
BN Channel.png
BN Channel BN Channel
Pangkalpinang
Indosiar Pangkalpinang PT Indosiar Pangkalpinang Televisi Indosiar Surya Citra Media
Pangkalpinang
NET. Pangkalpinang PT Mitra Televisi Pangkalpinang NET. Net Visi Media
Pangkalpinang
Trans TV Pangkalpinang PT Trans TV Sumedang Pangkalpinang Trans TV Trans Media
Pangkalpinang
Trans7 Pangkalpinang PT Trans7 Pangkalpinang Mamuju Trans7

Kepulauan Bangka Belitung-2

Meliputi Kabupaten Bangka dan Kabupaten Bangka Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Gunung Manumbing
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Bangka Belitung LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Bangka Belitung TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport

Kepulauan Bangka Belitung-3

Meliputi Kabupaten Bangka Selatan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
45 666 TVRI Gunung Muntai
TVRILogo2019.svg
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Bangka Belitung LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Bangka Belitung TVRI
TVRIWorld.png
TVRI World
TVRI Sport 2022.svg
TVRI Sport

Kepulauan Bangka Belitung-4

Meliputi Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur.

Tidak beroperasi

Pangkalpinang

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama perusahaan
62 799,25 Babel TV PT Bangka Belitung Televisi Nusantara[2]

Bangka

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama perusahaan
45 663,25 Bangka TV PT Bangka Television[3]
49 695,25 Sarana TV

Lihat pula

Referensi