Daftar stasiun televisi di Kepulauan Riau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Kepulauan Riau.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting bagian ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Batam 39 615,25 MHz NET. Batam PT Semenanjung Televisi Batam NET. Net Visi Media
41 631,25 MHz MNCTV Batam PT TPI Enam MNCTV MNC Media
43 647,25 MHz RCTI Network Kepulauan Riau PT RCTI Sepuluh RCTI
45 663,25 MHz Trans TV Batam PT Trans TV Batam Kendari Trans TV Trans Media
47 679,25 MHz SCTV Batam PT Surya Citra Pesona Media SCTV Surya Citra Media
49 695,25 MHz Indosiar Batam PT Indosiar Batam Televisi Indosiar
51 711,25 MHz Batam TV PT Batam Multimedia Televisi JPM Grup Jawa Pos
55 743,25 MHz RTV Batam PT Duta Batam Televisindo RTV Rajawali Corpora
61 791,25 MHz iNews Batam PT Urban Televisi iNews MNC Media
Karimun 31 551,25 MHz Karimun TV PT Karimun Media Televisi JPM Grup Jawa Pos
Tanjungpinang 25 503,25 MHz TVTPI PT Indrasakti Media Televisi JPM Grup Jawa Pos
Natuna ? Natuna TV

Digital (DVB-T2)

Kepulauan Riau-1

Meliputi Kota Batam, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, dan Kabupaten Karimun, Virtual 2-7 melalui stasiun televisi di Singapura.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Bahasa Jaringan Pemilik Negara
29 538 MUX1 Mediacorp Channel 5 Mediacorp TV (Singapore) Pte. Ltd. Inggris - Mediacorp  Singapura
Suria Melayu
31 554 MUX2 Mediacorp Channel 8 Mandarin
Vasantham Tamil
33 570 MUX3 Mediacorp CNA Inggris
Channel U Mandarin
42 642 SCTV Batam dan SCTV Tanjung Pinang SCTV Batam PT Surya Citra Pesona Media Indonesia SCTV Surya Citra Media  Indonesia
Indosiar Batam PT Indosiar Batam Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
43 650 MUX2 MYTV Broadcasting TV1 Radio Televisyen Malaysia Melayu - Jabatan Penyiaran Malaysia  Malaysia
TV2
TV Okey
Sukan RTM
Berita RTM
TV6
TV AlHijrah Alhijrah Media Corporation
Bernama TV Bernama
44 658 RCTI Batam RCTI Network Kepulauan Riau PT RCTI Sepuluh Indonesia RCTI MNC Media  Indonesia
MNCTV Batam PT TPI Enam MNCTV
GTV Batam PT GTV Batam GTV
iNews Batam PT Urban Televisi iNews
46 674 Trans TV Batam Trans TV Batam PT Trans TV Batam Kendari Trans TV Trans Media
Trans7 Batam PT Trans7 Batam Mataram Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
Metro TV Batam PT Media Televisi Lestari Satu Metro TV Media Group
47 682 MUX1 MYTV Broadcasting ntv7 (DidikTV KPM) Natseven TV Sdn Bhd Melayu - Media Prima  Malaysia
TV3 Sistem Televisyen Malaysia Berhad
8TV Metropolitan TV Sdn Bhd Mandarin
TV9 CH-9 Media Sdn Bhd Melayu
Wow Shop Malay Wow Shop Sdn Bhd
Wow Shop Mandarin Mandarin
Awesome TV Awesome Media Network Sdn Bhd Melayu
TVS Sarawak Media Group
Suke TV DNF Group Sdn Bhd
48 690 TVRI Batam (Batam) dan TVRI Kijang (Bintan) TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kepulauan Riau Indonesia - LPP Televisi Republik Indonesia  Indonesia
TVRI Kepulauan Riau TVRI
TVRI World Inggris -
TVRI Sport Indonesia
Batam TV PT Batam Multimedia Televisi JPM Grup Jawa Pos
Nusantara TV Batam PT Nusantara Media Mandiri Batam Nusantara TV NT Corp
RTV Batam PT Duta Batam Televisindo RTV Rajawali Corpora
NET. Batam PT Semenanjung Televisi Batam NET. Net Visi Media
Inspira TV Batam PT Untukmu Indonesia Batam Inspira TV Inspira Media
TVTPI PT Indrasakti Media Televisi JPM Erdeka Media Group

Kepulauan Riau-2

Meliputi Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
45 666 TVRI Tarempa TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kepulauan Riau - LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kepulauan Riau TVRI
TVRI World -
TVRI Sport

Kepulauan Riau-3

Meliputi Kabupaten Natuna.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
43 650 TVRI Natuna TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Kepulauan Riau - LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Kepulauan Riau TVRI
TVRI World -
TVRI Sport

Kepulauan Riau-4

Meliputi Kabupaten Lingga. (belum ada daftar penyedia multiplekser per November 2021)

Kabel

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Batam Hang TV PT Televisi Media Hang Batam Yayasan Hang Media Islam SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota Alasan berhenti
TVRI Riau Kijang Kabupaten Bintan Pindah ke Pekanbaru, Riau setelah pemekaran provinsi Kepulauan Riau.[butuh rujukan]
TVRI Riau 6 VHF Kota Batam Off air
tvOne Batam 23 UHF tvOne Kota Batam Off air
Metro TV Batam 25 UHF Metro TV Kota Batam Off air pada 2020 dan dipindahkan ke digital
antv Batam 53 UHF antv Kota Batam Off air
GTV Batam 57 UHF GTV Kota Batam Off air pada tahun 2019
Trans7 Batam 59 UHF Trans7 Kota Batam Off air pada tahun 2020
Cindai TV 23 UHF CTV Network Kota Tanjungpinang IPP dicabut pada 2015[2][3]
Kepri Cyber School TV 27 UHF TV Edukasi Kota Tanjungpinang Off air pada tahun 2021

Lihat pula

Referensi