Daftar stasiun radio di Sulawesi Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di provinsi Sulawesi Selatan.

Kota Makassar[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
KHz Modulasi amplitudo (AM)
828 Radio Christy PT. Radio Swara Cristy Ria
1080 Radio Suara Victory n/a
MHz Modulasi frekuensi (FM)
87.7 Madama Radio PT. Media Masyarakat Muda Makassar
88.2 Radio An-Nashihah PT. Radio An-Nashihah Studio 2
88.5 Celebes Radio PT. Bintang Wira Marindah Celebes Media Group (Bosowa Corp)
89.3 Fajar FM PT. Radio Fajar Makassar Jawa Pos Group
90.1 Power FM n/a
90.9 RRI Pro 5 Makassar LPP Radio Republik Indonesia Stasiun Makassar Radio Republik Indonesia
91.3 MAGS FM n/a
91.7 Suara Celebes FM (SCFM) PT. Gama Komunikasi Celebes Media Group (Bosowa Corp)
92.5 RRI Pro 4 Makassar LPP Radio Republik Indonesia Stasiun Makassar Radio Republik Indonesia
92.9 RRI Pro 3
93.3 Kumala FM Makassar PT. Suara Dejavu Pratama Kumala Radio Network
94.4 RRI Pro 1 Makassar LPP Radio Republik Indonesia Stasiun Makassar Radio Republik Indonesia
95.2 Bharata Radio PT. Bharata Rasihima
96.0 I-Radio Makassar PT. Suara Sonata MRA Media Group
96.8 RRI Pro 2 Makassar LPP Radio Republik Indonesia Stasiun Makassar Radio Republik Indonesia
97.6 Venus FM Citra Musik Indonesia PT. Radio Venus Nusantara
99.2 Delta FM Makassar PT. Radio Makassar Cipta Perdana Masima Radio Network
99.6 Radio Al Markaz Al Islami (RAZ FM) PT. Syiar Muslim Al-Markaz Masjid Al-Markaz Al-Islami
100.0 PLS FM PT. Suara Angkasa
100.8 Radio Insania Makassar PT. Radio Insania Sulawesi Selatan Ma'had Al-Birr Universitas Muhammadiyah Makassar / Insania FM Radio Network (Muhammadiyah) (melalui Studio 2)
101.1 Smart FM Makassar PT. Swara Makassar Artatiara KG Radio Network (Kompas Gramedia)
101.9 Radio Al-Ikhwan Makassar (RAI FMOSLEM) PT. Radio Al-Ikhwan
102.7 Radio Telstar Pesona Keluarga PT. Radio Terminal Suara Lestari
103.5 Radio SPFM Citra Wanita Makassar PT. Radio Swara Sentosa Pratama
104.3 Mercurius TOP FM Makassar PT. Suara Mercurius Kencana TOP FM Semarang
105.1 Prambors FM Makassar PT. Bayurekhsa Masima Radio Network
105.9 Radio Gamasi (Gaya Makassar Ada di Sini) PT. Radio Gamasi Jaya
106.5 Savana FM Makassar n/a
MHz Radio komunitas dengan modulasi frekuensi (FM)
107.7 UKM Radio Kampus EBS FM UNHAS Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Radio Kampus Education Broadcasting Station (EBS) FM Universitas Hasanuddin (UNHAS) Universitas Hasanuddin
107.8 Simfoni FM Makassar Perkumpulan Suara Sangkakala Makassar Gereja Yesus Hidup Sejati (YHS) Makassar
107.9 UKM Radio Kampus EVB FM UKI Paulus Makassar Universitas Kristen Indonesia Paulus

Kabupaten Maros[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a n/a PT. Radio Suara Hasan Hazanah
93.9 Zip FM Maros PT. Radio Nusary Suara Interactive Kumala Radio Network
102.3 Maros FM LPPL Kabupaten Maros Radio Butta Salewangang Publik

Kabupaten Gowa[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a Spektrum FM Gowa PT. Radio Spektrum Gowa
n/a PT. Bedeanreno Jaya Bontonompo
93.7 Radio Gama FM Gowa Makassar PT. Suara Gowa Makassar
100.4 Rewako FM Gowa LPPL Radio Rewako Gowa Publik
100.8 Radio Insania Makassar PT. Radio Insania Sulawesi Selatan Ma'had Al-Birr Universitas Muhammadiyah Makassar / Insania FM Radio Network (Muhammadiyah) (melalui Stasiun Pemancar dan Studio 1)
MHz Radio komunitas dengan modulasi frekuensi (FM)
107.1 Syiar FM Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar

Kabupaten Takalar[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a Juke FM Takalar PT. Radio Kesehatan Takalar Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar
Radio Cahaya Takalar PT. Radio Cahaya Takalar
88.2 Radio An-Nashihah PT. Radio An-Nashihah Stasiun Pemancar dan Studio 1
97.0 Harmoni FM Takalar PT. Radio Suara Sejahtera Makasar
98.0 Slibe FM Takalar LPPL Radio Suara Lipang Bajeng Publik

Kabupaten Jeneponto[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
93.3 Radio Paburitta FM Jeneponto
96.2 Radio Swara Buana Turatea

Kabupaten Bantaeng[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a RKB FM PT. Radio Kesehatan Bantaeng

Kabupaten Bulukumba[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
88.3 Radio Matahari Bulukumba PT. Matahari Jaya Media
89.1 Phinisi Radio PT. Radio Kesehatan Bulukumba
98.7 LPPL Swara Panrita Lopi (SPL) Bulukumba Publik
95.7 Radio Nine Bulukumba n/a
96.6 Bintang FM Bulukumba PT. Bintang Menara Nusantara
102.5 RCA FM Bulukumba PT. Radio Cempaka Asri Sahabat Hati Cempaka
104.5 B-RADIO FM Bulukumba n/a
106.6 Delstar FM Bulukumba n/a

Kabupaten Sinjai[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
95.5 Suara Bersatu FM Sinjai LPPL Kabupaten Sinjai Radio Suara Bersatu Publik

Kabupaten Bone[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a Arungpalakka FM PT. Radio Kesehatan Bone
91.0 RRI Pro 1 Bone LPP Radio Republik Indonesia Stasiun Bone Radio Republik Indonesia
91.8 Suci FM Bone PT. Suci Aira Zahran
97.7 SBB FM [1] LPPL Radio Suara Bone Beradat Publik
104.4 SDI FM Bone PT. Suaradodo Daya Indah
105.2 Eljaya FM Bone PT. Arga Elnino Jaya

Kabupaten Soppeng[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
97.9 Radio Adyafiri Watansoppeng PT. Radio Suara Adyafiri

Kabupaten Wajo[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
94.9 ADE FM Wajo PT. Radio Kesehatan Wajo
103.2 Radio As-'Adiyah Sengkang PT. Radio Suara As'adiyah

Kota Parepare[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a Radio Orbit Parepare PT. Radio Orbit Pare Pare
96.9 Radio Peduli Parepare LPPL Radio Suara Bandar Madani Kota Parepare Publik
101.2 GISS FM Parepare PT. Radio Gema Irama Musik
102.0 DC FM PT. Aza Media DC Mandiri
102.8 Radio Mesra FM Parepare PT. Radio Suara Mesra
MHz Radio komunitas dengan modulasi frekuensi (FM)
107.7 SB FM Parepare (Suara Baumassepe)

Kabupaten Pinrang[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a SPFM Pinrang PT. Radio Kesehatan Pinrang
92.4 Radio Suara Bumi Lasinrang (SBL) LPPL Suara Bumi Lasinrang Publik
105.0 Majesty FM Pinrang PT. Radio Gema Nuansa Remaja
106.6 Susia FM Pinrang PT. Suara Simpati Angkasa

Kabupaten Sidenreng Rappang[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a Sidrap FM PT. Radio Media Sidrap

Kabupaten Enrekang[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
94.0 Suara Amanda FM Enrekang PT. Radio Suara Erlima

Kabupaten Toraja Utara[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Radio komunitas dengan modulasi frekuensi (FM)
107.7 Gita Surga FM LPK Radio Gita Surga

Kota Palopo[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
n/a n/a PT. Radio Kesehatan Palopo
101.2 ACCa FM Palopo n/a
103.6 Makara FM Palopo PT. Radio Gema Adhikatama Swara

Kabupaten Luwu Utara[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama Nama Perusahaan Stasiun
MHz Modulasi frekuensi (FM)
90.4 Radio Elshadday Luwu Utara PT. Radio Suara Elshadday Lutra
92.5 Adira FM Masamba (Muissan Duka) PT. Radio Adira Pirangngita Swara
100.0 Radio Kabar Luwu Utara LPPL Radio Kabar Luwu Utara Publik

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]