Daftar stasiun radio di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini daftar jaringan dan stasiun radio di Indonesia.

Jaringan nasional[sunting | sunting sumber]

Berdasarkan nama[sunting | sunting sumber]

Berikut ini jaringan radio dengan stasiun anggota bernama sama di lebih dari satu kota/kabupaten, diurutkan berdasarkan kepemilikan.

Nama Pemilik Tipe Format Stasiun anggota Organisasi anggota
RRI Pro 1 LPP Radio Republik Indonesia Publik Umum
RRI Pro 2 Musik dan hiburan umum
RRI Pro 3 Berita/gelar wicara
RRI Pro 4 Kebudayaan
Radio Rodja Yayasan Cahaya Sunnah Swasta Religi (Islam) 10 PRSSNI
Best FM CPP Radionet Pop Indonesia 3[1]
Pas FM Berita/gelar wicara bisnis 5[1]
Pop FM MOR/Pop 19[1]
Yasika MOR 3[1]
MQFM Yayasan Daarut Tauhiid Religi (Islam) 2
Elshinta Elshinta Media Group Berita/gelar wicara 9[2]
Fit Radio Kesehatan 2
Heartline FM Yayasan YASKI Religi (Kristen) 4[3]
Sonora FM KG Media 15[4]
Smart FM 10[5]
Motion Radio 5
Gen FM Mahaka Media Pop 2
Delta FM Masima Radio Network Hot AC[6] 8[6]
Prambors CHR[7] 9[7]
Global Radio MNC Radio Networks Hot AC[8] 2
MNC Trijaya FM Berita/gelar wicara 16[9]
RDI Dangdut 10
Kota FM Mercury Media Group Dangdut 2[10]
Hard Rock FM MRA Media Rock[11] 4
I-Radio Pop Indonesia 6[12]
Trax FM Varietas hits[13] 3
Radio Muara PT Radio Musik Asyik Nusantara 4
Urban Radio PT Radha Media Syandana 2
Oz Radio PT Radio Mitragamma Swara 3
Radio Thomson Thomson Radio Network Umum 21[14]

Berdasarkan kepemilikan[sunting | sunting sumber]

Berikut ini jaringan radio dengan nama stasiun anggota yang seluruhnya berbeda.

Sindikasi berita[sunting | sunting sumber]

Lainnya[sunting | sunting sumber]

Stasiun daerah[sunting | sunting sumber]

Berikut daftar stasiun radio di Indonesia menurut provinsi.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Radio Member". CPP Radionet. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-06-15. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  2. ^ "Profil PT. Radio Elshinta". Elshinta Radio. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  3. ^ "Menelisik Jejak Memori Radio Heartline". Heartline Network. Diakses tanggal 2 September 2021. 
  4. ^ "Sonora FM". Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  5. ^ "Radio Network". Smart FM. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  6. ^ a b "About Us". DELTA FM - LAGU TERENAK. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  7. ^ a b "About Us". Prambors. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  8. ^ "Global Radio". MNC Radio Networks. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  9. ^ "Jaringan". MNCtrijaya.com. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  10. ^ "About Us". Mercury Media Group. Diakses tanggal 30 May 2021. 
  11. ^ "Hard Rock FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  12. ^ "I-Radio FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  13. ^ "Trax FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  14. ^ "Streaming". Thomson Radio Network. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-01-23. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  15. ^ "Suzana Radio Network". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-10-24. Diakses tanggal 30 May 2021. 
  16. ^ "Indonesia Persada". Diakses tanggal 4 September 2021.