Daftar terminal bus di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini merupakan daftar terminal bus penumpang di Indonesia menurut Kementerian Perhubungan dan Dinas Perhubungan.[1][2][3][4][5][6][7][8][9] Daftar ini memuat nama-nama terminal bus penumpang menurut lokasi provinsi, kabupaten/kota dan tipenya.

Daftar Terminal Bus di Indonesia Menurut Kabupaten/Kota[sunting | sunting sumber]

No. Nama Terminal Kabupaten/Kota Provinsi
1. Terminal Langsa Kota Langsa Aceh
2. Terminal Lhokseumawe Kota Lhokseumawe
3. Terminal Meulaboh Kota Meulaboh
4. Terminal Batoh Kota Banda Aceh
5. Terminal Paya Ilang Kabupaten Aceh Tengah
6. Terminal Tanjung Pinggir Kota Pematang Siantar Sumatra Utara
7. Terminal Madya Tarutung Kabupaten Tapanuli Utara
8. Terminal Sibolga Kota Sibolga
9. Terminal Padang Bulan Kabupaten Labuhanbatu
10. Terminal Amplas Kota Medan
11. Terminal Pinang Baris
12. Terminal Anak Air Kota Padang Sumatra Barat
13. Terminal Kiliran Jao Kabupaten Sijunjung
14. Terminal Bareh Solok Kota Solok
15. Terminal Simpang Aur Kota Bukittinggi
16. Terminal Jati Pariaman Kota Pariaman
17. Terminal Bangkinang Kabupaten Kampar Riau
18. Terminal Payung Sekaki Kota Pekanbaru
19. Terminal Dumai Kota Dumai
20. Terminal Gerbangsari Kabupaten Indragiri Hulu
21. Terminal Alam Barajo Kota Jambi Jambi
22. Terminal Muaro Bungo Kabupaten Bungo
23. Terminal Bangko Kabupaten Merangin
24. Terminal Sribulan Kabupaten Sarolangun
25. Terminal Alang Lebar Kota Palembang Sumatra Selatan
26. Terminal Karya Jaya
27. Terminal Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir
28. Terminal Batu Kuning Kabupaten Ogan Komering Ulu
29. Terminal Betung Kabupaten Banyuasin
30. Terminal Simpang Priuk Kota Lubuklinggau
31. Terminal Lahat Kabupaten Lahat
32. Terminal Simpang Nangka Kabupaten Rejang Lebong Bengkulu
33. Terminal Air Sebakul Kota Bengkulu
34. Terminal Rajabasa Kota Bandar Lampung Lampung
35. Terminal Betan Subing Kabupaten Lampung Tengah
36. Terminal Pakupatan Kota Serang Banten
37. Terminal Labuan Kabupaten Pandeglang
38. Terminal Mandala Kabupaten Lebak
39. Terminal Merak Kota Cilegon
40. Terminal Poris Plawad Kota Tangerang
41. Terminal Pondok Cabe Kota Tangerang Selatan
42. Terminal Kampung Rambutan Kota Jakarta Timur DKI Jakarta
43. Terminal Kalideres Kota Jakarta Barat
44. Terminal Blok M Kota Jakarta Selatan
45. Terminal Cililitan Kota Jakarta Timur
46. Terminal Grogol Kota Jakarta Barat
47. Terminal Jakarta Kota Kota Jakarta Barat
48. Terminal Kampung Melayu Kota Jakarta Timur
49. Terminal Klender Kota Jakarta Timur
50. Terminal Lebak Bulus Kota Jakarta Selatan
51. Terminal Manggarai Kota Jakarta Selatan
52. Terminal Muara Angke Kota Jakarta Utara
53. Terminal Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan
54. Terminal Pinang Ranti Kota Jakarta Timur
55. Terminal Pulo Gadung Kota Jakarta Timur
56. Terminal Ragunan Kota Jakarta Selatan
57. Terminal Rawamangun Kota Jakarta Timur
58. Terminal Pasar Senen Kota Jakarta Pusat
59. Terminal Tanjung Priok Kota Jakarta Utara
60. Terminal Ahmad Sanusi Kota Sukabumi Jawa Barat
61. Terminal Ciakar Kabupaten Sumedang
62. Terminal Guntur Melati Kabupaten Garut
63. Terminal Pameungpeuk
64. Terminal Harjamukti Kota Cirebon
65. Terminal Indihiang Kota Tasikmalaya
66. Terminal Kuningan Kabupaten Kuningan
67. Terminal Subang Kabupaten Subang
68. Terminal Banjar Kota Banjar
69. Terminal Cikampek Kabupaten Karawang
70. Terminal Baranangsiang Kota Bogor
71. Terminal Bekasi Kota Bekasi
72. Terminal Jatiasih
73. Terminal Kalijaya Kabupaten Bekasi
74. Terminal Depok Kota Depok
75. Terminal Jatijajar
76. Terminal Sawangan
77. Terminal Cicaheum Kota Bandung
78. Terminal Leuwipanjang
79. Terminal Ciroyom
80. Terminal Ledeng
81. Terminal Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi
82. Terminal Singaparna Kabupaten Tasikmalaya
83. Terminal Ciamis Kabupaten Ciamis
84. Terminal Pangandaran Kabupaten Pangandaran
85. Terminal Sumber Kabupaten Cirebon
86. Terminal Losari
87. Terminal Ciledung
88. Terminal Indramayu Kabupaten Indramayu
89. Terminal Purworejo Kabupaten Purworejo
90. Terminal Suronegaran
91. Terminal Nampurejo
92. Terminal Cepu Kabupaten Blora
93. Terminal Gagak Rimang
94. Terminal Bangun Desa Kabupaten Cilacap Jawa Tengah
95. Terminal Giri Adipura Kabupaten Wonogiri
96. Terminal Pracimantoro
97. Terminal Baturetno
98. Terminal Jatisrono
99. Terminal Purwantoro
100. Terminal Soekarno Kabupaten Klaten
101. Terminal Kebumen Kabupaten Kebumen
102. Terminal Mangkang Kota Semarang
103. Terminal Pengaron
104. Terminal Pekalongan Kota Pekalongan
105. Terminal Pemalang Kabupaten Pemalang
106. Terminal Purwokerto Kabupaten Banyumas
107. Terminal Mendolo Kabupaten Wonosobo
108. Terminal Bawen Kabupaten Semarang
109. Terminal Tidar Kota Magelang
110. Terminal Tingkir Kota Salatiga
111. Terminal Tirtonadi Kota Surakarta
112. Terminal Jati Kabupaten Kudus
113. Terminal Bobot Sari Kabupaten Purbalingga
114. Terminal Purbalingga
115. Terminal Demak Kabupaten Demak
116. Terminal Bintoro
117. Terminal Tegal Kota Tegal
118. Terminal Purwodadi Kabupaten Grobogan
119. Terminal Sunggingan Kabupaten Boyolali
120. Terminal Kartasura Kabupaten Sukoharjo
121. Terminal Sukoharjo
122. Terminal Tegalgede Kabupaten Karanganyar
123. Terminal Tawangmangu
124. Terminal Pilangsari Kabupaten Sragen
125. Terminal Madureso Kabupaten Temanggung
126. Terminal Muntilan Kabupaten Magelang
127. Terminal Mandiraja Kabupaten Banjarnegara
128. Terminal Banjarnegara Kabupaten Banjarnegara
129. Terminal Bumiayu Kabupaten Brebes
130. Terminal Tanjung
131. Terminal Kajen Kabupaten Pekalongan
132. Terminal Banyuputih Kabupaten Batang
133. Terminal Giwangan Kota Yogyakarta
134. Terminal Dhaksinarga Kabupaten Gunung Kidul
135. Terminal Jombor Kabupaten Sleman
136. Terminal Palbapang Kabupaten Bantul
137. Terminal Wates Kabupaten Kulon Progo
138. Terminal Arjosari Kota Malang Jawa Timur
139. Terminal Hamid Rusdi
140. Terminal Landungsari
141. Terminal Arya Wiraraja Kabupaten Sumenep
142. Terminal Bangkalan Kabupaten Bangkalan
143. Terminal Bayuangga Kota Probolinggo
144. Terminal Gayatri Kabupaten Tulungagung
145. Terminal Kertonegoro Kabupaten Ngawi
146. Terminal Pacitan Kabupaten Pacitan
147. Terminal Ngadirojo
148. Terminal Patria Kota Blitar
149. Terminal Purboyo Kota Madiun
150. Terminal Selo Aji Kabupaten Ponorogo
151. Terminal Tamanan Kota Kediri
152. Terminal Tawangalun Kabupaten Jember
153. Terminal Ambulu
154. Terminal Arjasa
155. Terminal Surodakan Kabupaten Trenggalek
156. Terminal Rajekwesi Kabupaten Bojonegoro
157. Terminal Padangan Kabupaten Bojonegoro
158. Terminal Temayang Kabupaten Bojonegoro
159. Terminal Betek Kabupaten Bojonegoro
160. Terminal Pasuruan Kabupaten Pasuruan
161. Terminal Kembang Putih Kabupaten Tuban
162. Terminal Sri Tanjung Kabupaten Banyuwangi
163. Terminal Brawijaya
164. Terminal Osowilangun Kota Surabaya
165. Terminal Purabaya Kabupaten Sidoarjo
166. Terminal Larangan
167. Terminal Kertajaya Kabupaten Mojokerto
168. Terminal Lamongan Kabupaten Lamongan
169. Terminal Bunder Kabupaten Gresik
170. Terminal Anjuk Ladang Kabupaten Nganjuk
171. Terminal Caruban Kabupaten Madiun
172. Terminal Maospati Kabupaten Magetan
173. Terminal Magetan
174. Terminal Kesamben Kabupaten Blitar
175. Terminal Batu Kota Batu
176. Terminal Untung Suropati Kota Pasuruan
177. Terminal Minak Koncar Kabupaten Lumajang
178. Terminal Bondowoso Kabupaten Bondowoso
179. Terminal Situbondo Kabupaten Situbondo
180. Terminal Trunojoyo Kabupaten Sampang
181. Terminal Ronggo Sukowati Kabupaten Pamekasan
182. Terminal Mengwi Kabupaten Badung
183. Terminal Mandalika Kota Mataram Nusa Tenggara Barat
184. Terminal Sumer Payung Kabupaten Sumbawa
185. Terminal Dara Kota Bima
186. Terminal Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara Nusa Tenggara Timur
187. Terminal Bimoku Kota Kupang
188. Terminal Oebobo
189. Terminal Noelbaki Kabupaten Kupang
190. Terminal Haumeni Kabupaten Timor Tengah Selatan
191. Terminal Fatubenao Kabupaten Belu
192. Terminal Lamawalang Kabupaten Flores Timur
193. Terminal Madawat Kabupaten Sikka
194. Terminal Lokarya
195. Terminal Ndao Kabupaten Ende
196. Terminal Reworeke
197. Terminal Watujaji Kabupaten Ngada
198. Terminal Mena Kabupaten Manggarai
199. Terminal Nggorang Kabupaten Manggarai Barat
200. Terminal Lambanapu Kabupaten Sumba Timur
201 Terminal Waikelo Kabupaten Sumba Barat Daya
202. Terminal Waikabubak Kabupaten Sumba Barat
203. Terminal Sei Ambawang Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat
204. Terminal Singkawang Kota Singkawang
205. Terminal Gara Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah
206. Terminal Gambut Barakat Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan
207. Terminal Batu Ampar Kota Balikpapan Kalimantan Timur
208. Terminal Samarinda Kota Samarinda
209. Terminal Boroko Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Sulawesi Utara
210. Terminal Malalayang Kota Manado
211. Terminal Paal Dua Kota Manado
212. Terminal Karombasan Kota Manado
213. Terminal Tangkoko Kota Bitung
214. Terminal Tondano Kabupaten Minahasa
215. Terminal Langowan Kabupaten Minahasa
216. Terminal Tumatenden Kabupaten Minahasa Utara
217. Terminal Bolaang Mongondow Kabupaten Bolaang Mongondow
218. Terminal Isimu Kabupaten Gorontalo Gorontalo
219. Terminal Dungingi Kota Gorontalo
220. Terminal Kasintuwu Kabupaten Poso Sulawesi Tengah
221. Terminal Mamboro Kota Palu
222. Terminal Simbuang Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat
223. Terminal Tipalayo Kabupaten Polewali Mandar
224. Terminal Lumpue Kota Pare-Pare Sulawesi Selatan
225. Terminal Soreang
226. Terminal Sessu Pekkae Kabupaten Barru
227. Terminal Mattirowalie
228. Terminal Petta Pongawai Kabupaten Bone
229. Terminal Callacu Kabupaten Wajo
230. Terminal Daya Kota Makassar
231. Terminal Malengkeri
232. Terminal Maros Kabupaten Maros
233. Terminal Pangkajene Kabupaten Pangkajene Kepulauan
234. Terminal Pinrang Kabupaten Pinrang
235. Terminal Lao Woi Kabupaten Sidenreng Rappang
236. Terminal Soppeng Kabupaten Soppeng
237. Terminal Luwu Kabupaten Luwu
238. Terminal Dangerakko Kota Palopo
239. Terminal Tellulimpoe Kabupaten Sinjai
240. Terminal Karisa Kabupaten Jeneponto
241. Terminal Bantaeng Kabupaten Bantaeng
242. Terminal Cappa Bungaya Kabupaten Gowa
243. Terminal Takalar Kabupaten Takalar
244. Terminal Puuwatu Kota Kendari Sulawesi Tenggara
245. Terminal Entrop Kota Jayapura Papua

Galeri[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "JDIH | Kementerian Perhubungan". jdih.dephub.go.id. Diakses tanggal 2020-04-17. 
  2. ^ "Data Terminal Provinsi DKI Jakarta". Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi (PPID) Provinsi DKI Jakarta. Diakses tanggal 17 April 2020. 
  3. ^ "Penetapan Lokasi Terminal Penumpang Tipe A di Jabodetabek" (PDF). Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kementerian Perhubungan. 2019. Diakses tanggal 17 April 2020. 
  4. ^ "Perhubungan Dalam Angka 2017". dishub.jabarprov.go.id. Diakses tanggal 2020-04-17. 
  5. ^ jatim.viral (2020-03-21). "Antispasi Covid-19, Terminal Tipe B Se-Jatim Disemprot Disinfektan 3 Kali Sehari". Jatim Viral (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-04-17. 
  6. ^ says, Fathnan Id (2018-08-27). "Terminal Tipe B Di Jawa Tengah". Ahmad Nurohman's Blog (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-04-17. 
  7. ^ kholis (2018-12-17). "Dishub Bakal Ambil Alih 16 Terminal Tipe B di Sulsel". KabarNews. Diakses tanggal 2020-04-17. 
  8. ^ "Terminal Bus di DIY". Katalog Transportasi Indonesia | Bukan Pemesanan Tiket | Informasi Tarif Terbaru (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-04-17. 
  9. ^ SHNet, Redaksi (2016-04-14). "Pemerintah NTT Ambil Alih 16 Terminal". SHNet (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-04-17. [pranala nonaktif permanen]