Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pacitan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta lokasi Kabupaten Pacitan

Berikut adalah Daftar Kecamatan dan Kelurahan di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Indonesia. Kabupaten Pacitan terdiri dari 12 kecamatan, 5 kelurahan, dan 166 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 582.275 jiwa dengan luas wilayah 1.389,92 km² dan sebaran penduduk 419 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pacitan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
35.01.06 Arjosari, Pacitan 17 Desa
35.01.08 Bandar, Pacitan 8 Desa
35.01.01 Donorojo, Pacitan 12 Desa
35.01.05 Kebonagung, Pacitan 19 Desa
35.01.07 Nawangan, Pacitan 9 Desa
35.01.11 Ngadirojo, Pacitan 18 Desa
35.01.04 Pacitan, Pacitan 5 20 Desa
Kelurahan
35.01.02 Pringkuku, Pacitan 13 Desa
35.01.03 Punung, Pacitan 13 Desa
35.01.12 Sudimoro, Pacitan 10 Desa
35.01.09 Tegalombo, Pacitan 11 Desa
35.01.10 Tulakan, Pacitan 16 Desa
TOTAL 5 166

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan berdasarkan kode administrasinya.

Kode Administrasi Daftar Kecamatan Daftar Kelurahan Daftar Desa
35.01.01 1. Kecamatan Donorojo -

1. Belah

2. Cemeng

3. Donorojo

4. Gedompol

5. Gendaran

6. Kalak

7. Klepu

8. Sawahan

9. Sekar

10. Sendang

11. Sukodono

12. Widoro

35.01.02 2. Kecamatan Pringkuku -

1. Candi

2. Dadapan

3. Dersono

4. Glinggangan

5. Jlubang

6. Ngadirejan

7. Pelem

8. Poko

9. Pringkuku

10. Sobo

11. Sugihwaras

12. Tamanasri

13. Watukarung

35.01.03 3. Kecamatan Punung -

1. Bomo

2. Gondosari

3. Kebonsari

4. Kendal

5. Mantren

6. Mendolo Kidul

7. Mendolo Lor

8. Piton

9. Ploso

10. Punung

11. Sooka

12. Tinatar

13. Wareng

35.01.04 4. Kecamatan Pacitan

1. Baleharjo

2. Pacitan

3. Ploso

4. Pucangsewu

5. Sidoharjo

1. Arjowinangun

2. Bangunsari

3. Banjarsari

4. Bolosingo

5. Kayen

6. Kembang

7. Menadi

8. Mentoro

9. Nanggungan

10. Ponggok

11. Purworejo

12. Sambong

13. Sedeng

14. Semanten

15. Sirnoboyo

16. Sukoharjo

17. Sumberharjo

18. Tambakrejo

19. Tanjungsari

20. Widoro

35.01.05 5. Kecamatan Kebonagung -

1. Banjarjo

2. Gawang

3. Gembuk

4. Kalipelus

5. Karanganyar

6. Karangnongko

7. Katipugal

8. Kebonagung

9. Ketepung

10. Ketro

11. Klesem

12. Mantren

13. Plumbungan

14. Punjung

15. Purwoasri

16. Sanggrahan

17. Sidomulyo

18. Wonogondo

19. Worawari

35.01.06 6. Kecamatan Arjosari -

1. Arjosari

2. Borang

3. Gayuhan

4. Gegeran

5. Gembong

6. Gunungsari

7. Jatimalang

8. Jetis Kidul

9. Karanggede

10. Karangrejo

11. Kedungbendo

12. Mangunharjo

13. Mlati

14. Pagutan

15. Sedayu

16. Temon

17. Tremas

35.01.07 7. Kecamatan Nawangan - 1. Gondang

2. Jetis Lor

3. Mujing

4. Nawangan

5. Ngromo

6. Pakis Baru

7. Penggung

8. Sempu

9. Tokawi

35.01.08 8. Kecamatan Bandar -

1. Bandar

2. Bangunsari

3. Jeruk

4. Kledung

5. Ngunut

6. Petungsinarang

7. Tumpuk

8. Watupatok

35.01.09 9. Kecamatan Tegalombo -

1. Gedangan

2. Gemaharjo

3. Kasihan

4. Kebondalem

5. Kemuning

6. Ngreco

7. Ploso

8. Pucangombo

9. Tahunan

10. Tahunan Baru

11. Tegalombo

35.01.10 10. Kecamatan Tulakan -

1. Bubakan

2. Bungur

3. Gasang

4. Jatigunung

5. Jetak

6. Kalikuning

7. Ketro

8. Kluwih

9. Losari

10. Ngile

11. Nglaran

12. Ngumbul

13. Padi

14. Tulakan

15. Wonoanti

16. Wonosidi

35.01.11 11. Kecamatan Ngadirojo -

1. Bodag

2. Bogoharjo

3. Cangkring

4. Cokrokembang

5. Hadiluwih

6. Hadiwarno

7. Ngadirojo

8. Nogosari

9. Pagerejo

10. Sidomulyo

11. Tanjung Lor

12. Tanjungpuro

13. Wiyoro

14. Wonoasri

15. Wonodadi Kulon

16. Wonodadi Wetan

17. Wonokarto

18. Wonosobo

35.01.12 12. Kecamatan Sudimoro -

1. Gunungrejo

2. Karangmulyo

3. Ketanggung

4. Klepu

5. Pager Kidul

6. Pager Lor

7. Sembowo

8. Sudimoro

9. Sukorejo

10. Sumberejo

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]