Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Malang, Jawa Timur beserta kode posnya, ditambah jumlah penduduk menurut sensus 2010. Kota Malang, Jawa Timur memiliki 5 kecamatan dan 57 kelurahan dengan kode pos 65111 hingga 65149. Jumlah penduduk lima kecamatan kota Malang adalah 820.243 jiwa dengan rasio seks 97. Kepadatan penduduknya adalah 5.646 jiwa/km2.

Daftar umum kecamatan dan kelurahan[sunting | sunting sumber]

Kecamatan[1]
Klojen Blimbing Kedungkandang Lowokwaru Sukun
Kelurahan Lurah Kode Pos Kelurahan Lurah Kode Pos Kelurahan Lurah Kode Pos Kelurahan Lurah Kode Pos Kelurahan Lurah Kode Pos
Klojen Raden Nugroho Nanang Jatmiko 65111 Kesatrian Faried Su’aidi 65121 Arjowinangun Dwi Patrianto 65132 Jatimulyo Jajan Heryana 65141 Bandulan Gandung Topo Leksono 65146
Rampal Celaket Sabardi 65111 Polehan Bendot Joko Nugroho 65121 Tlogowaru Agoes Tri Hartadi 65133 Lowokwaru Khabibah 65141 Karangbesuki Bambang Heryyanto 65146
Oro-Oro

Dowo

Chrisman Sudarmodjo 65112 Purwantoro Mochammad Hadi 65122 Mergosono Karliono 65134 Tulusrejo Nina Sudiarty 65141 Pisangcandi Suswanto 65146
Samaan Imam Subagyo 65112 Bunulrejo Mustaqhim Jaya 65123 Bumiayu Siswanto Heru Suparnadi 65135 Mojolangu Bambang Mujiono 65142 Mulyorejo Raden Syahrial Hamid 65147
Penanggu-ngan Dwi Hermawan Purnomo 65113 Pandanwangi Redy Susanto 65124 Wonokoyo Sugianto 65135 Tunjungsekar Andi Aisyah Muhsin 65142 Sukun Mas Bambang Widjajanto 65147
Gadingasri Prasetyo Mulyo 65115 Blimbing Roni Kuncoro 65125 Buring Agus Riwahyudi 65136 Tasikmadu Sunarka 65143 Tanjungrejo Lalu Efendi Hidayat 65147
Bareng Hariadi Budhi H. 65116 Purwodadi|style="background: #ececec; color: grey; vertical-align: middle; text-align: center; " class="table-na" | N/A 65125 Kotalama Solikin 65136 Tunggulwulung Dulrajak 65143 Bakalankrajan Suko Kurniawan 65148
Kasin Yuyun Nanik Ekowati 65117 Arjosari Muhammad Suhadak 65126 Kedungkandang Mas'ud 65137 Dinoyo Arif Tri Sasytawan 65144 Bandungrejosari Zainul Amali 65148
Sukoharjo Suparno 65118 Balearjosari Ardi Nufianto 65126 Cemorokandang Fatchur Rachman 65138 Merjosari Abdullah 65144 Ciptomulyo Wahyudi Sudiono 65148
Kauman Boedi Soepriyono 65119 Jodipan Meidy Hazran 65127 Lesanpuro Adji Prijono 65138 Tlogomas Aryadi Wardoyo 65144 Gadang Hajar Iswantoro 65149
Kiduldalem Johan Fuaddy 65119 Polowijen Suseno 65126 Madyopuro Nurhadi 65138 Sumbersari Achiyat Hadi Supriyanto 65145 Kebonsari Nyoto 65149
Sawojajar J. A. Bayu Widjaja 65139 Ketawanggede Achmad Sandi 65145

Daftar kelurahan dengan data lainnya[sunting | sunting sumber]

Daftar kelurahan di Kota Malang
No. Nama kelurahan Kode Pos Kode BPS[2] Kecamatan Jumlah penduduk[3]
1 Arjosari 65126 357301002 Blimbing 9.767
2 Arjowinangun 65132 357303001 Kedungkandang 9.157
3 Bakalankrajan 65148 357304011 Sukun 7.969
4 Balearjosari 65126 357301001 Blimbing 9.817
5 Bandulan 65146 357304008 Sukun 17.374
6 Bandungrejosari 65148 357304004 Sukun 30.634
7 Bareng 65116 357302009 Klojen 16.022
8 Blimbing 65125 357301005 Blimbing 9.708
9 Bumiayu 65135 357303003 Kedungkandang 16.272
10 Bunulrejo 65123 357301008 Blimbing 27.275
11 Buring 65136 357303005 Kedungkandang 11.886
12 Ciptomulyo 65148 357304001 Sukun 15.136
13 Cemorokandang 65138 357303010 Kedungkandang 11.136
14 Dinoyo 65144 357305004 Lowokwaru 12.508
15 Gadang 65149 357304002 Sukun 20.193
16 Gadingasri 65115 357302010 Klojen 9.383
17 Jatimulyo 65141 357305007 Lowokwaru 19.761
18 Jodipan 65127 357301011 Blimbing 13.941
19 Karangbesuki 65146 357304009 Sukun 19.263
20 Kasin 65117 357302006 Klojen 15.202
21 Kauman 65119 357302007 Klojen 10.421
22 Kebonsari 65149 357304003 Sukun 9.543
23 Kedungkandang 65137 357303006 Kedungkandang 11.063
24 Kesatrian 65121 357301009 Blimbing 13.970
25 Ketawanggede 65145 357305006 Lowokwaru 6.630
26 Kiduldalem 65119 357302004 Klojen 7.344
27 Klojen 65111 357302001 Klojen 6.948
28 Kotalama 65136 357303001 Kedungkandang 39.048
29 Lesanpuro 65138 357303007 Kedungkandang 20.294
30 Lowokwaru 65141 357305011 Lowokwaru 21.135
31 Madyopuro 65138 357303009 Kedungkandang 21.678
32 Mergosono 65134 357303002 Kedungkandang 21.381
33 Merjosari 65144 357305002 Lowokwaru 15.680
34 Mojolangu 65142 357305009 Lowokwaru 22.905
35 Mulyorejo 65147 357304010 Sukun 14.106
36 Oro-Oro Dowo 65112 357302008 Klojen 13.032
37 Pandanwangi 65124 357301006 Blimbing 28.766
38 Penanggungan 65114 357302011 Klojen 10.639
39 Pisangcandi 65146 357304007 Sukun 16.972
40 Polehan 65121 357301010 Blimbing 20.378
41 Polowijen 65126 357301003 Blimbing 11.850
42 Purwantoro 65122 357301007 Blimbing 33.002
43 Purwodadi 65125 357301004 Blimbing 11.850
44 Rampal Celaket 65111 357302002 Klojen 6.988
45 Samaan 65113 357302003 Klojen 12.338
46 Sawojajar 65139 357303009 Kedungkandang 27.679
47 Sukoharjo 65118 357302005 Klojen 10.038
48 Sukun 65147 357304005 Sukun 20.505
49 Sumbersari 65145 357305005 Lowokwaru 9.852
50 Tanjungrejo 65147 357304006 Sukun 30.555
51 Tasikmadu 65143 357305012 Lowokwaru 2.132
52 Tlogomas 65144 357305003 Lowokwaru 14.923
53 Tlogowaru 65133 357303012 Kedungkandang 6.071
54 Tulusrejo 65141 357305010 Lowokwaru 16.743
55 Tunggulwulung 65143 357305001 Lowokwaru 7.395
56 Tunjungsekar 65142 357305008 Lowokwaru 15.835
57 Wonokoyo 65135 357303004 Kedungkandang 6.295

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]